Людмила Виноградова. Простое счастье, жить любя

18.12.2016 18:11

ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ, ЖИТЬ ЛЮБЯ

 

«Под голубыми небесами, великолепными коврами, блестя на солнце снег лежит…» Ай, да Пушкин, ай молодец! Ведь именно день сегодняшний он нам описал в далеком 1829 году! Вот провидец!

Зима показала зубки, какими они могут быть гнилыми, если не беречь Землю, и опять вступила в свои права! Бросила на серые комки слипшегося снега свежее белое покрывало, пока тонкое, но и его хватило, чтобы белоснежная улыбка солнца слепила глаза, снежинки пели свою песенку под подошвами сапог, а морозец-шалун стал заигрывать и щекотать людей, забираться под пальто, шапку.

Люди стыдливо закрывались руками, но не тут-то было! Смеется морозец! Вот я каков! И стар, и млад, покрылись румянцем от стыда, но, что греха таить, им ведь приятны ухаживания молодца! Щечки превратились в розовые яблочки, разгладились все морщинки, лицо озарилось улыбкой, сначала улыбались только глаза, а потом и ротик, выгнулся коромыслом до самых ушей!

А морозец не унимается, гуляет и гуляет. Поскрипывает от удовольствия. Ему хорошо, да и нам хорошо! Незаметно пролетел день в такой веселой компании, но вот солнышко стало уходить за горизонт. Морозец и тут постарался не портить сказку дня, разукрасил весь западный небосклон в яркий розово-малиновый цвет – так, что все ахнули! Красота неописуемая!

И только один ветер не гулял на воле, он наблюдал за проказами юного Морозца взаперти. Побоялся выйти и нарушить идиллию. А может, просто пожалел людей. Ведь 2016 год не баловал их яркими красками, больше серыми и черными. Оно понятно, год – високосный, да к тому же, согласно китайскому календарю, его покровитель Огненная Обезьяна! А покровителя характер мы знаем! Взбалмошна, шумна, суетлива, непредсказуема, но верна и преданна поставленным целям. Не любит обмана и коварства, помнит зло и остается всегда начеку! Доброжелательна и дружелюбна, может с честью выходить из сложных ситуаций. И только одно ее качество не приемлемо душе россиянина: обезьяна без особой борьбы уступает более сильному сопернику, пусть это даже навредит ей в будущем, но будет лучше всем на данный момент.

Цвета этого года красный и оранжевый! Цвета повышенной опасности! Вот год для людей и был тяжелым. Россия в очередной раз показала свою широкую русскую натуру. Всем помогала, кто в беде, делясь последним куском. Не сломалась под натиском злых гномов, была гордой, независимой, дружелюбной, единой. Может поэтому покровительница и охраняла Россию от злобы и агрессии, отвела большие несчастья стороной, помогла справиться со всеми свалившимися неприятностями. А их было немало. Но об этом потом расскажут аналитики всего мира.

А скорый поезд под названием ЖИЗНЬ мчится к последней остановке этого года, к станции Новый 2017 год. Мелькают на пути проблемы, дела, люди. За кратковременные остановки не успеваешь осознать, вдуматься, решить. Трясешься на ухабах, шарахаешься из стороны в сторону из-за резких поворотов, еле-еле удерживаясь на ногах, и ждешь своей остановки, ибо надеешься, что она тебе принесет покой, радость и что-то новое, неизведанное, большое. А принесет ли?..

Новый год. Станция, на которой поезд стоит 8 дней, а потом опять с завидным постоянством все повторяется сначала. Но в этом году одна из кратковременных остановок стала моим новым местом жительства. Я спрыгнула с подножки ОАО «Авангард» и очутилась в «хижине» Виноградовых. Нравится ли мне это? Скажу однозначно – нравится! Я обрела свободу! Как это здорово – быть хозяйкой своего времени и планировать свои дела, ни от кого не зависеть. Правда, за это время бросилась в одну авантюру, вскочила на подножку поезда «политика», с которого, слава Богу, соскочила вовремя. Ибо этот поезд идет не в моем направлении.

Принес этот год и встречи с новыми интересными людьми, близкими мне по духу и с которыми я смотрю в одну сторону. Принес и мне, и моим самым близким людям новые болячки, от которых, думаю, полностью не удалось избавиться, несмотря на мощную медицинскую атаку. Просто они притаились и замерли, ведь их вылазки не кончаются, хотя каждое утро дается им по носу, видно больно, ибо только к вечеру могут высунуть один глазок и немного пошалить. Подарил и новый 91 год жизни моей тете и встречу с ней и двоюродными сестрами. Подарил красоту новых мест и новых впечатлений. Открыл дверцу моей мечте, и я могу делиться с людьми, а не только с дневником, своими впечатлениями и своей радостью…

Каким был этот год для меня и моей семьи… Думаю, благополучным. Моя семья пережила его с достоинством. Не шумела, не била себя в грудь, не паниковала, а старалась найти то хорошее, что есть в жизни.

Пока писала, на землю опустилась ночь и укутала ее своим черным покрывалом. Отдохните, люди! Завтра новый день…

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад