Людмила Виноградова. С Рождеством Христовым!

07.01.2017 00:26

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

 

Да, вот как-то незаметно пришел, пожал руку предшественнику и уселся на трон новый король нашей земли – Новый 2017 Год! Он пришел с самыми благими намерениями, с добром и любовью, которые хочет передать всем людям! Мы тоже в своих мыслях, в своих обращениях к Небу и Всевышнему просим лишь этого для своих родных, друзей и близких! Мы желаем именно этого каждому человеку Земли, быть снисходительнее, чаще смотреть на небо и видеть в небесных очах тот огонь света, который посылается нам.

И я от всей души желаю, чтобы случилось в этом году то, чего ждут все люди. Это – мира во всем мире! Хватит крови и ненависти, ведь мы рождены для добра, а не для злобы! Пусть смеются дети! Пусть обретут свою вторую половинку все, у кого ее нет, пусть встретят человека, который будет любить так сильно, чтобы кружилась голова от счастья, а сердечко радостно билось! Пусть будут здоровы все мамочки, ибо без мамочек мы птица с одной рукой! Пусть Новый год будет добрым и пусть каждый будет храним своим ангелом-хранителем! Я знаю с высоты своего возраста, судьбу можно изменить, но главное, чтобы это изменение было направлено в лучшую, положительную сторону. Я люблю вас, друзья, и желаю СЧАСТЬЯ!!!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!! УРА!!! Поехали!

Если провести блиц-опрос и спросить у меня про любимое время суток, то без раздумий отвечу: НОЧЬ! Ночь, эту черноволосую красавицу! Эту загадочную и непредсказуемую даму. Почему? Ответ прост. Люблю ее за тишину, люблю за загадку, люблю за бриллианты, которыми украшены ее черные волосы, люблю за тайну, которую она скрывает от вездесущих глаз. Никто не может подарить такие подарки, кроме нее! Да просто люблю. Ночью я могу поговорить сама с собой, и никто не мешает. Ночью в моей голове решаются дневные проблемы, сочиняются стихи, я могу побыть сама с собой и просто отдохнуть от дневной суеты.

Сейчас подошла к окну. Свет фонаря придает ночи еще большую загадочность. Всё как в сказке. Нашлась добрая душа и стала взбивать перину метелицы, и из нее, кружась, летят снежинки, которые нежно опускаются на землю, украшая ее своим белым одеянием. Их много-много, и утром стар и млад будут радоваться этому убранству земли. Весь черный небосклон усыпан звездами, которые охраняет половинка луны. Они маленькие-маленькие, а несут столько покоя и красоты.

Эти шесть дней января прошли праздно. Гости, застолья, встречи, телевизор... В голове, правда, в дальнем углу прячутся какие-то дела, но сидят тихо, не вылезают и не орут. Понимают, человеку надо отдохнуть.

06.01.2017 года. Рождественский сочельник. Я знаю, что навечерие Рождества Христова во всех храмах проходят службы. Но никогда сама раньше там не была. Время 18-00. Захожу. В храме темно и только лампады около икон освещают помещение. В центре храма шалаш из еловых веток. Перед ним стоит священнослужитель, держа в руке свечу. Идет чтение Евангелия. Входная молитва священнослужителей. Много людей, но не только пожилого возраста, почти половина молодых мам с детьми до 6 лет.

Стараюсь прислушаться к тексту. Чтение монотонное, нараспев. Слов не понять. Когда впереди крестятся, то начинают креститься все. Жарко. Нечем дышать. Дети стоят тихо, чуть дыша, только временами вертят головой во все стороны. Им непонятно, зачем их сюда привели. Интересно, откуда у них силы выдержать эту двухчасовую молитву? Я смогла выдержать 30 минут.

Вышла их храма. На душе светло и спокойно. На улице гуляет дед-мороз. Щиплет за нос, за коленки. Минус 25. Тишину нарушают мчащиеся машины. Настоящая рождественская погода! С наступающим рождеством Христовым!!!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад