Назар Нафиков. Размышлизмы маленького человека

20.06.2017 19:14

РАЗМЫШЛИЗМЫ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ ДАТА ЖИЗНИ

 

У всех нас есть дата рождения. Будет когда-то дата смерти выгравирована на могильном камне или в свидетельстве о смерти.

В мире существует множество дат. Какие-то это праздники, другие – дни траура. Вы просто представьте сколько таких дат! И ведь у каждой страны разные знаменательные даты.

Но давайте перейдём на ваши личные даты.

Наверное, каждый из вас помнит дату рождения мамы и папы, у кого жены, у кого мужа, парня или девушки, дату смерти близкого вам человека или коллеги. Давайте станем немного эгоистами. И вспомним те даты, которые важны только вам!

Скорее всего, у любителей спорта это дата создания и допустим первого крупного выигрыша команды, за которую ты болеешь. У некоторых это дата, когда ты смог сам купить машину, поступить в институт или окончить его с красным дипломом.

Но есть такая дата, её ты однозначно не можешь помнить, да и никуда не записывал в календарь. Это дата Жизни.

Да-да! Жизни. И я не говорю про дату рождения. Я говорю про тот день, когда ты сам можешь делать в своё удовольствие всё что хочешь, зная, что обстоятельства или же работа/учёба/домашние занятия/чьи-то чужие прихоти (нужное подчеркнуть) не помешают тебе.

Да! Именно тебе одному. Почему не обращаюсь к массам? Найдутся люди, которые всегда могут делать всё что хотят. Им не мешает ни семья, ни работа, ни учёба для осуществления своих мечтаний.

Эти люди не знают слова «раб». Раб чужой воли – самое страшное тягло. Быть рабом чужой воли, значит не иметь даже общепринятого личного времени.

Дата жизни может повторяться и неоднократно. Это дата не имеет границ. Это не день, месяц, год. Это бесконечный кусок времени, разбросанный по вашему будущему или прошлому. Вы только найдите его и используйте. Но с умом. Чтобы на следующие утро не встать с похмельной головой в чужой квартире в окружении таких же раздолбаев…

Я знаю, что большинство людей, которые посещают данный сайт («Книжный ларёк»), имеют семью, детей, любимую или не очень работу, внуков или сад. Многие скажут из них возможно так: «Ты слишком молод, чтобы об этом говорить!» Возможно, но я не говорю, что Дата жизни это отдельный вид занятий. Это день, когда ты сам можешь заняться тем, чем всегда хотел.

Глянуть новый фильм, перечитать или просто прочитать книгу, научиться вязать или что-то более космическое (нереальное), или наоборот приземленное и возможно даже обыденное. Но главное, вы этим делом насладитесь сполна. Потому что будете знать, что в этот промежуток времени вам никто не помешает.

Наверное, я не первый и не последний, кто такое говорит. Но видя, как мама с папой работают, понимаю, что возможно именно этой даты жизни им очень не хватает. Но они скрепя зубы идут дальше. Скорее всего, они не одни такие. Поэтому и пишу этот маленький размышлизм маленького человека.

И всё же правильнее будет назвать этот текст не «размышлизмы маленького человека», а «Дата жизни». Ведь дата жизни у всех была и будет!

 

© Назар Нафиков, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад