Федот Ушаков. Донос в Охранное отделение

24.02.2015 23:43

ДОНОС В ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

В Сети появилась статья «Дегенеративный этномаразм» (http://www.knizhnyj-larek.ru/news/eduard-bajkov-degenerativnyj-etnomarazm/). Вот несколько фраз из нее:

«...когда «ЭФГ» объявляет на своих страницах украинский путч «национально-освободительной демократической революцией», то показывает нам, до какого падения может довести взрослых людей «детская болезнь левизны в коммунизме».

«Предлагать левым, коммунистическим, социалистическим, рабочим активистам плестись в хвосте бандеровских штурмовиков ради поддержки дегенеративного этномаразма (http://eifgaz.ru/pivtor-dubro-5-15.htm) – это уже предел падения».

«ЭФГ» затеяла безумную игру».

«ЭФГ» предоставляет свои страницы некоему Дубровскому».

«В старые добрые времена», например в 1903 или 1938 году, сей материалец, если пофантазировать, вполне мог бы иметь такую форму:

 

«Начальнику Московского Охранного отделения,

Начальнику Особого отдела Департамента полиции.

Его превосходительству полковнику Зубатову С.В.

Копия: Начальнику ОГПУ Ягоде Генриху,

Копия: Начальнику НКВД Ежову Н.И.

 

Наружным наблюдением установлено, что февраля, 10-го дня, сего года, «ЭФГ» опубликовала подметную статью «Диалог украинского революционного оборонца с аутентичным марксистом», подрывающую устои самодержавия и православную веру.

Осведомитель 4156.

 

P.S. По случаю прибавления семьи, нижайше осмелюсь хлопотать об увеличении моего жалования».

 

Содержание статьи таково, что приходится еще раз обратиться к фантастике:

«На Марсе бурлит жизнь. Однажды марсиане получают сообщение инопланетянина, никогда не бывавшего на Марсе. Инопланетянин критиковал жизнь марсиан и давал советы, как им жить. Свои познания о марсианских делах он черпал с экрана телевизора, верил им. Другими источниками информации он не располагал».

Примерно так можно квалифицировать размышлизмы Байкова, любящего травить байки. Уже по первым двум-трем фразам можно судить, что байкописец на Донбассе никогда не бывал, а сведения «времен очаковских и покоренья Крыма» он черпает с тех же экранов тех же телевизоров.

«Странно говорить о национально-освободительном движении нации, которая пытается поработить другую нацию, будучи уже четверть века совершенно суверенной».

В переводе на язык психически здоровых людей эта фраза означает примерно следующее: украинская власть, «будучи уже четверть века совершенно суверенной», пытается поработить внутри своей страны людей русской национальности, являющихся гражданами Украины. Более того, нынешняя киевская власть (Порошенко-Яценюк-Турчинов) имеет наглость называть свержение Януковича и его камарильи национально-освободительным движением!

Такие действия киевской власти Э. Байков называет этномаразмом – это окрашенное в национальные тона членовредительство нации, ее самострел. Это дикость, варварство и безумие, одетое в украинский национальный костюм. Этномаразм, по Байкову, объединяет худших подонков этноса.

«Поэтому когда «ЭФГ» объявляет на своих страницах украинский путч «национально-освободительной демократической революцией», то показывает нам, до какого падения может довести взрослых людей «детская болезнь левизны в коммунизме».

Психически здоровые люди Украины до хрипоты спорят между собой о том, что это за такое явление, Майдан 2013–2014 гг. Почти сто лет спустя после 1917 года эти же самые психически здоровые спорят о том, чем же являлась Великая революция 1917–1921 гг.

На пятом году той революции, в 1922 году, Ленин пишет заметку «О нашей революции. По поводу записок Н. Суханова». О чем говорит само заглавие заметки? Оно говорит о том, что даже таким титанам, как Ленин, Троцкий, Сталин, Каутский, Бухарин, и многим другим даже спустя четыре года после революции не всё было ясно.

Зато академику Евразийской академии проблем интеграции всё ясно и понятно, а посему: «не сметь размышлять!». Академику и в голову не приходит подумать о том, что на Майдане были не только укро-фашисты, что последних было две-три сотни, в то время когда счет остальным гражданам, не укро-фашистам, шел на миллионы (если к киевскому Майдану плюсовать участников Майданов на местах – в областных центрах и крупных городах).

Появление «пророссийских сепаратистов», уважаемый академик, объясняется очень просто. Может Вам в далекой Уфе не очень видно, а для украинцев это давно уже понятно.

В Украине русские, украинцы, евреи, греки, татары, гагаузы и многие другие видели, что на определенном этапе событий (не будем раздражать нежное академическое ухо словами «национально-освободительное демократическое движение»»), украинская интернациональная буржуазия (те же русские, украинцы, евреи, греки, татары, гагаузы и многие другие) почувствовала, что Майдан становится неуправляемым, что под ней зашаталось властное кресло, – и тут же начала лепить образ врага, врага внешнего или внутреннего.

Во времена оные образ врага поочередно исполняли то половцы, то печенеги, то татары, Орда, самураи, троцкисты, «враги народа», «врачи-отравители» и т.д.

В 2013–2014 гг. эта роль очередных «врагов народа» досталась фашистам и их прихвостням – «бандерлогам».

Спекулируя на исторической памяти десятков и сотен миллионов людей бывшего СССР, умело манипулируя сознанием, привлекая целые институты, отряды психологов, политтехнологов, властям удалось запудрить мозги не только обывателям, но и академикам. И пошла писать губерния!

Витренки, марченки, тищенки, бондарчуки, ябровы, прибытковы, тюлькины, ферберовы, байковы и вся прочая королевская рать на все лады начали превозносить классовый мир, маскируя его одеванием в красивые наряды Русского мира, православия, Отечества, возврата в СССР.

По Байкову, некто Дубровский «…дал определение сепаратистскому мятежу на Донбассе как Вандеи украинской революции, а режиму «Новороссии» – как белогвардейской военной диктатуре».

А почему бы и нет? Это зависит от того, смотря что принимать за точку отсчета: если камарилью Януковича (отец и сын Азаровы, Богатырева и сыновья, братья Клюевы, отец и сын Пшонки и др.) называть тем, чем она есть на самом деле, то есть группировкой, которая страну превратила в паханат, государственный бюджет – в общак, тогда защитники этой группировки есть не что иное, как Вандея. И мы с этим согласны вполне.

Нет! – говорит нам академик: «Вандея сражалась за короля, а Новороссия не сражается за Януковича или Ахметова. Она, как Ирландия, сражается за свою национальную независимость от украинских колонизаторов».

Если бы Байков приехал в Донбасс, 60 процентов населения которого составляют украинцы, и поговорил с простыми людьми, то он не рассказывал бы пошлые академические байки, что-де Новороссия сражается против украинских колонизаторов...

Видали мы академиков всяких и разных. Знавали мы и «профессора» Януковича, над учеными степенями которого смеялась самая последняя деревенская курица.

А вот, пожалуй, самый изящный перл академика Байкова:

«Идеология украинизма начиналась с беспочвенного фантазерства, а через Майдан превратилась в кровожадную антиутопию. Сперва были люди, выдумавшие себе «отдельную» национальность – вопреки отсутствию отдельной истории, отдельного языка, отдельной культуры, отсутствию экономической, политической, военной самодостаточности. Потом эти люди, вовремя не отправленные к психиатру (в чем, собственно, корень проблемы), превратились попросту в бандитов, сделавших уничтожение других народов (не только русских, но и венгров, румын, русинов и т.п.) в «национальную идею».

Перлы о том, что некие «люди выдумали себе «отдельную» национальность – вопреки отсутствию отдельной истории, отдельного языка, отдельной культуры…», показывают мурло российского великодержавного держиморды и самодура. Такие типы давно высмеяны Салтыковым-Щедриным, Чеховым и другими гуманистами. Мы не будем повторяться. На подобное невежество мы смотрим спокойно...

(«А вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг",

Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.

Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,

А к нам попал в волненьи жутком,

С растревоженным желудком и с номерочком на ноге» (В. Высоцкий).)

Если же Януковича считать «своим парнем», «нашим сукиным сыном», тогда, конечно, те, кто выступает против «конкретных пацанов», всякие там «оранжоиды», – они, конечно, «бандерлоги».

Только вот одна неувязочка: при «нашем парне» Януковиче, который как бы «против фашистов», эти самые фашисты-«свободовцы» проходили в парламент и имели фракцию в 34 депутата.

Когда же к власти пришла «хунта» (Порошенко-Яценюк-Турчинов), то «Свобода» почему-то не прошла в парламент! Чудеса, да и только!

И еще. В Европе за последние семьдесят лет сделана очень серьезная прививка против фашизма. Фашизм как идеология там есть, но вот к власти они прийти не могут: как только появляется в той или иной стране такая угроза, то включаются разные механизмы, которые не допускают подобного.

И если лидеры европейских стран опасаются за свою репутацию порочащими связями с фашистами, опасаются потерять места в парламенте и правительстве, то почему же они пожимают руки «фашистам» Порошенко-Яценюку-Турчинову и при этом ничего не боятся?

А это и означает, что нынешняя власть в Украине никакая не фашистская, а самая обычная власть буржуазии, не лучше, но и не хуже таких же властей, как и в других странах. И сколько бы байковы и иже с ними не пыжились, им не удастся измазать Украину в коричневый цвет…

Концовка «академической» статьи такова, что мараться о нее мы не будем...

 

(«Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж,

Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!»)

 

Федот УШАКОВ

Орловская обл.

 

Источник: http://www.eifgaz.ru/ushakov-6-15.htm

—————

Назад