Джошуа Салимгареев. Виноват ли Мезень?..

05.11.2015 23:14

Из цикла "Мезениада"

Виноват ли В. Н. Мезенцев в развале СССР?

Еврокорреспондент рабочей газеты «Мезенские зори» Джошуа Салимгареев

 

Именно такой вопрос поставил в острую плоскость на последнем заседании Совета Ветеранов ЦК КПРФ старый партиец Анатолий Первухин. По его мнению, Виталий Николаевич Мезенцев своими несанкционированными исследованиями Внешней Информационной сети Вселенной (называемой глобалистами и специалистами из НАТО Экстернетом) приблизил так называемую точку бифуркации к моменту подписания Новоогаревских соглашений, и в результате произошла самая великая геополитическая катастрофа.

Поскольку сам многоуважаемый академик В. Н. Мезенцев отказался прокомментировать этот вопрос, мы обратились за справкой к его личному секретарю, кандидату эпизоотериологических наук Питеру Багману, который вот уже 15 лет как проживает в г. Лос-Анджелес.

«Видите ли, многоуважаемый Анатоль, – ответил мистер Багман, – сэр Мезенциофф, он же барон фон Ботте, он же граф Мезенбург, действительно виноват и это подтверждается официальными данными и судебными постановлениями. Но в чем он виноват?

Мосье Мезенциофф виноват: в разгроме Ледового похода; в отравлении Алексея Пешкова и Максима Горького; в растлении малолетних путем продажи им своих растлевающих брошюр во время лекций в обществе «Знание». В момент неподписания Новоогаревских и подписания Беловежских соглашений, дон Мезенциово находился в Венеции на заседании масонской ложи «Луксор-Синнахериб», а затем на всемирном конгрессе проктологов и зоофилов в Париже, где он демонстрировал почтенному ученому сообществу эффект Мезенцева-Резника путем орального контакта с ж…й козла. За это он был премирован Нобелевской премией мира (раньше Горбачева) и золотым «Паркером» от гроссмейстеров всемирных масонских лож (чего Горбачев кстати, так и не удостоился). Поэтому алиби маэстро Меззо-Сопрано неопровержимо».

Мы долго беседовали с господином Багманом и вспоминали с ним тернистый и нелегкий научный путь великого человека, несправедливо обвиняемого во всех смертных грехах. Прощаясь с нами, мистер Пит Багман усмехнулся и сказал: «Единственно как повлиял Мезя на гнилую политику начала девяностых, так это то, что он летел в Германию в одном самолете с Ельциным и напоил его в усрачку, да так, что тот на выходе обоссал колесо самолета на глазах немецкого правительства…»

© Джошуа Салимгареев, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

—————

Назад