Людмила Виноградова. С днём полиции, ура!

14.11.2017 20:25

С ДНЕМ ПОЛИЦИИ, УРА!

 

Сегодня проснулась непростительно поздно. Мои домашние куранты бьют полдень. Вот она, богемная жизнь писателей, поэтов, да и просто пенсионеров! Город накрыт свинцовым куполом облаков, причем дырявым. И из этих дырочек капают горькие слезы на землю. Они тихонько стучат о подоконник, расплываются кругами по лужам, зависают на уже голых ветках деревьев. Разгар дня, а сумрачно.

Пропущенных 10 звонков, в том числе 5 из них от сына. Потерял меня! А у него сегодня профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. За свою историю этих органов, несколько раз менялось их название, сейчас полиция, но для советских людей праздник всегда оставался днем милиции. И вот сегодня исполнилось 100 лет со дня его рождения, из которых 24 года и мой сын в ее рядах.

Позвонила и услышала тревожный голос и вопросы, что случилось, где ты была, я приходил утром, стучал, звонил и никто не открыл? Но вот все недоразумения разрешены. Слышу облегченный вздох в трубке и настала моя очередь поздравить моего любимого майора с этим днем! Чтобы не говорили про работников полиции, как бы их не ругали, но это самая опасная и трудная работа, которая есть на земле. Работа по защите нас с вами! Они всегда стоят в первых рядах при любом конфликте, при любой ссоре. У всей страны праздник, у них будни, да не простые, а очень тяжелые. На улице дождь или жара, а они всегда в пути. И когда при мне ругают эти органы, во мне поднимается волна гнева, потому что я знаю, с какими проблемами и трудностями сталкиваются эти люди.

Потому что не одну бессонную ночь провела, пока сын сутками не бывает дома, а участвует в поимке опасных преступников, когда сидит в засадах, когда бросается в толпу разъяренных молодцев и пытается их утихомирить. В милицию он поступил сразу после возвращения из армии, где много пережил, где столкнулся со звериной ненавистью и агрессивностью так называемых людей. Служил в ВДВ – разведка. Всему был обучен, смел, честен, решителен, глубоко порядочен, таким остался и до сих пор. Эти люди на вес золота, и органы безмерно рады, когда такая рыбка попадается в их сети. Я знакома с его товарищами по работе и знаю, что они такие же, как и он, готовые пожертвовать собой ради нас с вами. Есть, конечно, и оборотни в погонах, как и везде, во всех сферах жизни, но нельзя по ним судить обо всех работающих в МВД людях. Хороших и честных работников в миллионы раз больше. Которые погибают и совершают подвиги.

Жизнь любит парадоксы. В студенческие годы я тоже была в рядах добровольной народной дружины. У нас на рукавах были красные повязки, и мы гордо ходили по улицам и следили за порядком! И уже тогда я поняла, какая это ответственная и опасная работа.

Возникла милиция в России сразу после свержения самодержавия. Первые сотрудники добровольно охраняли правопорядок, это были отряды самообороны. Но потом стало ясно, что любое дело, и тем более охрана правопорядка, требуют профессионализма. И чем больше проходит времени со дня ее создания, роль милиции не снижается, а наоборот возрастает. Ведь растет и совершенствуется преступность. «Невозможно вылечить больного, если он уверен, что здоров», – это сказал самый знаменитый врач древности Гиппократ. Невозможно внушить обществу мысль, что оно выздоравливает, если число преступлений растет год от года. Не милиция в них виновата, а общественный строй, который натужно создают сегодня в России и во всем мире так называемые демократы.

А небеса плачут весь день, видно, тоже скорбят и оплакивают безвинно погибших молодых парней, которые отдали свои жизни за нас с вами в мирное время. Честь и слава им! Никто из нас не хочет сталкиваться со злом, но если уж над головой грянет гром, нам есть кого призвать на помощь!

 

Поздравим же с этим днем мужественных стражей порядка, самоотверженных храбрых людей, которые посвятили свою жизнь борьбе с преступниками. Чтобы быть полицейским, нужно не только надеть форму и выучить все законы, взять на заметку всех неблагонадежных граждан… Нужно, к тому же, носить в сердце добро и честь, хорошо разбираться в людях и понимать саму суть нашей жизни…

Спасибо большое за труд, благодаря которому наша жизнь становится спокойней и безопасней. А ведь это главное для каждого человека – чувствовать себя защищенным и не бояться за своих детей, не бояться за безопасность нашей страны! Добра, здоровья и удачи вам, работники МВД!

 

© Людмила Виноградова, текст,2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад