Светлана Попова. Семейный праздник

08.01.2018 21:31

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

 

 

Вот и наступил Новый год. Каждый его встретил по-своему: кто-то в кругу семьи, таких было большинство, а кто-то даже на дежурстве или в дороге. И у каждого свои мысли, свои надежды, свои чаянья.

Я, как и большинство, встречала Новый год в семье, дома у мамы. Семья у меня большая, и в перспективе станет ещё больше. У моих родителей четверо детей и все девочки. Я самая старшая. Соответственно у меня три сестрёнки, и почти у каждой своя семья. Несмотря на то, что живём мы в разных городах: я в Кирове, а они в Москве, мы не теряемся, поддерживаем между собой связь и всегда радуемся возможности провести время вместе. Наши встречи всегда наполнены радостью, теплом и любовью. В прошедшем году у нашей большой семьи случилась радость – родилась малышка Алиса, и этот год мы встречали уже с ней. На Новый год мы традиционно собираемся вокруг праздничного стола, каждый по-своему изменившийся и обогащенный опытом. Скучно у нас не бывает! Мы устраиваем конкурсы, викторины, игры. У нас всегда много смеха и радости.

Новый год – праздник семейный. Правда, в этом году к нам в компанию влились четыре новых человека не из нашей родни. Это молодой человек средней сестры Люси – Серёжа (почти что жених), Екатерина – девушка моего двоюродного брата Анатолия, и мамина подруга с дочерью Аришей. На мой взгляд, мамина подруга с дочерью были явно лишние, но мама, по доброте душевной, их пригласила и, что уж делать, отмечали мы вместе с ними. Иногда они чувствовали себя не в своей тарелке, а может, и внимания было им не так много. Так как мы с сёстрами долго все не виделись, естественно нам хотелось пообщаться и насмотреться друг на друга.

Ещё у нас есть традиция – обмен подарками ДО Нового года, то есть до боя курантов. Надо при этом присутствовать, чтобы окунуться в атмосферу всеобщего ожидания и праздничного мандража! И каждый год это происходит по-новому. Хотя вроде бы – что такого в обмене подарками?

Во-первых, все готовятся к этому заранее: ищут и оформляют подарки, подписывают открытки, кстати сказать, своим близким я делаю открытки исключительно своими руками, вкладывая в них часть своей души, и каждая открытка получается непохожей на другую.

Во-вторых, сам процесс дарения. В этом году каждая семья переодевалась в Деда Мороза и Снегурочку и реализовывала свой сценарий, плавно переходящий в дарение подарков. Было весело, интересно и незабываемо!

Я желаю всем почаще общаться со своими родными и ценить такие моменты!

 

© Светлана Попова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

—————

Назад