Смотр молодой поэзии Урала

19.09.2015 23:27

Смотр молодой поэзии Урала

Вы живете на Урале? Пишете стихи? Вам меньше 26 лет? Подумываете о публикациях?

Присылайте тексты (желательно не более 10) и краткие сведения о себе (имя, фамилия, возраст, место учебы или работы) на urma@bk.ru

Проект «Смотр молодой поэзии Урала» принимает письма до 1 октября 2015!

Лучшие подборки стихотворений будут опубликованы в журнале «Вещь», а авторы могут быть приглашены на фестиваль КОМПРОС.

Положение о Смотре:

Проект «Смотр молодой поэзии Урала»

Учредители: «Издательство Марины Волковой», журнал «Вещь», ИА «Сенатор»

Партнеры: ИД «Губерния», молодежные творческие объединения «Каменоломня», «Хоум концерт», литературные объединения «Светунец», имени М. Львова и другие.

Цель проекта: создание условий для выявления и развития молодых поэтических сил Урала – поэтов, молодежных поэтических объединений, печатных и сетевых изданий.

Задачи проекта: 1) создание механизма «информационно-продвиженческого лифта» для молодых поэтов; 2) привлечение молодежи к созданию/чтению/слушанию поэтических текстов, 3) продвижение проекта «ГУЛ» и журнала «Вещь».

Проблемы, решению которых может способствовать реализация данного проекта:

1) низкий культурный и образовательный уровень начинающих поэтов,

2) подмена поэтического творчества стихосложением как формой досуга и саморазвития;

3) незнание и/или невозможность попасть в профессиональную литературную среду для обсуждения, формирования творческого кредо и критической оценки текстов.

Суть проекта.

Проект состоит из трех уровней, первый из которых сводится к публикациям в журнале «Вещь», второй – к участию молодых поэтов в фестивале КОМПРОС, третий – к изданию книги и ее продвижению. Первый уровень – базовый, два вторых – проводятся при условии высоких результатов первого уровня (качественные подборки).

1.                 В каждом из регионов Урала и прилегающих к нему регионов отбираются подборки стихов молодых поэтов. Количество подборок от региона не ограничено. Возраст поэтов – до 25 лет включительно. Молодые поэты могут сами присылать стихи для проекта на urma@bk.ru либо подборки из стихов составляются кураторами в регионах (К. Комаров, Р. Комадей, Р. Япишин, Д. Ковин и др.) Оптимальное количество стихотворений в подборке – до 10. Журнал «Вещь» публикует лучшие подборки молодых поэтов региона. Подборки могут сопровождаться обзорной статьей, подготовленной кураторами проекта и экспертами – поэтами УПШ и/или критиками, живущими в данном регионе.

2.                 Подборки стихотворений принимаются до 1 октября 2015.

3.                 Авторы лучших подборок могут быть приглашены организаторами фестиваля КОМПРОС на фестиваль.

4.                 При условии высокого качества текстов и готовности/способности поэтов участвовать в продвижении книги, возможно издание итоговой книги, в которую войдут лучшие подборки молодых поэтов Урала, и организация автопробега по городам Урала (обновленная версия проекта «Молодые-молодым»).

Информационное сопровождение проекта – портал Марины Волковой, СМИ Челябинской области.

 

Источник: http://mv74.ru/gul/cmotr-molodoj-poezii-urala.html

—————

Назад