Людмила Виноградова. Путешествие в политику

25.10.2016 21:43

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОЛИТИКУ

 

Мое путешествие в Политику закончилось. Я люблю путешествовать, но нельзя никуда отправляться, не изучив законы, достопримечательности, порядки, подводные камни страны. Всегда должен быть точный маршрут с указанием опасных мест. Забыв это правила, я ринулась в новое путешествие с широко открытыми глазами, с чувством радости и интереса. Так, как дети вступают в новый мир, где все интересно. Результат очевиден, путешествие закончилось не крахом, но поражением более маститыми путешественниками, которые не раз бывали в этих местах и знали то, что для новичков загадка.

Так как не привыкла проигрывать, на душе остался след горечи, хотя четко поняла, что это хорошо, ибо это не моя история, мне неуютно в этой стране, и я не хотела бы там жить.

Итак, с темпераментом, свойственным мне, бросилась в путь, предварительно написав речь для простого народа. Споткнулась сразу! После эмоционального выступления о программе и преимуществе нашей партии пенсионеров за справедливость забыла забрать свою речь у женщины, которая взяла посмотреть мои тезисы. На следующий день получила письмо избирательной комиссии с вызовом в администрацию. Явилась в полном недоумении. Оказывается, на меня поступила жалоба, так как кто-то повесил листок с речью на магазин, что делать категорически запрещено. Все агитационные материалы должны быть напечатаны в типографии, оплачены и развешены в специально отведенных местах, что я знала. Может человек хотел мне помочь, может наоборот, подставить, что вернее, это потом я поняла. Но для разбора этой жалобы собрали заседание, на котором я, сидя на противоположной стороне громадного стола, краснела и бледнела от стыда и мямлила, что я не делала этого, что я уважаю и себя, и свою партию и не могла повесить на грязную стенку магазина свою листовку и что это не листовка. Меня слушали, кивали головами, но признали, что это нарушение, в итоге – первое в моей жизни наказание в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

В моем округе четыре избирательных участка – 5 225 человек. Так что много было встреч, разговоров. Я узнала название и местонахождение таких улиц в городе, о которых и не слышала. Я познакомилась с новыми людьми, у которых свои проблемы, касающиеся не страны, а маленькой ее ячейки, семьи. Столкнулась с роскошью и нищетой. И те люди, которые не живут, а просто выживают, у которых есть только кусок хлеба и дырявая крыша над головой, – они не озлоблены, в их глазах доброта и вера в то, что им помогут. А те, что богаты, ругают правительство и нашу политику… Вот парадокс… Приходила после таких встреч с чувством тревоги, жалости и гордости теми, кто, несмотря на все трудности, остались людьми с верой и любовью к ближним. Опять перестала спать, стало подниматься давление. И так захотелось хоть немного сделать их жизнь лучше. Решила, если стану депутатом, буду поднимать проблемы простых людей и добиваться их выполнения. Это мои избиратели.

За меня проголосовало 16,97% от явившихся людей на выборы. Это неплохой результат, но и не достаточный для прохождения. В чем причина? Или слабая агитация, или я та «белая ворона», которая не нужна в серой стае.

Стали депутатами городского поселения от ЕР – 9 чел., от ЛДПР – 7 чел., от КПРФ – 3 чел., от партии пенсионеров – 1 чел.

Я благодарна всем людям, которые пришли на участок и проголосовали за меня.

 

© Людмила Виноградова, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад