Вивиан Цельс. Телевизор-гигант: трудности покупки

15.09.2016 20:06

ТЕЛЕВИЗОР-ГИГАНТ: ТРУДНОСТИ ПОКУПКИ

Как я покупал телевизор за 30 миллионов рублей с диагональю 152 дюйма

 

Трудности покупки появились в самом начале: где взять деньги? Я посчитал на калькуляторе, для того, чтобы накопить необходимую сумму на сабж с моей зарплатой, мне понадобится 200 лет откладывать 80% моего дохода, а с учетом инфляции это будет 300 лет работы. Таким образом мне пришлось податься в науку и потратить несколько десятков лет на то, чтобы изобрести машину времени и эликсир бессмертия.

После двойного успеха, за который меня удостоили Нобелевской премии и наградили какими-то копейками, я попрощался с родственниками (к тому времени их у меня осталась пара штук – это мои дети), я перенес свое бренное тело старика на 500 лет назад, где я при царе Горохе устроился по своей специальности грузчиком за ту же зарплату.

Через каких-то 450 лет я дожил до сего года и имел на руках необходимую сумму денег. Я арендовал дворец папы Римского и поселился там.

Первый телевизор перевозили из России в Рим грузовым самолетом, самолет разбился от перегруза. Я заплатил авиакомпании все компенсации за самолет и купил свой собственный побольше и второй телевизор (со скидкой уже 1%). Все прошло гладко.

Но после месяца жизни в Риме местное правительство попросило меня съехать с резиденции папы, потому что по утрам, при просмотре передачи Доброе утро на Первом канале, я будил весь Рим. Я переехал в Париж, потому что парижане жаворонки, но там меня попросили съехать через неделю, так как по утрам я мешал всей столице заниматься сексом. Таким образом меня вытеснили из Европы и на накопленные за 500 лет рабского труда грузчика деньги я купил Антарктиду.

Спустя некоторое время ко мне пришла жалоба от «зеленых», которые упрекали меня в вымирании белых медведей, но на независимой земле их власть на меня не распространялась. Кстати, сабж отлично работает при -50 градусах по Цельсию, которые обычно поддерживаются в моей гостиной комнате местным климатом.

В общем, покупкой я остался в целом доволен, но есть одно но: для его работы требуется спутниковая система солнечных батарей, которая перенаправляет энергию на землю, если вы живете вдали от цивилизации, а на атомную станцию у вас нету денег. И телевизор выходит из строя спустя ровно 100 лет непрерывной работы, если смотреть его круглыми сутками, что я и делал последние 10 000 лет. Каждые сто лет жизни мне приходится возвращаться в ваше время и покупать новый экземпляр с еще большей скидкой.

 

© Вивиан Цельс, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад