Арсений Сельдович. Семейка академика

20.12.2015 17:22

Из цикла "Мезениада"

СЕМЕЙКА АКАДЕМИКА

(из мемуаров Арсения Сельдовича)

 

Авантюристка и женщина веселого нрава, Рина Кутбирдина всегда искала способы устроить себе легкую жизнь. В конце девяностых она наконец вышла на «крупного зверя» – в ее обольстительные сети попался пьяный академик Мезенцев. Но, увы, у него сын и внук – Сережа и Леша. Рина поклялась в вечной любви к академику и для начала выбросила из семейного гнезда Сергея Витальевича и Алексея Сергеевича. В дом к Мезе она водворила собственных детей – Генриха, Геворга, Джошуа и милую дочь Матильду Асхатовну.

С изменением семейного положения Мезенцева, изменился его фокус интересов к жизни. Теоретик-проктолог по совместительству занялся политикой. Рина свела его с масонами, повелев супругу вступить в ложу «Луксор-Синнахериб». Рина выяснила, что на счету этой ложи давно скопилось огромное наследство в виде 666 млн евро, завещанное бароном Гольбахом своим наследникам. Таковым являлся Виталий Николаевич Мезенцев, в растленных жилах которого текла кровь тамплиеров, конкистадоров, пиратов, кондотьеров и остзейских баронов.

Мезенцев вступил в ложу, но по настоянию Рины ему пришлось проделать некий эзотерический ритуал. Сначала он отказывался, но Риночка его уговорила: «Ну подумаешь – козёл, его жопа, поцелуй, чего тебе стоит-то? К чему глупая брезгливость? Ты же проктолог!». Академик счел доводы своей молодой супруги логичными – чего не сделаешь ради науки! В торжественной обстановке, под видом международной проктологической конференции, которую проводили в Париже, во дворце Пале-Рояль, Виталий Николаевич голый, но в фартуке, с циркулем в заднице, преклонил колена перед козлом. Масоны рукоплескали. Рина торопливо фотографировала, чтобы отправить компромат на Мезю в желтую прессу. Международная закулиса тут же объявила «достижение» академика научным подвигом. Так появился эффект Миллера-Резника.

На академика посыпались награды. Но подлинные дети академика попытались защитить свое доброе дело. Сергей Витальевич подал в Страсбургский суд по поводу невменяемости академика. Счета академика были заблокированы, а сам он был водворен в психиатрическую клинику города Кувы.

Тут и заголосили «детки» Мезенцева – свободу академику! Руки прочь от Мезенцева и его культурного наследия!

Итак, раздался пронзительный визг, положенный различными радиоголосами на басовые ноты – «свободу академику!!!». Что тут поделать? Плюнули и выпустили академика из больницы, хотя он и не долечился. Семейное ж дело…

Генрих, Геворг и Джошуа укатили в Израиль тратить «папины» денежки. Матильда Асхатовна была выдана замуж за крупного олигарха. В качестве приданого «папа»-Мезенцев одарил ее украденной им в свое время Янтарной комнатой.

Но подлинный внук академика Леша оказался всех хитрее. Пользуясь болезнью деда и тем, что Риночка, пристроив деток немного успокоилась и, найдя себе молодого любовника – рэпера Хот Дога, укатила с ним на Багамы, Алексей пришел к деду. Он заверил его в святой преданности делу коммунизма и даже повязал по просьбе растроганного деда пионерский галстук. В итоге Леша и дедушка уехали на Кубу. На пляже размякший дед отписал («отказал», как он сам выразился по-кержацки) внучку наследство барона Гольбаха. Леша забрал у деда доверенность на ведение всех его денежных дел на Западе, то есть бесконтрольное распоряжение всем, что платят Мезенцеву за его антисоветские дела.

Леша, лоботряс и недоучка, оказался оборотистым парнем – купил себе под Бостоном трехэтажный небоскреб, неплохо обставился, обзавелся автомашинами и т. д. и т. п. Полюбил ездить в Лас-Вегас и в Монте-Карло. Пустил, в общем, на распыл и наследство барона Гольбаха и все дедовские шнобелевские премии…

Вот вам и вся правда про святое семейство академика и про то, как были растрачены капиталы барона Гольбаха. Когда Мезенцев опомнился, то ему ничего не оставалось, как уехать в Коробки на Мезень. Там он стал вести скромную кержацкую жизнь, перешел было с «Абсолюта» на самогон, с «Салема» на махорку. Но судьба улыбалась бородатой сволочи! Под Коробками совершил аварийную посадку корабль представителей внеземной цивилизации, и Мезя ничтоже сумняшеся обманул пришельцев, выменяв у них чудесную аппаратуру на информацию о планетарной массе Земли. С помощью инопланетной техники Виталий Николаевич создал четырехмерный принтер и теперь печатает деньги в необходимых ему количествах. Но с Риной он развелся, а Леше в ответ на его просьбы пополнить счет отправил по скайпу то, что он обычно почесывает в своих скромных ситцевых трусах…

 

© Арсений Сельдович, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

 

На иллюстрации: Леша Мезенцев после получения дедовского наследства

—————

Назад