Эль Мурто. Пустая страница

13.03.2016 17:27

ПУСТАЯ СТРАНИЦА

 

День подходил к концу. Человек вошел в квартиру после тяжелых трудов праведных. Несмотря на это, он был полон сил и в хорошем настроении. Не то чтобы день прошел удачно, нет… с утра, по дороге на работу, его обрызгала проезжающая мимо машина. Не то чтобы день был продуктивным, нет… во время работы он не проявлял какой-либо инициативы и креативности, день просто прошел. И не то чтобы день прошел позитивно, нет… весь день на него кричал начальник, машину забрали на штрафстоянку, из-за чего ему пришлось идти пешком на работу. Нет, все дело было в том, что он, наконец, придумал сюжет для своей книги, идею которой носил в себе годами. И вот настал тот момент, которого он ждал весь день.

Он скинул с себя куртку, снял обувь и бросил сумку на стул в коридоре. Он жил один, не было у него и домашних животных. Поэтому сразу же направился в комнату, сел за стол и включил ноутбук. Пока комп загружался, он откинулся в кресле, убрал руки за голову и стал мечтать: о том, как напишет книгу, как его признают коллеги и начальник, как он разбогатеет и начнет жить так, как хочет, а не как может. В общем, начался полет фантазии: ему грезились машины, девушки, виллы и многое другое.

В реальность его вернул сигнал ноутбука, сообщающий – я включен, можно начинать. В тот же миг, резко схватив мышь, человек быстро нашел на своем захламленном «рабочем столе» нужную ему программу и открыл ее.

Вот программа открывается, загружается интерфейс, и можно уже начинать. Человек еще раз откидывается в кресле, разминает руки, прохрустывая каждым пальцем, затем нависает над ноутбуком и тут… Ничего…

Он не может набрать ни слова текста. Медленно его охватывает ужас от собственной немощности. Он резко встал, двинулся прочь от стола, замер, вернулся. Снова навис, его холодные пальцы коснулись клавиатуры, но снова ничего, ни словечка. Дрогнув, пальцы отпрянули, он обессилено рухнул в кресло. Его лицо ничего не выражало, а на экране замерла лишь пустая страница.

 

© Эль Мурто, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад