В борьбе за собрата

09.03.2015 18:14

Писательские судьбы

В борьбе за собрата

Литераторы Башкирии попросили освободить уфимского поэта, арестованного на Украине

 

Члены объединения русских (русскоязычных) писателей при Союзе писателей Башкирии и другие подписавшиеся направили коллективное письмо в Русский ПЕН-центр – российское отделение международной неправительственной организации «ПЕН-клуб».

В письме, адресованном президенту Русского ПЕН-центра, известному прозаику Андрею Битову, говорится: «Ни мы, ни семья Камиля ничего не знаем о том, где он содержится, в каких условиях, и какое обвинение ему предъявлено; единственное, что сообщила пресса, по неофициальным данным, он жив.

31 июля представитель Минобороны Украины Владислав Селезнев опубликовал сообщение, из которого следует, что россиянин Камиль Валиуллин был задержан в районе села Тарны Донецкой области вместе с украинскими гражданами, перевозившими в машине оружие и символику Донецкой народной республики».

«Мы просим ПЕН-центр не остаться равнодушным к судьбе Камиля Валиуллина и вмешаться в ситуацию, помочь нам узнать местонахождение Камиля и поспособствовать его освобождению, если это возможно, – отмечается в обращении. – Мы все надеемся, что деятельность журналиста, публициста, литератора не окажется основанием для уголовного преследования».

 

Источник: http://rgolos.ucoz.com/news/russkie_pisateli/2014-08-24-408

—————

Назад