Людмила Виноградова. Всё смешалось в доме у госпожи Природы

29.11.2016 16:21

ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ У ГОСПОЖИ ПРИРОДЫ

 

Все смешалось в доме у госпожи Природы. Ее подданные нарушили веками заведенный порядок. Осень, переступив через ноябрь, обвенчалась с Зимой 26 октября. И вот уже месяц ноябрь замороженный. Ноябрь, который готовился к свадьбе, украшая себя багряно-желто-зеленым одеянием, готовя праздничный стол, убирая с полей последнее угощение, репетируя с лучшим музыкантом Ветром звуковое сопровождение обряда, отвергнут. Его невеста – стала невестой другого.

Ах, до чего же она хороша в своем белоснежном платье и своей серебристой фате да с солнечной улыбкой, которая не сходит с лица! Вначале он подумал, что эта просто ранняя репетиция, не может быть этой свадьбы. Он так и стоял яркий, красивый и звенящий и ждал. Но проходил один день за другим, а Зима не уходила, видно люб ей Октябрь. Видно увидев его, ускоренно забилось ее сердечко, и в ней пробудилась женщина, творец новой жизни.

Ноябрь плакал, пытаясь разжалобить сердце красавицы. Падал на колени. Пытался сдернуть с нее это белоснежное одеяние. Не помогло. От горя с каждым днем он чернел, дурнел. Его наряд поблек, растрепался и разлетелся клочьями по ветру. Видя это, солнышко решило помочь Ноябрю и спряталось за тучки.

А невеста ничего не замечает, с каждым днем становится все краше и краше. Ее подданные продолжают украшать Землю белыми красками. Заморозили слезы ноября, превратив их в хрусталь, который свисает сосульками с крыш зданий, каплями с ветвей деревьев, расстилается серебристым полотном по земле.

И видит Ноябрь, что люди смирились с этим ранним венчанием. Что ж, так бывает! Нравится это или нет. Любовь зарождается в глубине сердца. Надо уметь стойко и с достоинством принимать случившееся. Любовь, она такая. Нагрянет неожиданно, закружит голову, и ничто и никто не сможет помешать ей! Ведь когда полюбишь, не задаешь себе вопроса – честно или нет. Хорошо, когда любовь взаимная. Надо просто пожелать счастья молодым, пожелать, чтобы их союз был на всю жизнь и никакие невзгоды не растопили этот ранний брак.

Фридрих Ницше сказал: «Дайте нам время и недолгий союз, чтобы увидеть, годимся ли мы для истинного союза! Великое дело быть всегда вдвоем!»

Прошел месяц. Союз Осени и Зимы существует, значит, он истинный.

Ноябрь, не будем грустить! Пройдет год, и ты встретишь свое счастье!

Посмотри на людей. Они надели пуховые курточки, встали на коньки и вот уже закружились в танце. Дети лепят снеговиков, катаются на санках, играют в снежки. Они наслаждаются чистотой и красотой новой хозяйки Земли, вступившей на престол. Только не хватает солнышка. Но солнышко любопытно и обязательно нарушит свое заточение, разведет руками тучи и появится на голубом небосклоне! И вот тогда все засияет всеми цветами радуги!

Все будет хорошо!!!

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад