Людмила Виноградова. Разговор с мужем

05.10.2016 18:45

РАЗГОВОР С МУЖЕМ

 

…Мы все уносимся вдаль

на одной и той же планете —

мы экипаж одного корабля.

Антуан де Сент-Экзюпери

 

Второе октября – и второй день гостит бабье лето и радует нас своей замечательной красотой, радостным настроением, улыбкой до ушей. Принесло оно и в мой дом откровение. Откровение мужа, который вдруг решил прочесть мои публикации. Ах, какая реакция! Впрочем, зная его, вполне прогнозируемая. Вот его краткая речь.

«Хорошо. Мило. Узнаваемо, но слишком прилизано. Где страсти, борьба добра и зла. Ты живешь не в реальном, а в выдуманном мире. Ты напоминаешь маленького ребенка, который, широко раскрыв глаза, всему удивляется».

Я посмотрела в окно и рассмеялась! Может быть ты и прав, дорогой! Многие пишут и рассуждают о черной стороне жизни, а я о прекрасной. Я о мечтах, сновидениях, природе. Я о тех местах, где мы бываем самими собой. И мечты, и сновидения приходят ко всем людям, но просто одни боятся их выпустить наружу, а я нет. Пусть резвятся! Забежавший в комнату лучик подмигнул мне, березка под окном, вся усеянная золотыми монетками, закачалась от ветерка и зазвенела. Не спорю, описываю одни и те же явления, но каждый раз ведь приходят разные мысли. Иногда прагматичные, иногда фантазийные, иногда грустные, иногда забавные. Люди читают и делают свой выбор, в зависимости от своего характера, от своего эмоционального состояния. Да, кому-то это близко и нравится, кому-то нет. Да и нельзя написать так, чтобы угодить всем. И не надо.

Ведь на каждом человеке одеты волшебные, невидимые очки, которые искажают реальный мир. У каждого они свои. Индивидуальны. Мы живем в искривленном пространстве, неправильно все воспринимаем, с искажениями. Поэтому живем через ошибки, болезни, несчастья, агрессию, радость, восторг, эмоциональность. Именно вот эти очки и называют характером. И только если мы смогли бы их снять, то есть изменить свой характер, то стали бы радостны и счастливы. Ведь характер это то, как мы общаемся друг с другом, сами с собой, со своей планетой. Значит, хороший характер – это счастье!!!!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад