Нина Штадлер. Мост, соединяющий души

31.08.2017 19:30

МОСТ, СОЕДИНЯЮЩИЙ ДУШИ

 

Сколько я себя помню, я всегда любил радугу. Разноцветный мост вдоль неба с земли кажется фантастически нереальным, заставляя поверить в чудо.

Когда хмурая, ненастная погода резко сменяется солнечной, а перед взором, как в сказке, возникает яркий разноцветный мост через небосвод, душу охватывает ничем не объяснимая радость, и ты застываешь в немом восхищении.

Я и сам не смог бы объяснить, почему я так ее любил. Просто любил – и всё. Возможно потому, что смотрел на нее всегда с любимым человеком.

Эти яркие радужные краски я вспоминал, когда мне становилось грустно или одиноко, когда наваливалась тоска или просто приходила хандра…

Тогда я просто вспоминал огромную яркую подкову, пересекающую небесный свод после дождя, и мир вокруг сразу становился веселей.

Воспоминание о радуге стало спасением в самые тяжелые минуты моей жизни. Как страшно, когда уходит из жизни любимый человек, и ты вдруг осознаешь, что НИКОГДА больше не увидишь его, не прикоснешься к нему, не заглянешь в его глаза, чтобы увидеть в них такие знакомые веселые смешинки…

Что НИКОГДА не будет больше прогулок в парке под дождем, долгих задушевных бесед, в которых я всегда выполнял роль благодарного слушателя, ласкающих прикосновений любимых рук… НИКОГДА!

Но всё же мне кое-что осталось от той счастливой жизни. Осталась радуга… И сейчас я смотрел на огромную яркую подкову, пересекающую небо из конца в конец, жалея только о том, что не умею плакать…

– Посмотри! – тихо сказала молодая женщина, слегка касаясь плеча мужа. – Как смотрит на радугу Джерри! Создается полное впечатление, что пес твоего покойного отца ее видит!

– Глупости! – помолчав, ответил мужчина, с трудом отводя взгляд от уставившейся в небо огромной лайки. – Собаки всё видят в черно-белом цвете! Поэтому цветная красочность мира представляется ему в бесконечном разнообразии оттенков черного и белого…

И, ласково потрепав меня по холке, добавил:

– Джерри, малыш! Нам пора домой! Время!

 

© Нина Штадлер, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад