Людмила Виноградова. Сегодня день особый

07.03.2017 22:49

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОСОБЫЙ! ПРАВДА?

 

На улице весна! Пусть зима еще позлится, пусть напускает на нас морозы и колючие снежинки, но мы ведь знаем, что это ее последние и тщетные попытки. Не остановить время. Не остановить девушку-весну! Она будет хорошеть с каждым днем, будет радовать нас и будоражить нашу кровь! Все будет хорошо! Жизнь продолжается! И опять мы будем жить чувствами, опять совершать необдуманные и не поддающиеся объяснению вещи, мы ведь грешные люди, а не ангелы!

И именно на весну, среди трехсот шестидесяти пяти дней года, приходится один особенный день! В этот день сквозь весенние проталины в мир врывается волшебный праздник! Он может прийти нежным крокусом или пышной веткой мимозы, хрупким тюльпаном или царственной розой! Все цветы мира ложатся к ногам прекраснейших созданий человечества – женщин! Это наш праздник, день 8 марта!

А праздновать в России Международный женский день именно 8 марта было решено в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде. Это было в прошлом веке, а в наше время совсем не важно, где он появился, и кто его создал, ведь первоначальный смысл – борьба против дискриминации одного пола — давным-давно забыт, и в результате этот день отмечают просто как праздник женщин. Хотя Кларе Цеткин спасибо, если бы не она, мужчины ни за что бы не догадались подарить женщинам праздник!

А моя мамочка вообще учудила, сделала в этот день папе подарок, родила ему дочку, то есть меня. Так что я отмечаю двойной праздник: и женский день, и 8 марта. Хорошо ли это? Если честно, то не очень. Всех женщин поздравляют два раза, а меня всегда один, через запятую! Но есть и плюс. В этот день всегда все родные и все друзья собираются в моем доме, и все первые тосты за меня, а потом уже за праздник женщин! Всегда утопаю в цветах, улыбках, подарках! Всегда звучит музыка и раздается радостный смех.

Что сказать о себе. По знаку зодиака я чистая рыба! Внимательно прочитала гороскоп! А рыбка я ведь не плохая! Больше всего понравилось то, что «способна оказывать почти гипнотическое воздействие на людей во многом благодаря своему обаянию, интуиции, умственным способностям!» Каюсь, это есть, хотя редко этим пользуюсь. Что еще… всегда, особенно в молодости шла на поводу своих эмоций, и только сейчас научилась их сдерживать, очень критически отношусь к себе и могу до бесконечности перепроверять правильность предпринимаемых шагов и многое другое! Но вообще, хватит обо мне! Женщины милые, это наш праздник!

 

 

Женщины милые!

Вас воспеваю!

С праздником солнца, весны поздравляю!

Слышите, музыка первой капели?

Птицы поют, как всю зиму не пели.

Все в этот день, только для Вас!

Улыбки, подарки и Штрауса вальс!

И веточки мимозы как солнышки горят!

И верные мужчины чудеса творят!

Пусть разгладятся морщинки,

Улыбка губ коснется,

На 100 процентов в жизни все пусть удается!!!

 

С праздником! Любите и будьте любимы!!!

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад