Дмитрий Литвин. Пророчество старца Ионы и святой Матроны

02.06.2017 21:04

ПРОРОЧЕСТВО СТАРЦА ИОНЫ: «УКРАИНЕ ЛЕЖАТЬ В КРОВИ»

 

 

Предсмертное пророчество Ионы Одесского

 

В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы на 16-й станции Большого Фонтана жил удивительный старец – схиархимандрит Иона (Игнатенко). Все верующие люди региона знали о нём, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.

Огромная популярность отца Ионы в народе была для него тяжким крестом, который он безропотно нёс. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения…

Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.

Прямо перед своей смертью старец увидел кровопролитие на территории Украины.

«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», – говорил духовник Одесского Свято-Успенского монастыря старец Иона.

Преставился он ко Господу 18 декабря 2012 года. В декабре 2013 начался второй Майдан и гражданская война на Украине. О событиях на Донбассе он сказал, что Киев осознает, что совершил ошибку, доверившись западным покровителям, после многочисленных человеческих смертей.

Старец на смертном одре предсказал, что судьбы украинского государства и России будут неотделимы. Он полагал, что существует единая Святая Русь, которая объединяет два народа. А тех, кто попытается их разъединить, ждет горькая судьба, говорил предсказатель.

«Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь». Он утверждал, что российский и украинский народы являются единым целым, и все попытки разъединить братские связи в итоге потерпят крах.

В предсказании старца имеется упоминание и о судьбе американской валюты.

«Да что вы за этим долларом гоняетесь. Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги».

Его любимым образом, перед которым он молился в последние месяцы и почил, была Сирийская Богоматерь. Её он называл ещё «Взыскание погибших». Это была копия одной иконы, которая замироточила в храме в виде слезы юной Богоматери. Батюшка говорил так: «А младенчик Иисус бьет по шейке Её и говорит: не плачь, Мама, я всех помилую, всех спасу, о ком Ты плачешь».

В последние месяцы Батюшка говорил: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».

 

Пророчество матушки Матроны Московской

 

 

Далее предсказание Святой Матроны Московской – в нём говорится как о судьбе России, так и о судьбе стран-соседей нашей страны.

В предсказании Святая Матрона сообщила, что начало XXI века сложится для России тяжело, а «после того, как все дружественные страны обидятся друг на друга», начнется тяжелый конфликт. По словам Матроны, этот ужасный конфликт приведет к гибели множества людей. «Это станет не по причине болезней, а от дьявола», – заметила почитаемая.

При этом Матрона заявила, что тяжелые годы, потери и проблемы наша страна выдержит и «одержит победу над всеми невзгодами».

Матрона была в семье четвертым ребенком и родилась абсолютно слепой – родители вначале хотели отдать её, но сжалились.

После того, как девочка немного подросла, она стала видеть вещие сны – сначала о судьбе родни, бедах близких, о которых их предупреждала. С возрастом она стала предсказывать глобальные беды – и большинство её предсказаний сбывалось. Также Матрона помогала в лечении тяжелобольных людей и впоследствии была канонизирована.

 

 

Отметим, что современные предсказатели и прогнозы-предсказания прошлого говорят (если верить, конечно, в мистику) о скором начале тяжелейших лет и даже Третьей мировой войны. Впрочем, во всех случаях судьба России одна – это возрождение после череды бед и проблем.

Например, афонский старец Ефрем Филофейский предсказал, что мир ждут «страшные годы». «Время наше сосчитано. Нас ожидают трудные года, опасные и для земного нашего пребывания. Взбесился дьявол и открыл свою пасть, как ад, желая поглотить нас целиком. Блажен человек, который избежит его зубов, и взлетит на Небо для спасения. С каждым годом, всё хуже и хуже ситуация», – делился почитаемый в православии старец.

Известный предсказатель и мистик Горацио Вильегас, ранее «предугадавший» победу Дональда Трампа, заявил – скоро начнется Третья мировая война. По его словам, «конфликт будет идти в течение шести месяцев».

До этого известная ясновидящая из Гонконга Присцилла Лам пообещала Трампу «успех летом», а Путину – удачу. «Дракон силён и может пойти куда угодно: он может плавать в воде или летать в воздухе, он наполнен энтузиазмом», – добавила она.

Как выяснили историки и мистики, даже Нострадамус предсказывал будущее российского лидера. По его словам «северный король из Аквилона поможет установить всё правильно».

В свою очередь, известнейшая провидица Ванга также предсказала войну и беду. «Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты… в новом веке, да еще дюжине и пятилетии». По словам Ванги, 2017 года «станет переломным в истории всего человечества».

«Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится… Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует», – нашли историки прогноз в записях святителя Феофана Полтавского.

«На Россию никто не нападет, на Соединенные Штаты никто не нападет. Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные Штаты и многие страны. И это будет началом Третьей мировой войны», – перед своей смертью заявлял архимандрит Одесский Иона.

Украина после майдана и войны на Юго-Востоке страны была проклята известным и также почитаемым православными старцем Ефремом. Это случилось совсем недавно – и старец отказался «снять» своё проклятие, несмотря на «великий грех».

«Я знаю, что, прокляв даже человека, а не целую бесовскую страну, нужно покаяться и исповедоваться. Если проклявший не покается и не исповедается, то там будет наказан Богом как преступник», – рассказывал он прихожанам.

«Но пока я буду нести этот груз, потому что покаяние означает раскаяние, а я не могу простить Украину», – добавлял он.

 

Дополнительно:

 

https://www.youtube.com/watch?v=lizGkD7O2dM

 

Скачать или читать файл:

Дмитрий Литвин_Пророчество старца Ионы и матушки Матроны.pdf (123977)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад