Назар Нафиков. Про "мир во всём мире" и о пацифистах

05.07.2017 08:18

ПРО «МИР ВО ВСЁМ МИРЕ» И О ПАЦИФИСТАХ

 

Сейчас в мире никогда не бывает спокойно… Для некоторых это нормально, для некоторых – нет.

Но сегодня не про свист пуль, не про оторванные конечности, сегодня про пацифистов, про их движение и немного про людскую натуру.

Итак. Каждый из нас, в душе немного пацифист, кто больше, кто меньше. А давайте вспомним из экскурса в историю хотя бы цель Гитлера во времена Второй мировой войны.

Помним? Вооот!

Очистить мир от всех неарийцев, поработить, захватить, ограбить, изнасиловать, отравить, оставить умирать от голода всех ненавистных врагов…

А теперь попробуй сам найти корень зла! Ну, для особо нетерпеливых расскажу, корень зла – человек. Да-да! Не пугайтесь и не удивляйтесь! Корень зла это мы! Во всей своей красе, уме, мудрости, но всё же тупости!

Пацифисты – преследуют идею мира во всём мире. Только вот они одного не поймут своими прокуренными головами!

ВОЙНЫ БУДУТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВУЕТ!

Почему?

Вот у тебя есть мнение? Да! Я обращаюсь к тебе, который за стекляшкой сидит, так сказать по ту сторону экрана, и жадно цепляется взором за эти символы, выведенные чёрными пикселями на белом или бежевом фоне.

Скорее всего, у тебя есть мнение. А нравы? Цели? Желания? Может даже мечта? А может не одна? А своя голова у тебя есть? Не та, в которую ты кушаешь и пьёшь, а та, которой ты думаешь.

Скорее всего, есть! Так вот собери всё разложенное на столе обратно в единое. И получается слово – индивидуальность!

Так вот, пока ты существуешь как индивидуальность, и такие же, тебе подобные, войны будут идти и дальше. И не только из-за мечты, мнений, желаний, нравов, ценностей, религии, расы, традиций, личностной неприязни. Но и из-за земли, ресурсов (вода, нефть, еда, человечий ресурс, скоро наверно и воздух).

Ведь человек хочет всё, сразу и лучше всего бесплатно! О, да! Обязательно бесплатно! Да на подносе красивом! Такова природная, так сказать, варварская натура.

А давайте подумаем, что будет с армией, которая не воюет? Скорее всего, дезертирства увеличатся, боевой дух упадёт, желание повиноваться и выполнять приказы тоже будет не на высоте.

Армия разлагается прямо как осенняя листва: хрупкая, ломкая, иссушенная, и уже по венам не течёт сок жизни.

То ли дело как проводят парады в саааамых мирных странах по типу ОАЭ. Пафосное и красивое зрелище! Да только взглянуть на них во время учений – одно удовольствие!

Да, вы скажете, автор, мол, в армии не служил… Но мужская половина читателей (скорее всего большая часть) отслужила, да и по контракту небось служит и сейчас!

Войны, или как их сейчас называют – конфликты, проводятся для показания силы, для поддержки боевого духа и поднятия авторитета на общей политической арене.

Скорее всего, многие вещи из выше написанных вы и так знали до меня. Ну и пусть! Не все ведь такие любознательные, дотошные и любители поразмышлять!

Надеюсь, никого не обижу, не ущемлю в правах, не люблю конфликты, но без них человек расслабляется, становится хилым, и его, хоть и морально, но съедают.

Не будьте съедены, и не кушайте других!

 

© Назар Нафиков, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад