Людмила Виноградова. Ах! Бабье лето!..

04.10.2016 20:56

АХ! ЛЕТО БАБЬЕ!..

 

Заблудившееся бабье лето заглянуло в мой любимый город. Боже, как же преобразилось все вокруг! После серых будней вышло погулять по голубым просторам солнышко, и от его улыбки засверкала земля. Засмеялась осень, ведь смешинки солнышка разлетелись по земле, и попали в нее. Щедрый подарок на день рождения, ей сегодня месяц! А какая уже красавица! Осени все позволено, и она пользуется этим в полную свою силушку. Разбросала по земле багряные, желтые, оранжевые краски, бесцеремонно нарушив зеленую строгость лесов и полей. Ей все равно, какая куда ляжет, главное, чтоб стало весело. Главное, чтобы люди заразились ее настроением и могли искренне смеяться и радоваться.

Но люди идут с серьезными лицами. Осень кричит! Улыбнитесь! Это все для вас! Улыбнитесь не только тем, кто вам знаком и приятен, а просто незнакомому человеку. Улыбнитесь не дежурной улыбкой, а искренней, при которой улыбаются и ваши глаза! Ведь от природы вы открыты и честны. Забудьте хоть на миг свои проблемы, выпустите из оков свою душу и дайте ей порезвиться вдоволь. В любой ситуации надо искать не только плохие, но и хорошие стороны, только взгляните на нее под другим углом. Это так просто!

Улыбка! Только она одна может снять напряжение, разгладить на лбу морщины. Только она может помочь найти друзей. Только она отведет от вас болезни. Только она укажет правильный путь к своей мечте. Ведь улыбаясь, ты даришь людям частичку своей энергии. Помните, как здорово сказал Д. Карнеги: «Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится».

Как я начинаю свое утро? Просто. Встаю, побегаю к зеркалу и… улыбаюсь! Я вижу взлохмаченного человека, улыбающегося мне в ответ, вначале испуганной, скромной улыбкой, которая через секунду меняется и становится открытой, теплой, доброй, со смешинками в глазах. И чувствую, как энергия заполняет меня, на душе становится светло и приходят ответы на все вопросы, которые еще вчера казались неподъемными.

А если проще, просто улыбнись… и сразу чувствуешь, как маленькие лучики тепла прокрадываются в твою душу, согревают твое сердце и зажигают твои глаза.

Так о чем я? В осень заглянуло бабье лето! Не будем думать, что скоро оно уйдет от нас. Будем жить здесь и сейчас! Будем радоваться этой гостье.

 

© Людмила Виноградова, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад