Битва креатива

11.02.2014 20:59
 

 

Вот что интересно: если вчитываться в тексты сказок с сегодняшних позиций – так сказать, всмотреться современным взглядом, то с удивлением понимаешь, что идейно-тематически сказки вполне себе современны и повествуют о нашем ризомном бытии-житии.

Взять, к примеру, любимейшую нашу сказку «Пойди туда, не знаю куда…» Помимо основного сюжета – квеста, который выполняет Главный Герой, перед нами развертывается самое настоящее состязание супер-креативщиков. Теребень кабацкая – весьма изощренный трабл-шутер и мощный генератор идей, дает «за чарку винца» весьма годные советы цареву советнику (госчиновнику высокого ранга) о том, как легальным путем извести конкретного чела – сотрудника госслужбы типа снабженца Администрации Президента.

Вроде бы бедняге Андрею-стрелку остается одно – чтоб дальше не мучиться, сразу пойти и застрелиться. Или убиться об стену. Но!..

Вот повезло этому бедолаге, так повезло! Евойная чикса не кто иной, как сама Марья-царевна – волшебница и топ-креативщица покруче голи кабацкой. Кстати, дочурка криминального авторитета и тож колдуньи высокого класса Бабы-Яги.

Противостояние умов и волей, хитрые кунштюки и кавайные гаджеты, чисто коммерческое кидалово и самые черные пиар-технологии – всё это найдем мы в данной сказке. Креатив против креатива! Даешь Меганагибатора, проапгрейденного мощными магическими технологиями и суперновинками сказочного ВПК!

—————

Назад