Дмитрий Литвин. Еще один лжепророк на Руси

28.07.2016 22:33

ЕЩЕ ОДИН ЛЖЕПРОРОК РОССИИ

 

«...они развращают целые домы, уча,

чему не должно, из постыдной корысти»

Тит. 1:11

 

Тоталитарная секта Николая Левашова («Возрождение. Золотой век»)

 

Вру и не краснею

 

Псевдоакадемик Николай Левашов – новый лжепророк России

 

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф. 7:15–17).

Не оскудеет земля русская талантами... Читать труды известного оккультных дел мастера, члена­корреспондента академий с громкими названиями (Академия Энергоинформационных наук, Академия Информатизации, Академия Наук Комплексной Безопасности и т. д.) Николая Левашова – дело неблагодарное.

(Примечение: Николай Левашов умер 11 июня 2012 года в возрасте 51 год.)

От красивой словесной шелухи на сотнях страниц начинает в прямом смысле мутить, голова тяжелеет, мысль теряет свою ясность. Бесконечный поток сумбурных, понятных только самому автору, псевдонаучных измышлений – типичный прием оккультистов всех времен и народов, опусами которых завалены полки в книжных магазинах. Что тут скажешь: «чем мутнее омут, тем больше утопших». И все же Левашову нельзя отказать в таланте, который выделяет его среди прочих местных и забугорных «астралопитеков». Например, потрясающее вранье господина псевдоакадемика. Так искренне врать и верить в свою ложь может только талантливый человек! Например, не краснея рассказывать о нейтрализации супершторма «Лили» в Америке силою одной только «левашовской мысли» или об абсолютном очищении всех рек и водоемов Архангельской области за 5 минут.

И даже масон

 

Псевдоакадемик Николай Левашов объявлял себя спасителем человечества и великим целителем, но так и не смог в себе обуздать чревоугодие и исправить себе косоглазие.

 

Смесь Грабового и Фоменко

 

Оккультный псевдоакадемик прекрасно знает, что чушь оспорить сложно – научная методология просто бессильна при анализе бредовых измышлений. Улучшилась где-то экологическая обстановка, Левашов тут как тут: «это моих рук дело!». Или, к примеру, бросается громкими историческими «фактами»: «на 80 процентов монголо-татарские орды состояли из русских казаков», «Куликовская битва – кульминационный момент гражданской войны русских с русскими» и т. д.

Особый талант проявляет в религиоведческих и богословских изысканиях: «Мусульманство – это протестантизм восточной христианской секты». «То что Адам и жена его были наги и не стыдились... может означать ещё и то, что они были людьми чёрной расы и поклонялись Богине Кали – Чёрной Матери и не стыдились этого».

Для любых критиков заготовлен ответ: «Вы просто духовно слепы, посему и не можете уразуметь истину, о которой я глаголю». Вот и попробуйте опровергнуть псевдоакадемика трех академий...

В целом, феномен Левашова – это гремучая смесь «воскресителя» Грабового и псевдоисторика Фоменко в одном флаконе, этакий «Грабофом». И, казалось бы, стоит ли обращать столь пристальное внимание на очередного «лжепророка», если они были, есть и будут до конца времен? Но дело в том, что Левашов начинает пользоваться в нашей стране большой популярностью, в том числе среди молодежи, научной и творческой интеллигенции. В августе 2006 года оккультист перебрался из США в Россию, и развил у нас бурную деятельность. Повторяя опыт Грабового, Левашов пытается принять активное участие в общественно-политической жизни. И если партия ДРУГГ (Движение Распространителей Учения Григория Грабового) главной своей целью ставила «всеобщее воскрешение и достижение отсутствия смерти в мире», то Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век» Левашова – «пробуждение русских людей от губительного эволюционного “сна”, в который их погрузили паразитические силы». Надо отметить, что к паразитам Левашов причисляет православное христианство в целом.

Последние левашовские книги представляют собой образчик идеологической «накачки» читателей. Так, христианство академик называет модернизированным культом Озириса, «которое зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». Труды Левашова пестрят антихристианскими (в первую очередь, антиправославными) высказываниями.

(Примечание: Книга Левашова "Россия в кривых зеркалах", размещенная в сети интернет, была признана экстремистским материалом решением Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010 г. и Калужского областного суда от 22.12.2010 г. и включена в Федеральный список экстремистских материалов.)

При этом, академик продолжает спокойно проводить сборы последователей в Москве, принимает участие в радиопередачах, выпускает массовыми тиражами книги. Несмотря на сектантский характер, организация Левашова не фигурирует в списках деструктивных культов России, что позволяет членам движения «Возрождение. Золотой Век» заявлять о своей легитимности.

Может случиться, что мы просто «прозеваем» Левашова, как прозевали в свое время «Аум Сенрикё» и «Белое Братство», а совсем недавно – «лжемессию» Грабового. Между тем, российские психиатры отмечают высокий процент психических расстройств и случаев самоубийств именно у последователей оккультных сект и движений. Левашов тем временем продолжает работу «над изменениями функций мозга других людей с целью расширения их способностей и возможностей». К чему это может привести, хорошо известно на примере других «гуру» и их последователей.

Хочешь заработать – миллион создай секту

 

Спаситель архангельской природы

 

Выше мы говорили, что Левашов очень любит приукрашивать свои сверхъестественные способности, а иногда скатывается в откровенное вранье.

В своей автобиографии «Зеркало моей души», изданной в 2007 г, псевдоакадемик утверждает, что в октябре 1991 за 5 минут спас Архангельскую область от экологической катастрофы: очистил водоемы, остановил кислотные дожди и т. д. Фактически совершил настоящее чудо.

Надо сказать, что экологическая обстановка в регионе была и остается одной из самых тяжелых в стране: три целлюлозно-бумажных комбината, космодром «Плесецк», отголоски ядерных испытаний на Новой Земле. Все это самым негативным образом сказывается на здоровье населения региона: уже много лет в области сохраняется высокая смертность, в том числе от онкологических заболеваний.

Поэтому заявление Левашова об улучшении экологии края является не просто наглой ложью, но и откровенным цинизмом по отношению к местным жителям.

Предоставим слово «гениальному экологу»:

«Не откладывая дело в долгий ящик, я приступил к решению этой задачи, и в этом мне помогала Светлана. По аналогии с решением проблемы с озоновым слоем, я решил расщепить кислоты во всех водах архангельской области – в реках озёрах, болотах, грунтовых водах, другими словами везде, где была отравленная кислотами вода. Дело ещё и в том, что я, работая вместе со своей женой Светланой над проблемой кислотности вод в Архангельской области, потратил на это дело пять минут и очистились все реки, озёра, болота, грунтовые воды всей области, площадь территории которой равна 589,2 тысячи кв. км.

При этом прекратились и кислотные дожди, которые постоянно шли на этих землях, и при всей этой работе не погибла ни одна рыба или растение, ни на суше, ни в воде! <...> И, что самое интересное – деревообрабатывающая промышленность в Архангельской области не перестала травить воду своими отходами, но, тем не менее, и через шестнадцать лет после этой моей работы в октябре 1991 года, вода в Архангельской области по­прежнему чистейшая и самая лучшая в России!»

Если здесь и есть доля истины, то только в том, что, действительно, в 90­х годах в связи с падением производства и полным прекращением (с 1990 г.) подземных ядерных испытаний на Новой Земле, экологическая обстановка несколько улучшилась, правда совсем ненадолго.

Так, согласно докладу Минприроды за 2002 год, уровень загрязняющих веществ (лигнин, фенол, метанол, формальдегид и др.) в реке Северная Двина в 2–9 раза превышал допустимую норму. А в мае 2007 года, по данным Севгидромета, только содержание нефтепродуктов в реке в некоторых местах превышало норму в 23 раза.

Архангельский Госсанэпидемнадзор ежегодно категорически запрещает купаться в Северной Двине, предупреждая о высоком содержании бактерий группы кишечной палочки и вирусного загрязнения.

Если, по словам Николая Левашова, вода в Архангельской области в настоящее время является «чистейшей и самой лучшей в России», значит, в стране произошла экологическая катастрофа мирового масштаба.

Кислотные дожди, которые по утверждению академика, полностью прекратились, почему-то продолжают идти. Недаром в учебниках по «Основам безопасности жизнедеятельности» (например изд.: М., Высшая школа 2000 г.) Архангельск и Северодвинск отнесены в разряд российских городов с повышенной кислотностью осадков.

 

Ложь в кубе

 

Зарядись!

 

Псевдоакадемик Левашов называет себя ученым с мировым именем. Но может ли ученый делать заявления о том, что вода в Северной Двине – чистейшая в России, если в ней категорически запрещено купаться? Значит Левашов – не ученый? Тогда кто? Здесь два варианта: лжец и шарлатан, либо...

Некоторые выводы можно сделать из предисловия академика к своей автобиографии: «Конечно, всё описанное мною будет субъективным, будет отражать мир меня окружающий моими собственными глазами». Доподлинно известно, что человек, имеющий серьезные душевные и духовные проблемы искаженно воспринимает действительность:

И это – очередной факт, который «почему­то» никак не освещался ни в советской прессе, ни в российской! А ведь экологическая катастрофа в Архангельской области не была секретной, об этом писали многие газеты, сообщалось по областному радио и телевидению. И в один день – всё исчезло, всё стало просто замечательно и при этом никаких мер со стороны государства не принималось, да и не могли никакие государственные меры решить эту проблему; с «научной» точки зрения это НЕВОЗМОЖНО.

Но на то, что произошло, не последовало никакой реакции, хотя многие знали о том, кто и что сделал. Все предпочли в очередной раз замолчать случившееся, как будто ничего невероятного не произошло. «Просто» средства массовой информации перестали говорить о кислотности в воде и всё... все о ней забыли, как будто этой проблемы никогда и не существовало. Видно специалистам приказали молчать, а все остальные так ничего и не заметили.

Интересно получается: сначала Левашов врет и себе самому, и читателям, а потом удивляется, почему о его вранье ни одна газета не написала. Как это назвать? Либо враньем в кубе, либо уникальным и доселе неизвестным свойством «модернизированного» разума псевдоакадемика...

Из подобных «дутых» фактов и доказательств состоят все левашовские опусы. К сожалению, многие, даже умные и образованные люди попались в сети нового «лжепророка». Левашову буквально смотрят в рот, и любой его бред воспринимают как непреложную истину. Но стоит лишь присмотреться, и король окажется голым!

Нужно усердно молиться, чтобы Господь вывел русских людей из этой страшной духовной слепоты, когда первого встречного «лжемессию» готовы объявить своим кумиром и служить ему вместо Творца.

Не стоит нам забывать предупреждающие слова Христа: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Мф. 24:24) Да и Истина две тысячи лет назад уже пришла в мир: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин. 14:6)

 

...и ещё раз о псевдоакадемике Николае Левашове

 

На фоне эмблемы и карты глобальных планов

 

Секта Н. Левашова «РОД.ВЗВ» имеет те же корни, что и секта «инглингов» А. Хиневича, имеет тот же базис – т. н. «славяно-арийские веды», можно с уверенностью сказать, что это один проект. Пожалуй, секта Левашова (и секта инглингов) более всех остальных неоязыческих сект ведет сегодня антихристианскую пропаганду, она специально выпускает на антихристианскую тематику различные фильмы, аудиокниги, печатные книги, статьи, интернет-ресурсы и т. д. Секта внушает адептам, что для славянина враг № 1 – это Христианство.

Антихристианские материалы секты, которые сегодня в изобилии присутствуют на просторах интернета, пользуются большой популярностью не только у сторонников «РОД.ВЗВ», но и у обычных воинствующих атеистов, коих сегодня тоже не мало. Вкратце расскажем о лидере секты.

Николай Викторович Левашов — довольно известная фигура на просторах рунета, в частности благодаря команде пиар-менеджеров и простых сторонников, ими он позиционируется как писатель, публицист, общественный деятель, целитель, спаситель и создатель всего человечества.

Помимо этого сам Левашов называет себя учёным и академиком, однако названия этих липовых «академий» говорят сами за себя: Международная Академия Информатизации (с 1998 года), Международная Академия Энергоинформационных наук (с 1999 года), Международная Академия Наук Комплексной Безопасности (с 2006 года) и Международная Академия семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения (с 2009 года). Причем последняя даже не имеет собственного сайта. Однако при этом, не имеет публикаций в соответствующих профильных, рецензируемых изданиях. У Левашова нет ни одной такой публикации, следовательно он не учёный. Уровень учёного определяется его индексом цитирования, у Левашова индекс цитирования в точности равен нулю. Т. е. к науке Левашов никакого отношения не имеет, и является обычным шарлатаном.

Называет себя целителем, однако его пациенты умерли от болезней, якобы вылеченных на сеансах Левашова. После приезда из США (где он прожил 15 лет) в 2006 году в Россию, Левашов создает деструктивную секту – «Возрождение. Золотой Век», которая усиленно маскируется под общественную организацию.

Адепты считают его высшей ступенью эволюции, способным силой мысли управлять планетами, очищать водоёмы, останавливать ураганы. Левашову приписывает себе огромное количество подвигов, от разворота нейтронной звезды, угрожающей Земле и до защиты России от радиации Фукусимы и уничтожения климатического оружия – всё силой мысли. Разумеется, всё это существует только на словах и в воображении Левашова и его сторонников. Никаких реальных подтверждений и фактов всего вышеперечисленного нет. Однако это не смущает сторонников Левашова, доходит даже до того, что они утверждают, якобы Левашов сотворил всё человечество 800 000 лет назад.

Левашов заявляет, что обладает сверхспособностями и с помощью них создал генератор жизни, благодаря которому растения у него в садике во Франции растут вопреки всем законам природы. Однако элементарное сравнение картинок даёт понять, что выдаваемые Левашовым растения за чудесные, на самом деле таковыми не являются. Левашов просто подменяет названия, понятия и таким образом выдаёт совершенно естественные растения в их обыденной среде произростания за чудесные, якобы ставшие такими благодаря его чудо невидимому генератору и его сверхспособностям.

Левашов является автором нескольких книг, которые и являются базисом учения его тоталитарной секты, а также он регулярно проводит собрания с читателями (почитателями). Основу учения взял из истории от Фоменко и «Славяно-Арийских Вед» Хиневича. Основные понятия, используемые в книгах, Левашовым просто выдуманы, такие как первоматерии, мерность и прочие. Эти вещи никем не открыты, ничем не зафиксированы и экспериментально не подтверждены. А, как известно, эксперимент это часть научного метода по проверке теорий. Числа же им просто взяты с потолка, формулы также сочинены, в которых просматривается полнейшее незнание Левашовым математики.

Помимо этого в книгах и выступлениях Левашов буквально сыпет своей невежественностью и безграмотностью почти во всех науках, которых касается. Подчас Левашов даже не ориентируется в знаниях на школьном уровне, например он даже не знает, что такое вирусы, и по его словам для их оживания нужна только вода, тогда как многократные эксперименты подтверждают невозможность репликации вируса без клеточных структур. Также Левашов не отличает гамма излучение от микроволнового и так далее.

Что можно сказать, Левашов это современный шарлатан и создатель тоталитарной секты. Паразитируя на здравых идеях, таких как вред наркотиков, алкоголя и др., он и его адепты проталкивают в массы мракобесие, с целью одурачить людей, ввести в заблуждение, отвлечь от дел и реальных проблем вымышленными трудностями и врагами, выкачать деньги посредством проведения семинаров, встреч, продажи книг, продажи планшетников, наделённых якобы чудо генератором от всех болезней. Пусть вас не вводят в заблуждение его патриотические высказывания и дифирамбы его адептов, это лишь маска – маска, под которой кроется опасная секта, способная навсегда вывихнуть мозги и лишить здравого смысла…

Конечно, тем кто заинтересован в рекламе Левашова, жутко не нравится создание подобных статей, антилевашовских групп и сайтов. Однако эти люди не в силах конструктивно опровергнуть все собранные факты лживости и некомпетентности Левашова. Поэтому адепты усиленно дескредитируют тех, кто не верит Левашову и в учение их секты, тех – кто пытается сопротивляться этой нахлынувшей волне невежества и мракобесия… Сторонники Левашова вешают на них ярлыки, обвиняют в проплаченности, обзывают паразитами, провокаторами, нередко просто кроют матом. Для этого создаются даже целые сайты по обливания грязью авторов статей по конструктивной критике Левашова. Для сектантов лидер непогрешим! Все кто не согласен – тот враг! Но, так же как и всегда, аргументировать свои слова они не в состоянии, поэтому довольствуются голословными обвинениями.

Секта приводит к конкретной поломке души и уводит душу в геенну огненную. Это реально страшно и жалко людей с затуманенными и извращёнными понятиями о вере.

Отрецаюся тебя, сатано, и всея гордыни твоея, и всех дел твоих, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Скачать или читать файл:

Дмитрий Литвин_Тоталитарная секта Левашова.pdf (502422)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад