Ставка на скорость

10.09.2014 14:54

Основная претензия клиентов (сиречь граждан РФ) к национальному почтовому оператору ФГУП "Почта России" заключается в недовольстве сроками дохождения почты до адресата.

Как улучшить качество почтовых услуг, как повысить скорость прохождения почты - об этом несколько тезисных соображений ниже.

 

1. Строительство новых автоматизированных сортировочных центров (АСЦ) - помимо двух ныне действующих (Московского и Санкт-Петербургского), которые будут объединены в единую логистическую сеть пересылки и обработки почтовых отправлений.

2. Реорганизация и оптимизация работы существующих магистральных сортировочных центров (МСЦ) с целью улучшения качества и повышения скорости приема, обработки и доставки корреспонденции, посылок и периодики.

3. Расширение сети центров гибридной почты (ЦГП): в результате открытия новых ЦГП на местах значительно сократятся сроки получения адресатами официальных писем и документов, осуществляемого методом массовых адресных рассылок.

4. Запуск специализированных почтовых поездов (на примере почтового состава "Москва-Владивосток"), что также увеличит скорость прохождения почтовых отправлений.

5. Повсеместное внедрение почтоматов - автоматических терминалов самообслуживания, в которых клиент без участия оператора в удобное для него время может получить посылку/бандероль.

6. Разделение в отделениях почтовой связи (ОПС) обслуживания клиентов по основным направлениям: оператор почтовых услуг, оператор по продажам товаров, оператор финансовых услуг.

7. Повышение зарплаты почтовым работникам - в первую очередь почтальонам, от слаженной и быстрой работы которых зависит обслуживание на отрезке "последней мили".

8. Снабжение всех отправлений специальными метками RFID (транспордерами), представляющими собой микрочипы с микроантенной, с помощью которых можно будет отследить (как почтовым работникам, так и клиентам) местонахождение корреспонденции/посылки в данный момент. Благодаря этой технологии будут исключены потери и путаница в пересылке почты.

9. Снабжение всех без исключения почтальонов (особенно в сельской местности) велосипедами, скутерами, мопедами. Это не фейк!

—————

Назад