И второй - тоже не комом!

23.01.2016 21:26

Подключайтесь и публикуйтесь!

 

Обещанная встреча (вторая по счету – если считать таковой их выход в оффлайн) издателей стремительно набирающего популярность в народе «Книжного ларька» состоялась. И хотя первый блин (встреча с активом Арт-клуба) в целом комом тоже не вышел, то вторая вылазка книжно-ларьковцев так вообще прошла в ощутимо теплой и дружественной атмосфере. И немудрено – ведь собрались в основном близкие им по духу и творчеству люди: представители писательской и журналистской братии.

Эдуард Байков, Александр Леонидов и Всеволод Глуховцев, чередуясь друг с другом, рассказали об удачах и проблемах молодого онлайн-издательства, о том, куда и как идет литературный процесс во всем мире и в нашей стране, и даже о некоторых секретах книгоиздательской кухни крупнейших издательств страны – например, таких как Эксмо и АСТ.

И на сей раз, как это подчеркнул сам Смотритель «Книжного ларька», им удалось избежать употребления «волшебных слов» – «масоны» и «спецслужбы», прибегая к простым и ясным объяснениям. Например, успех отдельных сетевых авторов в зарабатывании денег (в то время, как большинство ничего не получает от интернет-продаж или интернет-подписки) объясняется вовсе не проделками ЦРУ и подобных ему подрывных контор, а наличием у таких авторов мощной и разветвленной читательской аудитории – попросту говоря, фанатов творчества данного автора, которые не жалеют выделять кто сколько может на донаторскую поддержку.

Под конец мероприятия Эдуард Байков ака Смотритель вручил авторам онлайн-издательства дипломы лауреатов – в качестве награды и поощрения за их успехи в литературной работе в прошлом году. Разумеется, это были авторы произведений, опубликованных в «Книжном ларьке» – таковых набралось (победителей, не авторов, ибо их там уже около сотни) – два с лишним десятка, пишущих в разных жанровых категориях – от мистического триллера до магического реализма.

Все присутствующие неизменно желали дальнейшего процветания ставшему с некоторых пор родным для них сетевому издательству – и это правильно, ведь успехи «Ларька» принесут массу бонусов и ништяков и его авторам.

Пожелаем и мы, ибо тоже причастны!

 

Специально для «Книжного ларька» Баюн Явраев.

—————

Назад