Назар Нафиков. Человек-бриллиант

11.07.2017 21:50

ЧЕЛОВЕК-БРИЛЛИАНТ

 

Я часто слышу грозные слова в сторону некоторых личностей и меж самыми грубыми мелькает фраза: «Двуличный ты, оказывается, человек!»

(Ну, скорее кто-то хотел сказать, что и у него есть тёмная и злая сторона. Это для любого в общем-то нормально! Но есть и такие люди, которые удивляются, что в его друге есть и плохое… – От автора)

Ну почему сразу двуличный? Вообще человек многолик…

Почему?

Каждый человек видит в нас то, что хочет видеть. Значит, разное или не очень. Каждый человек смотрит в душу и на характер – кому-то нравимся, кому-то не очень… Но не об этом сейчас!

Почему же я называю человека бриллиантом?

Бриллиант – ограненный (обработанный) алмаз. Драгоценный камень, который тяжело добыть из недр нашей побитой планеты.

Итак, человек многолик! Но многолик он не только от плохих и хороших качеств. Но и от интересов и нравов, принципов и мыслей, мышления.

Мы делаем из себя тот самый драгоценный и неповторимый бриллиант.

Как я могу объяснить своё представления человека как бриллиант?

У бриллианта существуют грани и плоскости. Каждая плоскость или ровная поверхность – экран или окно в душу (центр бриллианта), где пересекаются все грани, где сосредоточены все плоскости в одну часто сверкающую полосу. Это свет, который ты прольёшь на душу друга, и увидишь, как душа сверкает! Но плоскость это и интерес или занятия, которые ты разделяешь с другим человеком, поэтому часто через интересы можно взглянуть на душу человека!

А грани – это схожести во взглядах на нас. То есть это соприкосновения взглядов людей. И общие, связанные их интересы, которые и тебя с ними связывают!

Я долго наблюдал за людьми: это прекрасно, что каждый из нас может стать сверкающим бриллиантом!

Ну а теперь про алмазы.

Алмаз – это драгоценный камень. Но в нашем случае это душа ребёнка! Да-да! Я говорю про детей до 6 лет. Этим детям интересно не так уж много, и связи с другими детьми у них не такие прочные.

А главное они ещё не огранены моралью или правилами, нравами и интересами. Их интересы не будут связаны с интересами старших детей, подростков или уже взрослых мужчин и женщин.

Да, знаю, кто-то оспорит, но я думаю что это будет правильно, ведь ваши интересы и мнения отличаются. Мы все здесь маленькие бриллианты, не забывай это! :)

 

© Назар Нафиков, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад