Андрей Штин. Кошкин суд

11.11.2017 11:03

КОШКИН СУД

 

Жил-был в одной квартире волнистый попугай Ромео. И была у него подружка — маленькая декоративная мышка Шу-шу-шу. Они часто беседовали друг с другом о том, что творится в окружающем мире и в доме, где находились их уютные жилища. Но со временем пернатый стал замечать, что когда его выпускали из клетки «размять» свои крылышки, из кормушки исчезали самые вкусные зёрнышки. Учитывая то обстоятельство, что и мышке в это же самое время тоже давали возможность насладиться свободой передвижения, причина их пропажи была совершенно очевидна.

 

– Любезная Шу-шу-шу, ты так низко пала, что опустилась до воровства зёрен из моей кормушки? – как-то прямо в лоб спросил Ромео свою подругу.

– Прости меня, мой крылатый друг, был грех! – устыдившись своего поступка, ответила декоративная воровка. – Мне было завидно, что тебе уделяют столько внимания во время выполнения тобой фигур высшего пилотажа, когда ты летаешь под потолком нашей квартиры. А мне даже не хотят установить беговое колесико, чтобы и я могла отвлечься от своих серых мышиных будней.

– Понимаю тебя, но воровать мой корм — это же не выход! – сказал попугай и сделал вид, что сильно обиделся на неё, несмотря на их давнюю дружбу. Шу-шу-шу тоже призадумалась и, не найдя решения возникшей проблемы, спросила:

– Ты прав. Что будем делать?

– Пошли к хозяйской любимице, пусть она нас рассудит, – предложил Ромео. – Всё-таки она – титулованная особа и не зря же сидит за клавиатурой компьютера, пока хозяина нет дома.

Сказано — сделано! И они собрались доверить решение своего спора заслуженной злодейке России, номинантке премий ООН «Лучшая кошка столетия» и «За поддержание мира на Земле» кошке Дульсинее.

Хвостатая судья с понимающей мордой внимательно выслушала обе стороны конфликта и вынесла свой вердикт. Она ласково промурлыкала:

– Подойдите ближе для оглашения моего решения по вашему делу.

– Ну вот, я же говорил, что она быстро решит наш вопрос! – обрадованно прочирикал попугай Ромео мышке Шу-шу-шу.

– Рассмотрев суть проблемы и различные варианты её решения, суд постановил приговорить фигурантов судебного процесса к съедению лично мной и немедленно! – промяукала «хранительница правосудия» и в мгновение ока свернула лапами шею пернатому, а затем в два прыжка догнала мышку и прикончила её тоже.

 

«Мне бы ваши проблемы!» – думала хитрая хозяйская фаворитка, поедая мышь и попугая, а заодно просчитывая варианты, как ей избежать гнева хозяина после расправы над его любимцами.

 

24.02.2017

© Андрей Штин, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад