Ирина Виногорова, Кристина Невская. Юбилейный конкурс для молодежи

26.11.2015 22:06

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

 

«Сименс» приглашает старшеклассников к участию в конкурсе инновационных проектов.

Юбилейный X Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов, ежегодно проводимый компанией «Сименс» при поддержке Министерства образования и науки РФ, продолжает принимать заявки на участие. До 17 января 2016 года ученики 9–11 классов и студенты 1–2 курсов учреждений среднего профессионального образования, могут подать заявки и побороться за право стать победителями.

Основная цель конкурса – поддержка талантливой молодежи и ее вовлечение в работу по повышению качества жизни в современном мире. Представляемые на конкурс проекты должны быть применимы в реальной действительности и предлагать инновационные научно-технические идеи – эффективные с технической, экономической и экологической точек зрения и в то же время способствующие решению значимых социальных вопросов.

Участниками конкурса могут стать индивидуальные авторы или проектные группы численностью не более трех человек. Традиционно конкурсанты самостоятельно выбирают темы для своих проектов, направленность которых должна соответствовать стратегическими направлениями деятельности компании «Сименс». Это энергетика и электрификация, индустрия, промышленная автоматизация и дигитализация, городская и транспортная инфраструктура, а также здравоохранение.

Конкурс проводится в два этапа: сначала работы оцениваются на региональном, а затем на федеральном уровнях. Все участники и их научные руководители награждаются специальными дипломами. Призовой фонд предусмотрен для конкурсантов, занявших первое, второе и третье места.

Принять участие в проекте могут все желающие, представившие свои работы в соответствии с Положением о X Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов компании «Сименс». Подробнее ознакомиться с правилами можно здесь: http://www.science-award.siemens.ru/contest_info/

 

© Ирина Виногорова, Кристина Невская, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

—————

Назад