Дмитрий Литвин. Тоталитарная секта КОБ

17.05.2017 22:57

ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА ГЕНЕРАЛА-СЕКТАНТА ПЕТРОВА – КОБ (КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)

 

Секта петровцев («КПЕ»)

 

сектант генерал Петров

 

Другие названия: «Общероссийское Народное Движение «К богодержавию», «Концептуальная партия «Единение», «Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения».

Последователи отставного генерал-майора Константина Петрова, основателя деструктивного культа «Общероссийское Народное Движение «К богодержавию», на базе которого была создана «Концептуальная партия «Единение» (КПЕ), принявшая активное участие в парламентских выборах 2003 года, вот уже несколько лет действуют в городе Туле.

Когда в Туле появились первые петровцы – точно не известно. Известно, что перед выборами в Государственную Думу 2003 года в Туле в к/т «Родина» было организовано выступление лидера «КПЕ» Константина Петрова.

Можно полагать, что с этого события и началась активная работа приверженцев КПЕ в Туле.

Например, известно, как петровцы, в лице председателя представительства этой партосекты в Туле Александра Сергеевича Козлова, вели активную агитацию на одной из православных конференций.

В феврале 2004 года в здании Института повышения квалификации учителей в Туле проходила православная конференция, приуроченная к 100-летию со дня начала русско-японской войны. Организаторами конференции выступили: Союз хоругвеносцев и Тульское казачество. А. С. Козлов явился на эту конференцию с огромной сумкой, наполненной агитационными газетами петровцев «Мера за меру». В фойе зала, где проходила конференция, были установлены несколько столов, на которых лежали предназначенные для бесплатного распространения православные газеты, листовки и т. д. Один из таких столов и выбрал Козлов для размещения принесенных им газет. Непрошенного гостя выдворили. Хотя в дальнейшем выяснилось, что гость-то вовсе и не был непрошенным. Так как впоследствии стало известно о связи петровцев с некоторыми представителями тульского казачества. Кроме того, в настоящее время часть бывших тульских хоругвеносцев пребывает в церковном расколе, что указывает на ненормальность их воззрений, формировавшихся судя по всему годами и наверняка уже бывших тогда.

 

 

26 февраля 2004 года представительство «КПЕ» в Туле было зарегистрировано как общественная организация.

С лета 2004 года на площади около Главпочтамта петровцы по воскресеньям регулярно проводили «стояния» с агитками и газетами, посредством которых они привлекали в свою организацию новых членов.

С этого же времени сектанты периодически арендуют в разных местах города помещения для собраний. Осенью 2004 года эти собрания проходили по пятницам в 18.00 в здании Центра бизнеса и торговли (ЦБТ), что на проспекте Ленина, 77. По непроверенной информации, А. Козлов состоял в хороших отношениях с директором ЦБТ, поэтому помещения для собраний тульских петровцев предоставлялось совершенно бесплатно.

На собрания петровцы приглашали с сообщениями своих единомышленников – как частных лиц, так и представителей общественных организаций. Часто там звучали оскорбительные высказывания в отношении Православия. Так вот, например, в октябре 2004 года на одно такое собрание петровцами был приглашен представитель «Центра немецкой культуры» Василий Иванович Фризен. Его выступление насквозь было пронизано ненавистью к Русской Православной Церкви. Нам известно, что в свое время Фризен активно защищал секту «Новоапостольская церковь», обосновавшуюся в одной из тульских общеобразовательных школ.

 

сектант генерал Петров

 

Адепты КПЕ утверждали, что в 2004 году в тульском отделении партии состояло 200 человек. Но это неправда. На самом деле петровцев в Туле тогда было 50–80 человек. Пятничные собрания посещали не более 20 человек.

Своей главной задачей петровцы ставят «обучение народа истине». Говорят о патриотизме, но по сути проповедуют псевдопатриотизм. Постоянно и без умолку каждому новопришедшему на их собрание вдалбливают совершенно бредовые идеи вселенского масштаба.

В 2004 году петровцы всеми силами старались набрать в свои ряды не менее 500 человек, необходимых для регистрации их организации как партии. Они повсеместно распространяли партийные агитки, газеты, программы. Но в итоге ничего у них не вышло.

Петровцы тесно связаны со многими полуэкстремистскими и сомнительными псевдопатриотческими объединениями Тулы.

Интересен следующий факт.

В начале ноября 2004 года в Филармонии состоялся концерт т. н. «песняра, Бояна Всея Руси» Олега Атаманова. Атаманов является лидером небольшой московской оккультной группы, легко вписывающейся в оккультное сектантское движение «Новая Эра». Его творчество несет в себе элементы неоязычества с антиправославным настроем. Этот концерт был организован, в том числе, и тульскими петровцами.

 

 

В центре города, в одном газетном магазинчике все годы существования в Туле петровцев постоянно продавались и продаются поныне их литература и газеты.

В общероссийском масштабе КПЕ очень тесно сотрудничает с неоязыческой оккультной сектой «Анастасия». Это сотрудничество между сектантами наблюдалось и в Туле.

По всему городу в первые годы активности КПЕ интенсивно распространялись газеты «Мера за меру» и многочисленные брошюры, в которых помимо псевдонаучного бреда содержались оскорбительные нападки на христианство, и в частности на Русскую Православную Церковь.

После прочтения литературы петровцев складывается впечатление, что их авторы либо недоучки, либо люди просто не имеющие никакого представления о том, о чем пишут.

К 2006 году агитационная активность петровцев резко снизилась.

Известно, что в январе 2006 года решением депутатов муниципального образования рабочий посёлок Огарёвка Щёкинского района Тульской области на должность главы администрации муниципального образования был назначен Александр Станиславович Войцеховский, который являлся председателем местного отделения КПЕ. Его заместителем стал на тот момент еще председатель РО КПЕ Тульской области А. Козлов.

На сайте «Народного движения «Единение» по этому поводу заявлялось: «Теперь возможности доведения до людей и реализации на практике отдельных положений программы КПЕ (особенно в образовании) в Щёкинском районе значительно выросли».

15 мая 2007 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии «Концептуальная партия «Единение». Причина ликвидации – недостаточное количество зарегистрированных членов на момент поверки в нескольких регионах. После ликвидации на базе партии была создана новая организация – Российское общенародное движение «Курс правды и Единения» (РОД КПЕ).

В 2009 году умирает К. Петров.

 

КОБоротни

 

В настоящее время некогда тульский лидер петровцев А. Козлов не принимает активного участия в деятельности КПЕ. Он занимается продвижением в Туле усвоенных им в КПЕ идей, используя площадки других организаций, таких как «Дело Сталина», «Общество Знание» и др.

Так, например, 25 сентября 2008 года А. Козлов как член МБРБ «Дело Сталина», принял активное участие в работе прошедшей в Туле встречи представителей ветеранских, общественных, молодёжных организаций, политических партий и образовательных учреждений с постоянным автором сайта «Дело Сталина» – Арсеном Бениковичем Мартиросяном. Встреча была организована по инициативе МБРБ «Дело Сталина», при содействии Тульской областной организации Общество «Знание» России.

Но существование тульского представительства КПЕ не прекратилось.

Осенью 2009 года в Туле на рекламных тумбах и на специально отведенных для объявлений щитах остановок общественного транспорта начали появляться объявления новых петровцев:

 

 

Они выступают как представители незарегистрированной «Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» (КПЕ), правопреемницы «Концептуальной партии «Единение».

«Концептуальную партию «Единение» ликвидировали, но ее сторонники остались. 10 июля 2009 года на учредительном съезде на базе санатория «Высокий бор» под г. Ржевом на той же теоретической базе бывшими участниками КПЕ была создана «Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения».

В настоящее время активисты КПЕ разворачивают свою деятельность в более чем 50 регионах РФ.

Официальными представителями КПЕ сейчас в Туле и Тульской области в настоящее время являются следующие лица:

1. Бурдыкин Олег Владимирович (уполномоченный по регистрации в Туле, председатель Тульского РО КПЕ);

2. Билушенко Андрей Александрович (г. Киреевск).

В июне 2009 года, Олег Бурдыкин со своим братом и ещё с одним адептом КПЕ проявили инициативу и призвали через интернет и файлообменные сети собраться всех приверженцев КПЕ, оставшихся в Тульской области.

Новые тульские петровцы, так же как и их предшественники, проводят свои собрания регулярно по воскресеньям. Постоянного помещения для собраний у них пока нет. Встречи они проводят в разных местах – на частных квартирах, в кафе и в частных автомобильных гаражах. Иногда эти собрания посещает и А. С. Козлов.

Точное количество активистов КПЕ в Туле и области пока не известно. Но их немного.

 

Движение генерала Петрова «К богодержавию»

 

Неоязыческий жрец Мерагор, он же гуру КОБ сектант генерал К. П. Петров

 

Другие названия: Концептуалы, Внутренний Предиктор России, Учение «Мертвая Вода», движение генерала Петрова, Всенародная партия мирной воли «Единение», Открытый университет Жизнеречения, партия «Курсом Правды и Единения» (КПЕ).

Печатные издания: журнал и газета «Знание Власть», трехтомник «Мертвая вода» (Концепция Общественной Безопасности России (КОБР)), сборник документов «Российская государственная идеология», новосибирская газета «Мера», в Санкт-Петербурге выпускается газета «Закон Времени». В 1993 году материалы организации публиковались в газете «Россиянин».

Характеристика: Псевдопатриотическое общественное движение, имеющее черты оккультного культа, использующего, среди прочего, элементы неоязычества и суфизма.

 

 

Связи: По некоторым данным имеются связи с Государственной Думой, с лидерами ряда общественно-политических движений; широко вовлечены в деятельность движения высшие военные чины.

Специфичные цели деятельности: захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры, декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех, активно препятствующих распространению идеологии «Мертвая Вода». По словам адептов организации, ее отделения существуют более чем в 70 регионах страны и ближнего зарубежья (Мы пришли навсегда. Программа Общероссийского Народного Движения «К Богодержавию». – Новосибирск, 2000. – 131 с.).

История культа: К оказанию влияния на широкое общественное мнение движение приступило ориентировочно с начала 90-х годов.

В настоящее время существуют несколько центров. Основные в Москве и Санкт-Петербурге, подобный им создается сейчас в Новосибирске. В последнее время активно создаются региональные центры. Официальным лидером и председателем движения является генерал-майор Константин Павлович Петров, из-за чего члены движения иногда именуются «петровцами». Движение ориентируется на вовлечение в свои ряды как можно большего числа активных последователей, в одну из обязанностей которым вменяется пропаганда учения движения всеми возможными способами, в том числе используя средства массовой информации, тиражирование и распространение печатной продукции. Литература движения распространяется по минимально низким ценам. Распространение сектанской литературы осуществляется на улицах города.

 

Сектант генерал Петров впал в маразм и самоназвал себя жрецом родноверов Волхв Мерагор (опасный вид сект неоязычества, основанный на лжи и искажении истории)

 

Доктрина: Движение спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил. Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным «Знанием», дающим «Власть», что, кроме прочего, отражено в их лозунге «Знание – Власть, власть народу».

В древнем Египте владельцами этого знания были жрецы. Когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром. Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8-й день, «нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность». По убеждению авторов доктрины, Христианство – это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора. В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия Святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал «Всеясветной грамотой», которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т. д. После Крещения русский народ утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать.

Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной «Мертвой Воды», которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде, воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: «Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям».

Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено. Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и «обосновывая», например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем, – это сам сатана.

Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве. Среди литературы движения имеет хождение книга «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви», включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими «смелыми открытиями» авторов «Мертвой воды», которые они охотно «дарят» русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью.

Движение «К богодержавию» представляется крайне опасным для общества, так как наряду с наукообразным видом учения, серьезной аналитической проработкой и отдельными конструктивными элементами программ, это движение пропагандирует разрушение Православной Веры, традиционных нравственных национальных устоев, сеет в сердцах последователей недоверие к Православному Преданию, формирует твердое предубеждение, что Православная Церковь не только не хранит Богооткровенные Истины и Благодать Божию, но есть религия сатанизма, способствующая геноциду русского народа.

 

Скачать или читать файл:

Дмитрий Литвин_Тоталитарная секта КОБ.pdf (1061225)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад