На игре

08.04.2017 21:02

В будущем – возможно и ближайшем, не столь отдаленном, – когда компьютерные игры станут более продвинутыми, навороченными, расширенными по техническим и функциональным возможностям (геймплей, «физика», графика – всё будет приближено к реальности, к ее всё большей и качественной имитиации), пользователи смогут зарабатывать в них реальные деньги. То есть, своими действиями в игровом пространстве игрок реально сможет зарабатывать себе на жизнь – реальную, а не только виртуальную. Профессия геймера станет престижной и прибыльной. Разумеется, тут будет всё как в жизни – от неудачников-ламеров и неопытных новичков-нубов до продвинутых, «прокаченных» игроков, авторитетов-госу, зашибающих очень большие деньги.

Отсюда – персональные (однопользовательские) варианты игр отойдут в прошлое (сорри за мой «французский», но это будет похоже на занятие онанизмом), многопользовательские игры в режиме онлайн вовлекут практически всю гигантскую армию геймеров по всему миру, который также станет все более и более походить на большую деревню (сравните – «Вавилон наших дней»).

Вопрос станет лишь с выбором всеобщего языка – сегодня это по умолчанию английский. Будут ли геймеры всех стран и народов довольны таким положением? Особенно когда регулярно играть станет каждый второй житель Земли?.. Впрочем, проблема перевода решается все более успешно – речь о мгновенном синхронном переводе, а главное – адекватном переводе.

Уже сейчас киберспортсмены поднимают неплохие бабцы на своих соревнованиях (как правило, командных). Другой путь обогащения геймера – когда он прокачивает в ММОРПГ аватара, а потом продает его богатеньким нубам. В этом же ряду и торговля перками, эпиками и рядовыми артефактами, различными гейм-предметами: снарягой, оружием, амулетами и прочей внутриигровой шнягой. Особенно усердствуют в этом китайские молодые люди (фармеры).

Возможно, имеет смысл уже сейчас юзерам повышать свой игровой уровень – начать с простеньких шутеров (Кварк, Дум), затем переходить к более сюжетным стрелялкам-бродилкам (Сталкер, Фоллаут) и уж затем окунаться в крутые РПГ – сюжетно-ролевые игры (Скайрим, Ведьмак, Готика).

—————

Назад