Людмила Виноградова. Если ночь удалась - то и утро прекрасно!

18.11.2016 15:51

ЕСЛИ НОЧЬ УДАЛАСЬ – ТО И УТРО ПРЕКРАСНО!

 

Полночь. Время сна. Легла на спину. Руки согнула в локтях и положила их на живот, вроде удобно. Закрыла глаза. Ничего не вижу. Вдруг почувствовала в животе небольшой шум, барахтанье... видно прижала пищевые бактерии, думаю в кишечнике только они живые... и им стало неуютно и вдруг они зафырчали, сначала тихонечко, а потом все сильнее и сильнее.

Положила руки вдоль туловища, как солдат возле мавзолея, только не стоя, а лежа. Чувствую, поползли к горлу смешинки. Губы расползлись в улыбке и смешинки вырвались наружу! Живот стал содрогаться в конвульсиях. На соседней кровати проснулся муж. Ты чего смеешься, лежи, как мышка, тихонечко. А когда попадает смешинка в горло, что бывает! Ты смеешься! От смеха слезинки из глаз выступили. Передалось и мужу. Время почти два часа ночи. А мужу утром на работу…

Встала, постелила себе в другой комнате. Свернулась калачиком, руку положила под подушку. И вот он! Мой мужчина Сон! Обнял нежно. И я вместе с ним улетела в облака, села на «белогривых лошадок» и помчалась в сонное царство! Какое оно, не знаю. Мой кавалер завязал мои глаза черной повязкой, не оставив ни малейшего шанса увидеть его владения, снял только утром! А утро было замечательным!

Всю ночь шел снег. Продолжал падать и утром, тихо кружась в воздухе и создавая сказочное настроение.

Вышла на улицу. Морозный воздух щекотал ноздри и щипал за нос. Дышалось легко и глубоко. Пушистый, белоснежный ковер зимы покрыл землю. Тоненькие ветви кустарников, как нежные руки девушек, надетые в пушистые варежки, клонились к земле, а толстые, упитанные ветви деревьев гордо держали свое одеяние, как будто говорили: любуйтесь на нас, какие мы красивые!

Лапы елей тоже приукрасились холмиками снега. Зеленое и белое… необыкновенно красивое сочетание… жизнь и покой. Настроение мое такое же спокойное, как это зимнее утро, походка такая же степенная, как падающий снег, мысли такие же чистые и восторженные, как сама земля, которая дождалась своего звездного часа красоты.

Еще не успели почистить дорожки, и ноги проваливались в этот мягкий снег сантиметров на 20, еще чуть-чуть и снежинки попали бы в сапоги. Не понимают милые, неопытные дети, что там тепло, и они растают и не смогут смеяться, поскрипывать от соприкосновения с подошвами моих сапог. И заполняет все твое естество чувство радости и уверенность в том, что все будет хорошо и что все задуманное будет исполнено.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение.

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад