Дмитрий Литвин. Нет - богомерзкому Хэллоуину!

01.11.2016 12:21

НЕТ – БОГОМЕРЗКОМУ ХЭЛЛОУИНУ!

 

Давайте не будем позориться! В России, Беларуси нет сатанинского праздника «Хэллоуин»!

 

*  *  *

 

Зачем нам предлагают «Хэллоуин»?

Побесноваться в школах нашим детям?..

А взять бы, да потолще добрый дрын,

И всех зачинщиков «веселия» к ответу.

 

Учить постыдному своих учеников –

Обрядам сатанистов, крайне дерзко!

Носиться в масках злобных дураков –

Заигрывать со смертью дико, мерзко...

 

Да, свято место пусто не бывает.

И для кого Спаситель не воскрес –

Престол в душе на веки занимает,

Незримый до поры, прескверный бес.

 

*  *  *

 

Хэллоуин – это сатанинский праздник поклонения дьяволу и силам зла. В последнее время в России, Беларуси стало модным праздновать так называемый Хэллоуин или же подобные ему маскарады, где главными участниками событий становится разного рода нечисть – вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т. д. Несмотря на набирающую популярность в нашей стране Хэллоуина, большинство людей не имеет никакого представления о его сути и истории. Мы можем отстраниться от участия в сатанинском празднике Хэллоуин, для этого нужно понять ту духовную опасность, которую он несёт и узнать историю этого антихристианского праздника.

Считается, что Хэллоуин (Halloween, или как его еще называют Hallow Evening) — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Он традиционно празднуется в англоязычных странах. Но с конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.

Сатанинский праздник Хэллоун возник в дохристианские времена среди кельтских племён Шотландии, Ирландии и северной Франции. Прообразом этого праздника является кельтский фестиваль Самхейн (Samhain). Считается, что в языческие времена праздник не имел какого-либо особого значения, кроме сельскохозяйственного и сезонного. Однако это не совсем так.

Самхейн (или Сауин, Самайн) является кельтским Богом Смерти. Некоторые исследователи считали слово «Самайн» происходящим от имени сатаны.

В древних землях нынешней Англии и в холодных частях Франции жили кельтские племена. Эти племена были язычниками и как все язычники они поклонялись стихиям природы, самым почитаемым Богом у них было Солнце. Древние Кельты разделяли календарный год на 2 части – летнюю и зимнюю. И каждая из этих частей года имела своего Бога. С приходом зимы, 1 ноября – Бог Солнца попадал в плен к Самхейну – это властелин мёртвых и князь тьмы. Также кельты считали, что (правильный) день начинается с заходом солнца, и в эту ночь открывались таинственные двери тёмного мира, все преграды между нашим материальным и потусторонними мирами устранялись, и обитатели тёмного ада попадали к нам на землю, дверь между мирами открывалась всего на одну ночь.

Важной частью языческого культа являлся акт жертвоприношения тёмным силам, состоящим на службе у Самхейна. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхейна обрушатся на людей.

Празднование сатанинского праздника Хэллоуин является кощунственным, антихристианским, немыслимым. Принимая участия в праздновании сатанинского праздника Хэллоуин, вы тем самым поклоняетесь сатане, совершаете идолопоклонство, акт предательства православной веры. И здесь уже не имеет значение – осознанно вы это делаете либо нет: если вы приняли участие в этом мракобесии, то тем самым вы продали свою душу дьяволу. Ведь существо, пропагандируемое в Хэллоуин, – дьявол. Не позволяйте вашим детям в этом участвовать и сами никогда не участвуйте в подобных делах тьмы.

Христиане по определению не могут быть «участниками» подобного действа. Потому что они любят Иисуса Христа. Иисус Христос никогда не одобрил бы такого двуличия (приманка всякими праздниками – орудие сатаны, но никак не Бога). Так что не надо вводить в заблуждение никого.

Есть блуд телесный, плотский, а есть блуд духовный. Участие в подобных праздниках (если их можно назвать праздниками), безусловно, является духовным блудом, как бы себя не настраивал участвующий в нём человек. Ничего неясного здесь нет. Духовный блуд – это измена Богу, заблуждение и удаление от Него. Каждому христианину это должно быть понятно.

 

Скачать или читать файл:

Дмитрий Литвин_Нет - богомерзкому Хэллоуину!.pdf (104866)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад