ДБ: высокое служение литературе

19.04.2017 22:41

ДБ: ВЫСОКОЕ СЛУЖЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЕ

 

 

Литература Республики Башкортостан и России понесла тяжёлую и невосполнимую потерю: на 47 году жизни от инсульта скончался поэт и ученый-филолог Дмитрий Борисович Масленников.

Это был выдающийся поэт, энергичный, обладающий неповторимой харизмой. Личность, масштаб которой в современной поэзии трудно переоценить. Принципиальный и честный литератор, отвечавший за сказанные слова каждым своим шагом и поступком.

Для очень и очень многих из нас Дмитрий Масленников был образцом удалённого от дрязг и интриг писателя, предъявлявшего к себе самые высокие требования. Он всегда оставался доступным, чутким и отзывчивым человеком, которого любили и уважали читатели.

Он родную землю понимал и ценил людей, живущих на ней, работал с полной отдачей сил во благо литературы.

Дмитрий Масленников родился 25 декабря 1969 года в Елабуге, окончил среднюю школу № 1 в Магадане и филологический факультет Башкирского государственного пединститута. Автор пяти поэтических сборников, долгие годы он руководил литобъединением «Тысячелистник» при БГПУ. Имел ученую степень кандидата филологических наук, был ученым секретарем Ученого совета Башгоспедуниверситета им. М. Акмуллы.

Для каждого из нас, и тех, кто был мало знаком с Масленниковым, и кому выпало работать и тесно общаться с ним, его уход – тяжёлая утрата. Он навсегда останется в нашей памяти как воплощение мудрости, достоинства и служения. Всё остальное скажет история литературы. Свою страницу в историю новейшей поэзии Башкортостана Дмитрий вписал – сильным и уверенным почерком.

Вечная память!

 

Авторский актив и директорат онлайн-издательства «Книжный ларёк»

—————

Назад