Большой, ещё большее!

02.09.2017 00:26

БОЛЬШОЙ, ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ!

 

Кумир нашей юности Арнольд Шварценеггер в лучшие свои молодые годы имел рост 188 см., вес за 100 кг, объем бицепса 56 см. Его называли «Железный Арни», «Австрийский дуб» и «Человек-гора».

Так кто же все эти люди-монстры, на фоне которых он снялся? Ответ – рестлеры. А на фото рядом – он же с пауэрлифтером Хафтором Бьернсоном (рост – 206 см., вес – 200 кг), исполнившим роль Григора Клигана по прозвищу «Гора» в потрясшем миллионы любителей темной и жесткой фэнтези сериале «Игра престолов» по офигительной саге Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

А вот ещё один интересный факт. В обоих первых «Хищниках» гигантского предатора сыграл реальный актёр в натуральную свою величину. Поначалу хотели снять Ван Дамма, но он же маленький (173 см), а все спецназеры из группы Датча – около 185–190 см (сам Арни, затем остальные голливудские здоровяки – Карл Уэзерс, Сонни Лэндхэм, Билл Дьюк, Джесс Вентура, которые, кстати, и в других фильмах играли вместе со Шварценеггером и Сталлоне). А посему пригласили чернокожего баскетболиста и музыканта Кевина Питера Холла – рост 2 метра 20 сантиметров! К тому времени он уже воплотил на экранах разных страшилищ. Судьба его печальна: в 31 год он попал в автокатастрофу, и при переливании крови недотепы-врачи заразили его СПИДом. Вскоре он умер от, кажется, пневмонии?.. Ну, всё как всегда – умирают не от самого СПИДа, а от усиленных ВИЧ до смертельных прочих заболеваний.

—————

Назад