Никита Маврин. Об играх и игрушках

22.05.2016 23:00

ОБ ИГРАХ И ИГРУШКАХ

 

Пчелка Жужа и футбол

 

Пчелка Жужа жила за городом. Как-то раз она улетела далеко-далеко и попала в городок. В городе она залетела на спортивную площадку и увидела, как много детей играют в мяч. Ей стало любопытно, что это за игра? Стала наблюдать. Выяснила, что игра называется футбол. Она полетела домой к себе на пасеку. Собрала друзей, рассказала им про командную игру футбол.

Пчелы решили слепить из воска мяч для игры и ворота. Играть в него они могли только после своей работы, сбора меда. Пчелка разбила пчел на две команды, которые назвали «Улей» и «Жало». Они выбрали самую старшую пчелу судьей игры. Первая игра началась, команды играли в футбол очень дружно, счет в конце игры был равный 3:3. Пчелы поблагодарили пчелку Жужу за то, что она научила их играть в футбол. Они решили научить этой игре всех остальных пчел с других пасек.

 

Любимая игрушка

 

Девочка по имени Таня на день рождения в подарок выбрала себе плюшевого мишку. С мишкой она играла целыми днями и засыпала тоже с ним. И так длилось несколько месяцев, пока Таня не пошла в школу. В школе у нее появились другие интересы: книжки, картинки, поделки и разные кружки. С игрушкой она проводила все меньше и меньше времени. Но каждый день перед сном Таня рассказывала Мишке все, что с ней происходило за день, делилась с ним своими секретами. При рассказе, если мишке не нравилось, как поступила Таня, он падал на бочок, если нравилось, он радовался и как будто улыбался. Таня очень дорожила своей игрушкой. Мишка был хранителем всех ее идей и рассказов.

Скворцы

(Рассказ на букву С)

 

Симпатичный семиклассник Сеня Смирнов самостоятельно смастерил скворцам скворечник. Скворцы спешат создать свои семьи. Слетелись, свистят. Создалась суматоха. Счастливые скворцы, согретые солнышком, собрали своих собратьев, снуют, собирают соломинки. Сеня счастлив, скворцы свистят «Спасибо!».

Никита Маврин (МБОУ Лицей № 21, 2 кл., рук. Э. Г. Дударь)

 

© Никита Маврин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад