Народу России!

12.02.2017 13:23

Открытое

коллективное письмо

в редакцию газеты «ЭФГ»

 

Копия: народу России

 

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ!

В цинично оформленном новостном блоке о гибели героя Новороссии М. Толстых (Гиви) от 08.02.17 [http://www.eifgaz.ru/krizisdo2015.htm] был дан т. н. «комментарий «ЭФГ», то есть мнение всей редакции (?) газеты, в которой когда-то выходили и наши статьи. В этом комментарии, именуя героев «видными полевыми командирами сепаратистов», вы пишите, что «либо были демонстративно убиты (Моторола-Павлов, Анащенко, Гиви-Толстых), либо умерли при достаточно странных обстоятельствах (Болотов)».

Стремясь обелить террористическое сепаратистское преступное образование «Украина» вы, вопреки сложившейся практике языка и логике, называете «сепаратистами» сторонников возвращения в единое государство, а сторонников украинского сепаратизма, по непонятным причинам, определяете в «защитники территориальной целостности». Возникает закономерный вопрос – целостности чего? Отделённого сепаратистами куска территории? Откуда у этого сепаратистского образования могут быть границы, если оно отделилось по референдуму в 1991 году, вопреки всем нормам права, включая и имевшийся на тот момент закон СССР о порядке выхода советской республики из СССР?

Вы встали на путь оруэлловского языка, именуя сепаратистов – государством, сторонников территориальной целостности России – сепаратистами, жертв терактов – «террористами», участников кровавого антиконституционного путча – «законной властью». Вы закрываете глаза на то, что современная Украина – это скопище сепаратистов, террористов, уголовников и шизофреников. Вместо решительной борьбы с этим уродливым детищем кайзера и Беловежского сговора вы встали на путь поощрения террористической организации, выдающей себя за «украинское правительство».

Вы пишите, что «…объективно именно сепаратизм непризнанных республик и амбиции их лидеров в сложившейся геополитической ситуации сейчас являются одной из основных причин братоубийственного противостояния…». Тем самым вы по непонятной причине совершенно замалчиваете вопрос украинского сепаратизма, украинского терроризма, совершенно уводите от ответа киевскую сторону конфликта:

1. Преступно и незаконно отделившуюся в 1991 году методом референдума – за который сегодня она бомбит и уничтожает народ Донбасса. На Киев в 1991 году не упало ни одной бомбы…

2. Системно и последовательно ведшей все годы своего существования антироссийскую и русофобскую политику.

3. Осуществившую против РФ агрессию на Тузле, аннексию Тузлы, в результате которой Азов стал внутренним морем Украины, и по поводу которой никто в международном сообществе «крымских слёз» не проливал.

Потому что когда от России отторгают кусок, большой или малый – это устраивает «международное сообщество». А когда наоборот – оно запоздало «проявляет принципиальность», т. е. двойное дно своих моральных стандартов шулера.

Получается, что Россию расчленять можно, хоть в 1991, хоть в 2004 годах, а Украину – нельзя… Это яркое свидетельство «двойных стандартов» как у Запада в целом, так и лично у Вас, Алексей Петрович, и всех «комментаторов ЭФГ».

Ведь, как вы пишете: «Недовольство со стороны Украины, у которой “умыкают” очередной кусок территории, вполне объяснимо».

Почему же тогда «недовольство со стороны России, у которой “умыкают” очередной кусок территории» для вас так «необъяснимо»?! Откуда и как вообще возникла эта «украина» – вы когда-нибудь задумывались?

Далее вы пишете: «…гнетущее бремя ответственности и подспудное, но вполне реально существующее по данному поводу недовольство значительной части людей, проживающих под властью сепаратистов, своими лидерами, в результате действий которых часть Донбасса попала в то бедственное положение, в котором она сейчас находится…». Этими словами вы целиком и полностью снимаете ответственность с единственных организаторов террора против мирного населения – украинских сепаратистов, которых вы и сепаратистами-то не называете, перевернув всё с ног на голову.

По-вашему получается, что защитники страны, в которой они родились, единой страны – виноваты в том, что сепаратисты отложились, получили в США поддержку своего бантустана, а теперь бомбят мирные города? То есть в блокаде Ленинграда виноват не Гитлер, а те, кто Гитлеру города не сдавал? Виноваты не те, кто бомбят и травят, а те, кто пытается им противостоять?

Нет, правда ясна и очевидна: украинское руководство, преступные украинские вооружённые формирования, захватившие склады с оружием другой страны (которую они расчленили), – это политические и уголовные преступники. Причем не только с точки зрения российского и международного права, но даже и внутреннего украинского «права», сформировавшегося у сепаратистов с 1991 по 2013 гг. Даже и по украинскому закону вооруженный захват власти и подделка выборов под Порошенко являются преступлениями высшей категории.

Поэтому виноваты укро-сепаратисты. Они и только они.

Не нужно размазывать правду рассуждениями о том, что и «пострадавшая сторона тоже в чём-то виновата». Это так же подло, как пытаться оправдать насильника, объясняя, что жертва насилия одела слишком короткую юбочку или использовала слишком яркую косметику…

В своём комментарии «ЭФГ» сетует, что сталкивается с реальностью «перенасыщенных оружием сепаратистских республик». В другом комментарии «ЭФГ», от 03.02.17 [http://www.eifgaz.ru/krizisdo2015.htm], Вы повторяете этот тезис на другой лад: «В российско-украинских отношениях распределение ролей совершенно очевидно: одна из сторон разными способами присваивает себе территорию другой стороны… не 100 и не 50 лет назад, а сегодня, сейчас, в исторически сложившейся международно-правовой обстановке одна из сторон в одностороннем порядке, не считаясь с мировым общественным мнением и пренебрегая резолюциями ГА ООН, предпринимает активные действия… для откола от территории другой значительных кусков».

Какой, с Вашей точки зрения срок давности у сепаратизма? И почему Вы говорите про 100 и 50 лет, когда Украина беззаконно и сепаратистски отделялась в 90-е годы, на памяти уже нашего поколения?

И если Украина, с Вашей точки зрения, имеет право на ныне не контролируемый ею Крым, то почему у России нет права вернуть ныне не контролируемую ею Украину?

Ведь тут одно из двух: или право наций на самоопределения, но в обе стороны (захотели – вошли, захотели – вышли), или территориальная целостность – но тоже в обе стороны!

Вы же предлагаете нечто немыслимое: право и свободу расчленять Россию когда угодно (Тузлу Украина захватила не в 1991, а в 2004 году), при неприкосновенности отрезанных, оторванных от России кусков! Получается, что для России закон один, а для сепаратистов – совершенно обратный…

Вы сетуете по поводу того, что, как вы пишете, идёт «поддержка сепаратистов оружием и добровольцами». Снова, вопреки разуму и праву Вы называете сепаратистами защитников территориальной целостности своей страны. Кроме того, как следует из тональности комментария, Вам не нравится, что им помогают оружием и добровольцами…

Задаём Вам прямой, открытый и честный вопрос: а как, по-вашему, надо?! Как было бы правильно? Бросить единоплеменников и единоверцев на расправу озверевшему украинскому фашизму (которого «нет», а если видишь тысячи трупов – «не верь глазам своим»)?

Циничный либерал-русофоб Г. Явлинский оказался смелее и целостнее Вас, Алексей Петрович, потому что он открыто потребовал:

«… реально положив конец участию России в военных действиях на востоке Украины, прекратив поставки оружия незаконным вооруженным формированиям, обеспечив полный вывод российских «добровольцев» и закрытие границы, гарантировав безопасность населению региона с помощью международных сил…» [Цит. по http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/1922582-echo/].

То есть потребовал от руководства и народа России закрыть глаза на резню и геноцид, покрыть чудовищное преступление криминального укро-режима, загнать миллионы соотечественников, РОДИВШИХСЯ В ОДНОЙ С НАМИ СТРАНЕ, в концлагеря Порошенко-Авакова-Турчинова. Но потому он и либерал-русофоб, и населением воспринимается как либерал-русофоб, отщепенец и национал-предатель.

Вы же, Алексей Петрович, хитро стараетесь усидеть на двух стульях, намекая, но прямо не озвучивая планы СКОРМИТЬ ФАШИСТСКОМУ ЗВЕРЬЮ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

Предлагаем Вам честно и открыто:

– Или отказаться (нам на радость) от поддержки укро-фашизма, объявив, что мы вас неправильно поняли (поверьте, нам бы очень этого хотелось, Ваше поведение убивает в нас веру в людей);

– Или окончательно, открыто, как Явлинский, сознаться: да, я требую от руководства и народа России скормить украинскому зверью несколько миллионов моих соотечественников по принципу «меньше народу – больше кислороду», чем меньше останется на планете русских, тем больше шанс получить путёвку в резервацию для оставшихся.

А юлить и двурушничать над гробами героев и мучеников – хватит!

 

Э. А. Байков

А. Л. Леонидов

В. Л. Авагян

 

© Эдуард Байков, текст, 2017

© Александр Леонидов, текст 2017

© Вазген Авагян, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад