Людмила Виноградова. Глаза небес

19.05.2017 19:30

ГЛАЗА НЕБЕС

 

Дождь… а если сказать языком поэта – слёзы облаков… Капают, капают на нашу грешную землю и не прекращаются. Облака, ну сколько можно плакать? Уже матушка-земля не в силах столько пить, ее лицо покрылось водяной испариной, по которому текут ручейки воды, которые сливаются и превращаются в бурные реки, заливающие луга, сносящие преграды, уничтожающие урожай.

Что же такое произошло в небесном царстве, что облака, эти глаза небес, не могут просохнуть от слёз?

Будем рассуждать. Проведем аналогию с человеком. Причина слёз – эмоциональная боль, реакция на раздражители. Мысли у всех одинаковы. Почему это случилось со мной? Как буду дальше жить? Чем я хуже других? Тысячи «почему». Душа сжимается, а тело человека, мы знаем, на 60–85% состоит из воды, вот организм и обезвоживается. И только сон может прекратить этот процесс.

Так о чем же плачут облака? Может причина в том, что их гоняет ветер, а может от злости, что творят на земле люди, которые не понимают, как прекрасна земля, и что надо ее беречь, надо жить в мире, согласии, надо смеяться, любить, радоваться, а не нести разрушительные войны, горе и слёзы? Да, на этот вопрос мы ответ никогда не узнаем. Молчат облака, только чернеют, надувают свои щеки… Посмотришь и становится страшно… А дождь всё идет… Какой уже день на землю накинуто серое, тяжелое покрывало, не слышно смеха, пения птиц.

С белой завистью смотрю на места земли, где сияет солнце, плещутся волны, улыбаются люди. Это ведь рай! Мечтаю очутиться там, с разбегу нырнуть под волну, почувствовать нежное прикосновение теплой воды, улыбнуться солнышку в ответ на его улыбку и плыть к горизонту…

Говорят, что Бог живет на седьмом небе. Пожалуйста, спустись на первое! Помоги нам, людям, освободи от туч небеса, окрась их светло-голубой краской, освети всё солнечным цветом и направь на землю бога лета, Купало. Мы его ждем и любим. Лето – это ведь праздник жизни. Лето – это взрыв ярких и положительных эмоций.

Наше тело расслабляется и млеет от тепла. Мы вырываем из потока времени каждый день. Вы заметили, ведь летом редко бывает плохое настроение, летом у каждого человека открывается второе дыхание, летом с радостью встречаешься с друзьями и не можешь наговориться. Летом ветерок тянет тоненькой струйкой дымок костра, пахнет шашлычком… Только вот у природы много чудес в последнее время… А хочется увидеть одно чудо, которое называется ЛЕТО!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад