Алексей Проскурин. Бесстыдство

29.01.2015 20:50

БЕССТЫДСТВО

 

C момента начала украинского кризиса по Сети ползали со своими "пятиминутками ненависти в рассылках" несколько клеветников, избравших своей целью «ЭФГ».

Им не нравится курс газеты, которая пытается сохранить остатки дружбы между русским и украинским народами. Им не нравится, что «ЭФГ» позволяет себе считать Киев «матерью городов русских», одним из важнейших центров созидательного национального строительства (к мнению и опыту которого, вне зависимости от того, внутри некоей единой общности или во вне ее он в данный исторический момент находится, Москва и Петербург в любой ситуации и в любое время не просто должны, а обязаны внимательно прислушиваться, в том числе в геополитической области, а не навязывать силой те или иные сомнительные варианты), а не «бандерштадтом».

Им не нравится курс на объективное описание событий и вообще глубоко ненавистно, что в России имеется левоцентристский, по преимуществу атеистический, печатный орган, по окрику сверху не выстроившийся в единую  пропагандистскую колонну, при этом реально независимый от партий, спецслужб и финансовых структур.

В силу внутренней сервильности и привычки к холуяжу перед властями предержащими они очень бы хотели, чтобы этот печатный орган прекратил свое существование. В этой связи они поливают грязью и клеветой «ЭФГ».

Несколько дней назад в ряды этого сообщества, развлекающегося античеловеческими лживыми фантазиями о якобы «распятых в Славянске мальчиках» и «сбитых украинскими штурмовиками «Боингах», встал господин А. Леонидов, выступивший со статьей «Стыд» в издании «Экономика и мы», писания которого вряд ли стоили бы отдельного упоминания, если бы не один нюанс: он когда-то был достаточно активным автором "ЭФГ" (у нас он печатался под псевдонимом А. Леонидов-Филиппов). Увы, мы в свое время отчасти сами приложили руку к тому, чтобы этот ядовитый цветок воинствующего мракобесия расцвел столь пышным цветом.

Вначале на наших страницах он подвизался на ниве умеренно-пафосного патриотизма. Однако со временем мы стали замечать неладное, творящееся с А. Леонидовым. Его стало очень сильно кренить в сторону разоблачения иудаистских заговоров, масонских таинств и поиска сатанистов и магов всех мастей. Леонидов гордо именует всё это борьбой с «социопатологиями».

Пока Леонидов оставался в основном в рамках обличения наркомании, алкоголизма, сексуальных отклонений и разухабистой магической клюквы, мы продолжали с ним сотрудничество, объясняя некоторые тревожные моменты вполне понятными для молодого автора поисками собственных тем и формата.

Но когда Леонидов стал настойчиво, раз за разом присылать в редакцию тексты с анафемами против «сатанинских и богопротивных» теорий Дарвина, Геккеля, Маркса и других выдающихся ученых, придерживающихся атеистических взглядов, и не менее настойчиво требовать их опубликования, мы поняли, что «социопатолог» Леонидов как вменяемый автор кончился и начинается другая история, история человека, увы, подвинувшегося разумом в сторону поиска бесов и борьбы с ведьмами. Интересующиеся могут найти обширные писания Леонидова на эту тему в Интернете.

В начале 2012 года мы прекратили с ним сотрудничество и, соответственно, перестали публиковать данного автора.

Видимо, А. Леонидов всерьез обиделся, а у людей такого психического склада желание отомстить может копиться годами. И вот после почти трехлетнего молчания Леонидова прорвало.

Вкратце отметим, что автор нашел подходящее себе по духу и моральному уровню издание – газету "Экономика и мы" (электронное издание, выходящее вроде бы в Уфе). Вот только несколько заголовков материалов, опубликованных в этом издании за последнее время: «Бесноватые Гельманы», «Программа масонства и современность» «Гомоеды Гейропы», «Запад: это бред человечества», «Пидемократия», «Быт и нравы амеро-сатанистов» «Укропаталогия: жажда крови», «Об анитинаучности дарвинизма», «Коллапс атеизма в теории познания», «Сергей Вязов: почему я националист», «Теория пространства: подлоги атеизма», «Сатанинские Штаты Америки», «Айкьюкнутые или атеизм головного мозга». Остальное в том же духе. Думаю, всем уже понятны уровень и направленность данного издания.

Что касается моральных норм, принятых в данном издании, то для нас всё стало ясно после того, как «Экономика и мы» в начале сентября 2012 года перепечатала (естественно, без всякой надлежащей ссылки на источник – и то дело, зачем столь «высокоморальной» газете, ведущей титаническую борьбу с мировой безнравственностью, утруждать себя нормами профессиональной этики?) материал, опубликованный первоначально на ресурсе «СтихиЯ» и в «ЭФГ» в № 32 от 21 августа 2012 года. Это был чудесный материал нашего автора О.Г. Жуковой «Дежавю и жамевю нашествий Наполеона и Гитлера (юбилею великой победы в Отечественной войне 1812 года посвящается…)».

Однако «высокоморальное» издание, ведущее крестовый поход за чистоту религиозных ценностей, этим не ограничилось и зачем-то снабдило написанную О.Г. Жуковой статью фотографией какой-то неизвестной нам дамы в качестве фотоподписи.

В журналистском мире это явление называется, конечно, не так помпезно, как звучат заголовки «Экономики и мы», а попроще – профессиональная нечистоплотность. Вот такое издание...

Разбирать бездарные истерические вирши, изложенные в статье А. Леонидова, смысла нет – в них нет ни малейшей попытки анализа, а есть лишь собственное предвзятое мнение, мнение человека, психика которого определяется указанными выше особенностями.

Полное отсутствие фактов, зато стандартные для подобного рода статеек журналистки-беспомощные многозначительные намеки на неких спонсоров (которых на самом деле не существует), приписывание другим людям своих собственных фобий, отрицание существования украинского народа (по Леонидову, если «согласимся признать «нацией» украинцев – ждите провозглашения «нации» пензюков»), недовольство нашим выражением сочувствия и солидарности с карикатуристами Charlie Hebdo, зверски убитыми религиозными фанатиками (из чего немедленно делается вывод о переходе газеты на либеральные рельсы), – вот, собственно, и вся статья. Ах да, еще неприкрытое лакейство перед Путиным, без которого Россия-де никак не в состоянии победить супостатов, и многочисленные оскорбления и обвинения в предательстве всех и вся, кто именно Путина и его правительство считает главной бедой России и причиной нынешнего кризиса.

Леонидов настолько не в состоянии владеть даже собственным текстом и настолько ослеплен непонятной антиукраинской злобой, что не замечает, как в одном абзаце совершает как минимум две логические ошибки, полностью нивелирующие логику всего остального, что он написал. Вот цитата из его статьи: «Вы как-нибудь анализировали в редакции ЭФГ тот факт, что Украина еще ДО майдана опережала по уровню пыток Узбекистан (это как же постараться-то надо!), причем об этом миру вещала международная организация Amnesty International? И что диагноз майдауна – слабоумие, отягощенное садизмом?»

Собственно, более чем стотысячный Майдан как раз и был восстанием против коррумпированного и преступного режима Януковича, практиковавшего подобные «тюремные технологии». Но Леонидов логических противоречий в своих писаниях не видит. Как, похоже, не понимает он и того, что сравнивать события на востоке Украины с Отечественной войной некорректно в принципе – у каждого времени свои войны.

При этом у Леонидова данное  сравнение достигает масштабов бесстыдства. Он производит подмену понятий, сравнивая подвергающуюся насильственному расчленению Украину с нацистской Германией,  а способствующую сепаратизму на территории другого государства олигархическую Россию – с  социалистическим СССР. А совершив подмену, далее   обвиняет  своих оппонентов уже в поддержке непосредственно Германии.

Мыслители подобного рода, как правило, на этом не останавливаются и кощунственно отождествляют действующих в Донбассе  российских ультранационалистов, в  том числе боевиков РНЕ, РПА,  «Волчьей сотни» и прочих ультранационалистических и праворадикальных российских организаций, с советскими воинами. На такой психологический выверт способны только лишенные всякой нравственности или действительно не очень здоровые люди.

Более того, Леонидов, приписывая нам существующие только в его голове, павшей жертвой собственной подмены понятий, русофобию и «власовство», открыто именует украинцев «укродегенератами» (еще один перл из статьи А. Леонидова). А вот это уже чистой воды нацизм и оскорбление  других людей по национальному признаку (ст. 281 УК РФ), с   угодливой готовностью  размещаемое редакцией «Экономики и мы» на своих страницах.  К сведению: именно поддержка нацизма с позиций русского национализма получила в годы Отечественной войны наименование власовства.

В общем,  статья не представляет собой ничего, кроме набора хамоватых авторских оценок и беспочвенных оскорблений с примерно таким же уровнем логического мышления, как в двух вышеприведенных примерах, поэтому еще раз публикуем наше типовое обращение ко всем клеветникам подобного сорта.

 

Господа клеветники!

 

1.      Поскольку своими текстами вы сами поставили себя в число людей, с которыми на приличном языке общаться неприлично, разговариваю с вами на вашем языке.

2.      Вы и вам подобные, призывая ввести войска на территорию другого государства, члена ООН, отторгнуть от него те или иные части или подвергнуть его территорию бомбардировкам с воздуха, являетесь поджигателями кровавой братоубийственной войны.

3.      Именно вы поэтому являетесь настоящими фашистами, так как, призывая к развязыванию кровавой войны против другого государства и его народа, вы неизбежно призываете, следовательно,  к уничтожению той части этого народа, которая, в том числе по причине  этнической принадлежности, ведет и будет вести вполне справедливую борьбу за сохранение целостности собственного государства. Поэтому являетесь и нацистами, причем самого дурного пошиба: истероидно-шизоидными по типу психики, не способными предвидеть хотя бы на полгода вперед, к чему приведут ваши и им подобные призывы в сфере российско-украинских отношений.

4.      В этой связи я считал и продолжаю считать таких, как вы, полными м…, потому что вы, призывая отторгать от Украины область за областью и надеясь, что эта страна вот-вот разрушится, своими руками заталкиваете еще год назад вполне лояльное к России, хотя и очень своевольное и свободолюбивое  государство в НАТО и другие западные союзы. При этом вы, как всегда подло, пытаетесь переложить вину с самих себя на американцев, европейцев, украинцев, пришельцев – на кого угодно, только не на себя, трусливо опасаетесь заглянуть в свое собственное гнилое и агрессивное нутро. Таких, как вы,  в народе называют «крысятничающими», то есть теми, кто боится атаковать чужих и сильных, но ворует у своих, оказавшихся в тяжелой ситуации, нападает на больных и слабых. Русский национальный характер не таков – он ковался в противостоянии с жестокими, но сильными врагами. Поэтому именно вы и вам подобные являетесь главными врагами России, разрушителями ее геополитического пространства и ее национального характера.

5.      Это именно вы цинично и откровенно, не имея ни малейшего представления о всей мегаисторической «цветущей сложности» отношений между Киевом и Москвой, публично призываете к межнациональной ненависти и разжигаете ее, оскорбляя целые народы (в данном случае – украинский) клеветническими измышлениями  и выдвигая абсурдные и нелепые бредни об их «несуществовании», «исторической неполноценности и дегенеративности», «врожденной бандеровщине» и пр.

6.      Именно вы всё лучшее, что есть в русском характере: патриотизм, жертвенность, умение хорошо воевать, желание защищать других, и прежде всего слабых, стремление приходить на помощь, кощунственно направляете на защиту заведомо неправедного дела:  способствования и оправдания кровавого расчленения мирного, еще недавно братского, государства. Именно таким способом вы пачкаете душу народа, калечите национальный характер, наносите удар по культурной матрице. Для оправдания своих действий вам приходится врать всё больше и больше – это та дорога, которая неизбежно ведет к краху. Не надейтесь, что вам удастся обмануть русский народ навсегда – он разберется, стряхнет с себя дурман пропаганды и найдет дорогу в будущее, он сумеет отличить войну справедливую от неправедной, вызванной безумными амбициями обожаемых вами ваших мелких и крупных фюреров. И многие российские воины из числа тех, кто вполне профессионально и храбро воюет, убивает и умирает сейчас в Донбассе за выдуманные вами ложные мифы, когда-нибудь также осознают бессмысленность и несправедливость происходящего и предъявят вам и вам подобным свой суровый счет.

7.      В случае продолжения вами вашей дурнопахнущей и враждебной по отношению к «ЭФГ» деятельности «ЭФГ» оставляет за собой право в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на использование чисто юридических способов защиты деловой репутации газеты, чести и достоинства ее сотрудников.

 

Без всякого уважения,

главный редактор «ЭФГ»

А.П. ПРОСКУРИН

 

P.S. Обстрел Мариуполя, осуществленный, по данным ОБСЕ, пророссийскими сепаратистами и приведший к многочисленным жертвам среди мирных жителей (30 убитых, 102 раненых, из них 40 тяжело), точнее, очередная бесстыдная ложь по поводу этого гнусного преступления, несомненно, станет еще одним свидетельством социальной (и не только) шизофрении леонидовых и им подобных.

Отрицание очевидного есть один из главных признаков этого грозного заболевания, не так ли, господа горе-социопатологи и горе-журналисты?

 

Источник: http://www.eifgaz.ru/app-otvet-3-15.htm

—————

Назад