Крысиное племя

21.12.2014 21:33

"За последние пятнадцать (а по большому счету - и все тридцать) лет в государственный аппарат страны был произведен такой "антиотбор" человеческого отребья, подонков и патологических воров, что государство стало безнадежным. Эта клоака поросла связями, она воспроизводит себя и отторгает честных людей. Ну кто еще может идти в аппарат, численность которого настолько велика, а зарплаты в нем настолько низки? В этой зловонной массе утонут любые реформы и реорганизации. Наверное, предел такой системы - это стабильность именно путинского образца. Сиречь деградировавшая, примитивная экономика нефтяной трубы и газовой задвижки, спокойствие смертельно уставшего люда и всевластие чиновничества, которое своим жирным седалищем давит любую инициативу, политическую, социальную и экономическую. И еще - стабильность сговора, сговора крупных грабителей, сырьевых магнатов, которые смотрят на население РФ как на бесполезную биомассу, с коей зачем-то нужно дедиться нефтедолларами, платить ей какие-то пенсии и зарплаты.

Такое государство может только деградировать и слабеть. Оно не может быть сильным по определению. В нем никогда не будут исполняться законы, никогда не будет настоящего суда. Такое государство не поддается реформированию, потому что из гнили, раковых метастаз и отбросов невозможно ничего построить. Коррупция давно стала нормальным "обменом веществ" в этом чудовищном организме, и без нее не могут жить ни чиновники, ни олигархи".

© Максим Калашников «Вперед в СССР-2», 2003

Он написал это 11 лет тому назад. Что-то изменилось с тех пор? Мой ответ - нет, ничего не изменилось. Даже наоборот стало еще хуже. Чиновничество всех мастей и категорий занято только одним - думами о своей мошне. В то время как первые лица государства в кои-то веки начали проводить жесткую внешнюю политику и худо-бедно но отстаивать интересы России, делая отчаянные виражи на хитро-коварном серпантине политической горной трассы, а простой народ корячится на паршивой работе за жалкие гроши, которые затем еще вынужден отсегнуть за свое житье-бытье в стране Эрэфии, это крапивное племя заботится только о своем животе - как бы еще его набить. Крупное чиновничество только и делает, что ворует, а мелкое - завистливо облизывается и мелко сутяжничает. И плевать им на тяжелое положение страны, на мобилизацию всех сил, дабы встать самим и поднять Россию с колен. Эти крысы и мыши, эти офисные хомяки чхать хотели на судьбу нашей Родины и нашего народа. Где бы чего бы прихватить и потратить на всякую херню. Так они "выживают".

Они что ли поспособствуют расцвету России? Они отстоят нашу свободу и независимость? Эта стая ненасытных леммингов, полчища всепожирающей саранчи?.. Как говорят в Одессе: "не смешите мои старые тапочки". С такими мелкими грызунами мы обречены. А самое херовое - так это то, что бес поглавнее ставит себе в подчинение (и угождение) бесов помельче - таких же тупых и еще тупее. Примеров полно вокруг нас.

Гнать их всех взашей на Северный полюс - плавучий остров строить.

—————

Назад