Роман Кайбышев. Первые сказки второклашки

22.05.2016 22:56

ПЕРВЫЕ СКАЗКИ ВТОРОКЛАШКИ

 

Сказка о волшебном рюкзаке

 

Большой рюкзак лежал на диване, он устал после 7 уроков. А время шло. А рюкзак лежал. Вскоре он уснул. Время тоже хотело бы поспать, но ему же нельзя, оно же время.

И вот наступило утро. И наступило оно рюкзаку прямо на лямку. Он сразу проснулся. Очень обрадовался утру, посмотрел на время и понял, что ему пора учиться. Но, конечно, сначала нужно подкрепиться. Он съел 5 учебников, 4 тетради и закусил цветными карандашами. И вот теперь он был готов к учебе.

«И тебе, мой юный читатель, пора в школу. Бери меня с собой».

 

Пакет

 

Жил-был пакет. Он был очень выносливым и вносливым, потому что помогал хозяину носить продукты. В него помещалось даже 50 килограммов, он был крепким парнем.

Однажды он помог принести 2 арбуза, хозяин угостил всю семью и положил арбузные корки обратно в пакет. Пакет немного удивился. Потом хозяин положил в него ещё конфетные обёртки, банановую кожуру, коробку от сока и ненужные бумажки. И вынес на помойку. Пакету стало грустно, что его выкинули, а потом он увидел, как много вокруг брошенных пакетов. Это были его собратья, кто-то лежал на земле, один летал над кустами. Наш пакет перестал расстраиваться, вытряхнул из себя весь мусор, выкинул все плохие мысли. Он решил собрать пакеты вместе.

Новые друзья сбежали с помойки и поймали другие пакеты, которые были рядом. Посмотрели они по сторонам и увидели, что весь двор был немножко похож на помойку. Пакеты пошуршали немножко, посердились и начали войну с мусором. И они победили весь мусор. Люди вышли и увидели, что стало очень чисто. Потом приехала уборочная служба и забрала пакеты-герои на переработку, превратила в детские игрушки, потом подарила их ребятам. А наш пакет попал в ту же семью, где и жил раньше.

И с тех пор люди не мусорили на улице и во дворе.

 

Помидоры

(Сказка на букву «П»)

 

Погода прекрасная. Помидоры прорастали посреди поля. Потом помидоры переоделись, платья помидоров порозовели, покраснели, последний писк просто!

Поле полностью покрылось плодами. Прямо первомайский парад получился! Помидоры покатились по пригорку, прыгали-прыгали по посёлку, перепрыгивали подоконники. Помидоры принесли первоклассникам питательные полезности. Помидоры пожелали первоклассникам получить полный портфель пятёрок, поэтому питаться правильно!

Роман Кайбышев (МБОУ Лицей № 21, 2 кл., рук. Э. Г. Дударь)

 

© Роман Кайбышев, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад