Дмитрий Литвин. Тоталитарная секта в Белоруссии

04.11.2016 20:01

ТОТАЛИТАРНАЯ ПОЛЬСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕТИЧЕСКАЯ СЕКТА «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ»

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

 

СЕКТА, СТОП!

 

Всплеск политической активности – характерная особенность любой выборной кампании. Конкуренция идей происходит на всех уровнях: в обывательских «разговорах на кухне», в выступлениях политиков и, конечно, проявляется в соперничестве партий за доверие электората. Какова прозрачность структур, идущих во власть? Кто стремится занять ключевые позиции в системе управления государством? Кто претендует на роль гуру в общественном сознании?

 

Осторожно секта

 

Интернет-источники предали огласке занятную информацию: ряд членов незарегистрированной партии «Белорусская Христианская Демократия» (БХД) оказались членами различных сект. Дабы не прослыть голословными, сайты указывают на конкретных людей, называют их фамилии, имена и даже должности, как мирские, так и «просветленные»: Евтух Владимир Иванович, Церковь ХВЕ «Благодать»; Кисель Анатолий Казимирович, учредитель ОО «Белорусская ассоциация «Христианская деловая инициатива» по городу Минску, директор ООО «Антонрайс»; Скоробогатый Леонид Иванович, учредитель ОО «Белорусская ассоциация «Христианская деловая инициатива» по городу Минску, предприниматель, Церковь ЕХ «Луч надежды»; Малыгин Андрей Эдуардович, «Христианская Ассоциация служения осужденным»; Соколова Ирина Ивановна, инициатор создания ХБОО «Надежда для тебя»; Шабалин Юрий Сергеевич, Христианский реабилитационный центр «Свобода».

Словарь иностранных слов дает два определения сектантству. Согласно первой трактовке, секта рассматривается как «религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви». Что ж, свобода вероисповедания в нашей стране под вопрос не ставится. Все, что не несет на себе отпечатков экстремизма, не разрушает личность, в Беларуси под запрет не подпадает. Второе определение конкретизирует, что за понятием «секта» скрывается «группа лиц, замкнувшихся в своих узких групповых интересах». Логично предположить, что раз интересы «узкие», с ориентирами большинства не совпадающие, о благе для всего общества речь, как минимум, не идет. Можно было бы закрыть глаза на это явление как на локальное. В конце концов, выбор ценностей и единомышленников – дело сугубо личное. Если бы такие кланы упорно не рвались в большую политику...

В конце 90-х годов прошлого века Павел Северинец – личность хорошо известная в оппозиционных кругах – провозглашает христианство концептуальной основой национальной идеологии. В 1999 году он создает объединение «Христианская инициатива». Идею опоры на христианские организации он пытается распространить среди функционеров партии БНФ и возглавляемой им организации «Молодой фронт». Доминирующие в Беларуси конфессии от инициативы «открестились». Зато она нашла отклик в рядах сторонников отдельных христианских сект, прежде всего, среди пятидесятников.

Переломной точкой для слияния оппозиции и сектантства стали дискуссии, разгоревшиеся в 2002 году вокруг планируемого принятия Закона «О свободе совести и религиозных организациях». По инициативе «Христианской инициативы», а также общественных политических активистов, создается движение «За свободу вероисповедания». Несмотря на сильное противодействие, закон был все же принят. Острый конфликт между пятидесятниками и государством разгорелся в 2005 году. На кону стояло здание церкви «Новая жизнь». При поддержке «Христианской инициативы» было издано открытое письмо, на этот раз содержащее, помимо требований, прямые угрозы.

Партийный облик идеи сектантства обретают в 2006 году. Павел Северинец и его единомышленники создают партию «Белорусская христианская демократия», ориентированную на прямое взаимодействие с религиозными организациями. Представители БХД весьма активно включились в политическую работу. В их активе: попытки провести своих представителей в парламент, постановка на поток информационно-пропагандистской кампании в СМИ, установление контактов с зарубежными дипломатами. В Организационный комитет партии вошли так называемые демократические политики-христиане. Сопредседателями БХД выступили Георгий Дмитрук, Виталий Рымашевский, Павел Северинец, Алексей Шеин. Показательно, что с момента создания БХД до настоящего времени партия официально не зарегистрирована в Беларуси ввиду допущенных многочисленных нарушений законодательства, и ее деятельность находится вне правового поля республики.

Сей нюанс не воспрепятствовал Виталию Рымашевскому выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Беларуси на предстоящих выборах. В октябре 2010 года вместе с отдельными ныне баллотирующимися претендентами на высшую государственную должность, а именно Николаем Статкевичем, Владимиром Некляевым, Ярославом Романчуком, Андреем Санниковым, Рыгором Костусевым, Алексеем Михалевичем, он выступил в поддержку церкви «Новая Жизнь», подписав соответствующее обращение (www.newlife.by/news_full.php?id=918).

Возможности и перспективы участия в политике неформальных религиозных организаций были отмечены рядом независимых изданий. По мнению одной весьма читаемой газеты, «…представители религиозных меньшинств в нашей стране испытывают огромные трудности. Их не так мало, они – один из неиспользуемых резервов оппозиции, потому что кровно и большей частью сознательно заинтересованы в построении демократии». Был бы спрос – будет и предложение!

Теоретически критиковать активистов БХД и пятидесятников за стремление принимать участие в политике – беспочвенно. Во всем мире действуют христианские партии, вполне конструктивно влияющие на политические процессы. Но, во-первых, в белорусском исполнении налицо узкоклановость созданной партийной организации, что ставит под сомнение ее идейную платформу. Уж не служат ли христианские ценности ширмой? Во-вторых, в своей работе БХД опирается на поддержку иностранных структур, а это уже признаки ангажированности. Чьи интересы отстаивает «Белорусская христианская демократия»? Граждан Беларуси или зарубежных оппонентов государственных институтов?

Тема не нова и уже становилась предметом дискуссий. Причем не в исполнении «прогосударственных рупоров», как любит именовать госСМИ оппозиция. К соответствующим выводам пришли международные эксперты. В июне Беларусь посетил Томас Гандоу, руководитель Центра по изучению культов Берлино-Бранденбургской Лютеранской Церкви, один из экспертов авторитетной международной организации «FECRIS». По мнению немецкого исследователя, само название «Белорусская христианская демократия» звучит привлекательно, по-европейски.

И – тем не менее! «В Европе тоже есть христианские партии. Но при оценке этого феномена нужно обращать внимание на то, как проходил процесс создания таких партийных организаций. Например, в Германии партия «Христианско-демократический союз» (ХДС) создавалась совместными усилиями нескольких крупных христианских церквей. Сотни тысяч человек приняли решение учредить такую партию, ставшую влиятельной политической силой. Но, если инициатива создания христианской партии принадлежит какой-то одной немногочисленной организации, невозможно серьезно говорить о ее таковой идейной платформе. Это маскировка, но за фасадом ничего нет», – считает эксперт.

Политики часто используют такие организации в своих целях. В частности, к услугам подобных структур прибегает правительство США. Церковь «Новая жизнь» вполне может быть востребована для оказания давления на руководство Беларуси.

Неплохая пища для размышлений. Сегодня к власти рвутся апологеты сомнительных религиозных течений. Что завтра? Крестный ход вокруг каменных идолов? Или, может, массовое самоубийство? Так уже было однажды в Америке! В ноябре 1978 года в поселке Джонстаун (Гайана) 914 членов американской религиозной секты «Народный храм», включая детей, по призыву ее руководителя Джима Джонса, организованно выпили отравленный цианидом напиток. Несогласные были застрелены…

 

ВНИМАНИЕ!!! БЕЛАРУСЫ!!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕКТАНСКУЮ «БИБЛИЮ» ОТ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ».

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

Секты, ересь, свобода от совести!!! СТОП СЕКТА!!!

 

ЭТО ОПАСНАЯ ПОЛЬСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕТИЧЕСКАЯ СЕКТА ПЕРЕПИСАЛА БИБЛИЮ НА СВОЙ ЛАД И АКТИВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЯЕТ В БЕЛАРУСИ!!!

«БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ» – ЭТО ЛОВЦЫ ДУШ, ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, КАТОЛИЧЕСКАЯ, ЕРЕТИЧЕСКАЯ И ОПАСНАЯ.

НИКОМУ НЕ ДОЗВОЛЕНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ТАК, КАК КОМУ ЛИБО ВЗДУМАЛОСЬ!!!

БЕЛАРУСЫ!!! ГОНИТЕ ПОГАНУЮ ЕРЕСЬ, САТАНИЗМ С ЗЕМЛИ БЕЛОРУССКОЙ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!

ДАННУЮ СЕКТУ, ОРГАНИЗАЦИЮ «БХД» ДАВНО УЖЕ ПОРА ЗАПРЕТИТЬ В БЕЛАРУСИ, А ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЕКТАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИВЛЕЧЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

В ВИТЕБСКЕ КООРДИНАТОРОМ ТОТАЛИТАРНОЙ ПОЛЬСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ СЕКТЫ «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ СЕКТАНТКА ТАТЬЯНА СЕВЕРИНЕЦ.

ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В БЕЛАРУСИ? А ВОТ ЧТО: ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ЗМАГАРЫ» МЕДЛЕННО НО УВЕРЕННО ДЕЛАЮТ ПОЛОНИЗАЦИЮ (заимствование или насаждение польской культуры, в особенности, польского языка в землях с непольским населением, контролируемых Польшей или подверженных польскому культурному влиянию) В БЕЛАРУСИ. ОНИ ХОТЯТ ВСЕМИ СИЛАМИ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ЖЕ СМУТУ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В УКРАИНЕ, ОНИ ХОТЯТ ВОЙНЫ В БЕЛАРУСИ. ГОНИТЕ ИХ В ШЕЮ, ПОГАНЫХ ЕРЕТИКОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА.

Секта приводит к конкретной поломке души и уводит душу в геенну огненную. Это реально страшно, и жалко людей с затуманенными и извращёнными понятиями о вере.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узна́ете их».

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

Сектант, еретик Павел Северинец

 

«Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.

Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной живущим в вере латинской».

– Преподобный Феодосий Киево-Печёрский

 

Католицизм, католики поклоняются люциферу. Служат антихристу (сатане, дьяволу).

Католицизм – это еретическое вероисповедание, в основе которого лежит ряд лжеучений!!!

Иисус Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.

 

ВНИМАНИЕ!!! РОДИТЕЛИ!!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕКТАНСКУЮ АЗБУКУ ОТ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ»

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

 

ТОТАЛИТАРНАЯ ПОЛЬСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ СЕКТА «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ» РАСПРОСТРАНЯЕТ СВОЮ «БЕЛОРУССКУЮ ХРИСТИАНСКУЮ АЗБУКУ» В БЕЛАРУСИ: В САДИКАХ, ШКОЛАХ. ДАННУЮ СЕКТУ, ОРГАНИЗАЦИЮ «БХД» ДАВНО УЖЕ ПОРА ЗАПРЕТИТЬ В БЕЛАРУСИ, А ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЕКТАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИВЛЕЧЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В ВИТЕБСКЕ КООРДИНАТОРОМ ТОТАЛИТАРНОЙ ПОЛЬСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ СЕКТЫ «БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ СЕКТАНТКА ТАТЬЯНА СЕВЕРИНЕЦ.

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

 

«БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ» — ЭТО ТОТАЛИТАРНАЯ ПОЛЬСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ СЕКТА!!! На фото: Татьяна Северинец, Алёна Шабуня и др. г. Витебск, где-то в микрорайоне Билево.

 

Сектантка, еретичка Татьяна Северинец

 

Гонение, притеснение православных христиан в Беларуси уже началось и идёт полным ходом

 

Тоталитарная секта «Белорусская христианская демократия»

 

СТОП СЕКТА! БЕЛОРУСЫ, ОПОМНИТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ!

 

«БЕЛОРУССКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ», КООРДИНАТОРОМ КОТОРОЙ В ГОРОДЕ ВИТЕБСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕКТАНТКА ТАТЬЯНА СЕВЕРИНЕЦ!!!

Сектантка Татьяна Северинец ещё какая сама. Газетенки свои с католическими, еретическими опусами в почтовые ящики подбрасывает. Интересно знать – откуда у неё деньги на газеты и аренду помещений: в каждом райцентре уже считай у неё нора. Вот их истинное лицо, организаторов противостояния: оправдание фашизма, призыв вещать священников, русскому языку запрет, чемодан, вокзал Россия. Смотрите скрины, фото.

 

Польские холуи, западные педерасты

 

Представители так называемой «БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ», люди (в кавычках люди) с АГРЕССИВНЫМИ ИДЕЯМИ и представляющие ИНТЕРЕСЫ ПОЛЬШИ И КАТОЛИЧЕСКОГО КОСТЁЛА.

 

Польские холуи, западные педерасты

 

1. Сяржук Серабро. Называет себя на польский манер «паном» (Польша – оплот католичества, ереси), называет белорусов «паспалитыя» (от Речь Посполитая – Королевство Польское), поддерживает бела-чырвона-белую «оппозицию», оправдывает фашизм.

2. Сергей Марков. Представитель организации «МОВА НАНОВА», которая позиционирует себя как неполитическая, тем не менее ОРГАНИЗАТОР «МОВА НАНОВА» Глеб Лабадзенка запустил ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «ВЫКЛЮЧИ РОССИЮ», сам Марков высказался против наличия Русской Православной Церкви вообще на территории Беларуси.

3. Татьяна Северинец – ярая «оппозиционерка», представитель секты «Беларуской Христианской Демократии» (что это – секта или партия, решать вам).

4. Жуков и другие – АГРЕССИВНО ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН.

Можно долго спорить о важности деревьев в парке и о неуместности ещё одного храма в центре, но не видеть КТО и ЗАЧЕМ организует протесты, мы не имеем права. Вышеуказанные люди ИСПОЛЬЗУЮТ ОБЫЧНЫХ ГОРОЖАН ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ПО БОРЬБЕ С «РУССКИМ МИРОМ» в Беларуси.

 

Польские холуи, западные педерасты

 

Как бы бесноватые не пытались сорвать своими бесовскими протестами строительство Софийского собора в Витебске, ничего у нечестивых не выйдет – ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ БЫТЬ!!!

 

Дополнительно:

 

Дети сатаны против строительства православного храма в г. Витебске, 2016 г. → https://www.youtube.com/watch?v=XLkS--uNbXI

[ОРИГИНАЛ ВИДЕО] Дети сатаны против строительства православного храма в г. Витебске, 2016 г. → https://www.youtube.com/watch?v=kE6sy1dtXik

Софийский собор в Витебске 2016 → https://www.youtube.com/watch?v=oOBuRI6y7F8

Витебск: почему дети сатаны и Кунцевича угрожают? → http://www.mogilev.by/belarus/151924-vitebsk-pochemu-deti-satany -i-kuncevicha-ugrozhayut.html

Я первая на этом колоколе повешусь → http://news.vitebsk.cc/2016/10/14/ya-pervaya-na-etom-kolokole-pov eshus-zhiteli-vitebska-i-gorodskie-vlasti-obsuzhdali-stroitelstvo-sof iyskogo-sobora/

Иуды против строительства копии Софийского собора в Витебске → https://regnum.ru/news/society/2190973.html

Антиправославная провокация в Витебске – не случайность → http://ross-bel.ru/analitika/article_post/aleksandr-shtefanovich-antipravoslavnaya-provokatsiya-v-vitebske-ne-sluchaynost

Слуги антихриста протестуют против возведения Софийского собора в Витебске → http://rumol.org/protiv-sofijskogo-sobora/

Татьяна Северинец & Алёна Шабуня | БХД | Витебск | Сектанты беснуются → https://www.youtube.com/watch?v=vjbeq39y1r0

Татьяна Северинец | Алёна Шабуня | Георгий Станкевич | БХД | Витебск | Экс-ББ → https://www.youtube.com/watch?v=to_eoUhdE-Y

Я рэп и другого рэпа нет | Татьяна Северинец, координатор секты БХД → https://www.youtube.com/watch?v=gIFUs_AVv2Y

http://bchd.info/11897-syabry-bhd-prezentavali-u-mensku-belarusk uyu-hrysciyanskuyu-azbuku.html

http://www.racyja.com/kultura/bkhd-pachynae-aktsyyu-narodnaya-b ibliya/

http://www.racyja.com/kultura/vyjshau-novy-belaruskamouny-perak lad/

http://by24.org/2016/10/29/no_money_for_gigantic_russian_orthodo x_church_in_vitebsk_governor_said/

http://belsat.eu/ru/news/samoe-drevne-derevyannoe-zdanie-belarus i-podnyali-na-domkratah-dlya-restavratsii/

 

Скачать или читать файл:

Дмитрий Литвин_Тоталитарная секта в Белоруссии.pdf (2533680)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад