Людмила Виноградова. Счастливые люди

24.03.2017 20:16

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

 

Счастлив тот, кто на рассвете сумел однажды осознать — что жив, здоров, что солнце светит!

 

Разбудил меня сегодня солнечный зайчик. Он прыгнул на мой левый глаз и стал щекотать его реснички. Другие зайчики прыгнули на руку, щеку, и от них тепло разлилось по всему телу. Нехотя приоткрыла глаза. И увидела, что вся комната освещена ярким светом. Стало так радостно и весело.

Вскочила, посмотрела в окно. Чистое, голубое небо, на котором сияет единственное украшение – солнце, которое окружает слепящая корона лучей, несущихся на землю. Минус 2 градуса. Мороз разрисовал кончики прошлогодней травы своими необыкновенными, причудливыми узорами. Изморозь. Снег почти весь растаял. Но это последние игры зимы, она ведь знает, что пора уходить со двора и уступить место милой девушке – ВЕСНЕ!!!

Да, весна наступает! Уже к обеду солнечные лучики согреют воздух, отразятся на дорогах в зеркалах луж. Так хорошо бродить в такие дни и глубоко вдыхать этот свежий и чистый весенний воздух. Слышать смех и веселый говор людей. Люди ведь подвержены влиянию природы. Она заряжает их, придает новые силы, делится светом и теплом…

Захотелось закрепить свое пробуждение чем-то легким и воздушным. А что это может быть? Конечно рассказы Нины Штадлер! Перечитала «Стреляющий зонтик». Наивный, добрый, милый. Изюминка, стреляющий зонтик! Классно! Как можно додуматься до такого! Жизнеутверждающий конец. Никто не знает, что его ждет за поворотом! Может быть и счастье!..

Одного мало, прочитала второй рассказ – «Бисмарк» Это что-то! Я люблю кошек и всю жизнь их держала, всегда наблюдала за ними, и они меня поражали своим умом и хитростью. Ведь действительно, с кошкой можно делать только то, что она тебе милостиво разрешит. Автор – знаток психологии кошек! Уж больно точно все описано! Каждый штрих положен там, где требуется, нет ни одного лишнего узелка. Преклоняю свою ШЛЯПУ! Прекрасно описаны повадки, манеры, интересы кошек. Я смеялась и гордилась этим милым котом. Хотелось читать еще и еще. Но конец... Зачем такая судьба... Плачу. Мне жалко Бисмарка. Вспомнила, как умерла моя кошка Ника. Все очень образно. Веришь каждому слову, даже слышишь кошачий запах и «разговор», как будто все происходит со мной. Сильный рассказ. И даже после того, как перевернула последнюю страницу, слезы бегут... Осталось сожаление о случившемся и злость на хозяина собаки.

А улица зовет! День 23 марта выдался в нашей местности на славу! Зацвели на окнах мои фиалки разноцветными огоньками! Я люблю эти маленькие, неприхотливые цветы, они несут весну и сглаживают депрессию даже и от плохой погоды.

Что меня немного раздражает, так это непредсказуемость. Но так ли распределение нашего времени непредсказуемо? Бывают исключения, не спорю. Но ведь в большинстве случаев мы сами не хотим увидеть высунувшуюся мордочку? Вот она Я! Не ждали? Встречайте! Ведь спокойная и размеренная жизнь вызывает зевоту... ты покрываешься пылью, которую хочешь встряхнуть, но не хватает сил. А жизнь это движение! Не моя, но замечательная фраза!

Так что вперед за новыми приключениями и впечатлениями! А что ждет – увидим!!! Когда жизнь даёт сотни причин, чтобы плакать, – покажи ей, что имеешь тысячи причин улыбаться!

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад