Лилия Шафеева. А где моя сарделька?!

10.05.2016 19:24

«А ГДЕ МОЯ САРДЕЛЬКА?!»

 

Нет, дорогой читатель, ты ошибся, речь пойдет не о сардельке! А о том… Но обо всем по порядку.

Этот случай произошел в один из тех дней, когда вокруг царят уют и тепло, которые присущи именно родительскому дому.

Закончив свои домашние хлопоты, наша мама решила немного отдохнуть. Я зачитывалась очередным захватывающим романом. Наш кот по имени Антошка, заняв свое законное место, мирно спал на диване. А мой брат увлеченно готовил себе нехитрый ужин.

И вот из кухни аппетитно запахло вареной сарделькой. В доме было тихо. Я представила, как сарделька извлекается из кипящей воды и занимает свое почетное место на тарелке.

И вот тут раздался телефонный звонок. Именно в столь неподходящий момент кому-то понадобился мой брат. И буквально через несколько секунд мы вдруг услышали очень, я бы сказала даже – чрезвычайно удивленный возглас: «А где моя сарделька?». Голос брата был весьма красноречив. Но надо было видеть его лицо, когда он вышел из кухни. Я бы сказала, на нем отразилась целая гамма чувств: да недоумение, да удивление, но, в то же время, и полное понимание комизма происходящего.

И, конечно, мы с мамой залились смехом. Все произошло так быстро, что в это время никто и не вспомнил про нашего кота. Да, конечно, Антошка мирно спал. Может, и не спал, а делал вид, что его совершенно не интересуют никакие сардельки. Но охотничий инстинкт, похоже, все-таки не дремал. До сих пор остается загадкой, как наш Антошка смог так быстро добежать из спальни до кухни и схватить со стола вкусную, сочную, огромную и горячую сардельку. А потом где-то там, в своем тайнике, ее спрятать и съесть. Да, повезло тогда Антошке!

Вот так с тех пор и повелось в нашей семье. Как только кто-нибудь оставлял на столе что-нибудь вкусненькое и без присмотра, ему тут же напоминали: «Смотри, сейчас будет: а где моя сарделька?!». Можно сказать, эти слова стали шутливым крылатым выражением, смысл которого известен только членам нашей семьи. А теперь и вам тоже.

 

© Лилия Шафеева, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад