Денис Павлов. Кризис в головах

15.01.2017 14:00

КРИЗИС В ГОЛОВАХ

 

Между водкой и матерью – выбрал лучшее!

(Основано на реальных событиях)

Из серии «Прокурорские рассказы»

общего цикла «Криминальный маразм»

 

 

Вот ведь вечно с пропойцами – всякие казусы случаются!

Четверть века надо было прожить одному человеку-алкоголику прежде, чем до него, наконец, дошло, что лучше: водка или мамка? Конечно – водка! Мать-то, она есть, есть и вдруг – нет, а водка – остаётся вечной, как сам дьявол!

«Пойду, спрошу у матери денег на водку, а по результату уж точно решу, что лучше!» – ещё немного сомневаясь, решил моложавый колдырь и отправился в соседнюю комнату:

– Мать, дай денег на «Перцовку»!

– Ещё чего?! Ты и так с начала недели пьяный ходишь, нос – красным перцем! – воспротивилась мать. – Иди, работай лучше!

– Сама родила – сама и работай! – изрекло бессмыслицу чадо. – Кто меня, бухарика, на работу возьмёт?! Дай денег на «Перцовку!»

– Нету у меня на «Перцовку»! – соврала мать, пожалев денег. – Может, «Тройным» побалуешься?

– Может ещё «Трою» предложишь!? – заорал вдруг сын и затрясся мелкой дрожью. – Отравить хочешь?! Смерти моей хочешь?! Не хочешь, чтоб я нормальную водку пил и здоров был?! Я – понял, я всё – понял!

И кинулся на мать – душить!

Та – в окно. Благо, второй этаж был, да и в деревенском детстве, сколько раз на сенокосе со стогов падала, так что – не в первой!

Но, чёрт! – десантирование прошло неудачно, и в результате жёсткой посадки крохоборка повредила себе позвоночник!

Разъярённый сын кинулся было её добивать, но чудесным образом сконденсировавшийся на его пути, прямо из воздуха, участковый, огрел его по голове знаменитой дубинкой ПР-73, чем и привёл расшалившееся великовозрастное дитя в чувство. Точнее – в бесчувствие.

«Дело» передали в суд и, несмотря на то, что сын обосновывал свои действия возможностью для каждого гражданина РФ-Р демократического выбора, что закреплено даже в Конституции, дали ему – пять лет. Пусть «Спасибо!» скажет! У судьи ведь тоже выбор не менее либеральный имелся – мог и десяточку впаять без зазрения совести!

Участкового милиционера-героя, который этому алкоголику по голове модернизированной своей палицей вдарил, сердобольная женщина-десантник – у себя приютила. Чтоб комнату не снимал, не тратился со скудного жалования. Так что сейчас, в обоюдную благодарность, он ей после работы, наверное – массаж делает на больном позвоночнике.

История сия – всамделишная, как и все остальные повествования из «Криминальных маразмов». А коль не верите мне, подтвердить правдивость сей писанины могут уфимские прокуроры, которые автору всё это и поведали!

 

Зажилил мороженку и – поплатился!

(Основано на реальных событиях)

Из серии «Прокурорские рассказы»

общего цикла «Криминальный маразм»

 

 

Ну, а эту историю молодой и перспективный прокурор по имени Женя поведал.

Возвращался домой обычный уфимец. Из работяг. Размышлял:

«Чё-то всё про кризис, да про кризис говорят… Помню вот был у нас как-то кризис, так инфляция была страшенная и рубль “деревянным” называли. А тут кризис-то вроде, основной как бы, в Америке случился, а там – всё o’кей! И даже бензин – 8 рублей на наш пересчёт. А у нас – 21. А в Екатеринбурге, который бензин отродясь не производил, – 17. И “зелёный” – только растёт. “Кому война, кому мать родна и кризис – всё спишет?” Непонятно!»

Чует уфимец, что Россию опять не по-детски напрягают, причём не снаружи, а изнутри, а спросить – ни у кого не может. Депутат – далеко, да и не знакомы они, а Президент – ещё выше и с ним тем паче водки по душам не выпьешь! Не ровня ведь! Тогда кто объяснит?

Короче из шоферов он был. Вышел после работы с предприятия в приподнятом вроде настроении, а тут что-то оно у него – упало…

Шагает, значит, горемычный и решает по дороге – мороженку приобрести. Жизнь чтоб себе – немного подсластить!

Купил. Идёт, полизывает.

Проходит подле дома своего, глядь: знакомый. Пиво пьёт.

«Тоже, что ль, настроение подслащает?» – подумал.

– Здоро́во!

– Здоро́во! Дай мороженку откусить!

– Не дам!

– ?!?!?!? Отчего не дашь-то, соседи ведь?!

– А у тя пиво на языке. Я брезгую!

Тот в шоке:

– А чё ты брезгуешь-то, пиво-то – свежее! Я чё, думаешь, свежее пиво не могу позволить себе купить?!

Пока спорили о сроке годности: хорошее ли пиво, или просроченное (этикетка ободралась), тут, как и следовало после словесной перебранки, – драка завязалась. Да не просто драка, а бой!

Знакомый с пивасиком, пивко по ходу боя допил, бутыль наземь поставил, а потом и думает: «А чё это я бутыль – наземь-то поставил? Пригодится ведь!»

Поднял её с земли, ударил о камни и стукнул знакомому с мороженкой, что есть духу, по плечу!

Тот взвизгнул, ввиду получения резаной раны с повреждением локтевого нерва, и – сдался. Пивной батыр – победил!

 

Ну, вы уж сами, наверное, догадались, как да чем – персонажи в сей истории руководствовались? А? Или нет?

Для туповатых подскажу: на самом деле тот, что мороженку купил, просто зажилил её от соседа! Решил сам, индивидуально полакомиться, не учтя интересов и желаний представителя социума! За то и был нещадно бит, а мороженка, как соучастник – вываляна в пыли!

Ну, раз кровь пущена – идите ребята в мировой суд – разбираться!

Любителя мороженного – оправдали, а любителю пива – дали один год лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строго режима.

Тут прокуратуре такое наказание, справедливо, конечно же, несправедливым показалось! Ведь что прокурорские, не люди, что ли?! Тоже – мороженое любят!

Отменили они этот приговор и обжаловали в районный суд – на повышение срока отсидки: «Чтоб не лизали, всякие там!.. – мороженки у простых граждан своими пивными языками!!!»

 

© Денис Павлов, текст, 2009

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад