Вперед, в Кибернет!

14.11.2014 13:31

Согласно расчетам, проведенным РБК (Росбизнесконсалтинг) и МКС (Медиакоммуникационный союз), за последующие 12 лет доходы медиарынка увеличатся почти вдвое. При этом поменяются местами лидеры в самой структуре медиарынка. На первое место (30%) выйдет беспроводной широкополосный интернет. Второе место (26%) займет нынешний лидер – эфирное ТВ. На третье переместится кабельный широкополосный интернет (20%). На четвертом (14%) так и останется платное ТВ. Зачем-то выделили отдельно пятого участника – онлайн-видео (10%), хотя это, по сути, тот же контент, который потребляют юзеры через два вида доступа: проводное интернет-подключение и беспроводное интернет-подключение. Так что, реально ТВ в совокупности (40%) так и так уступает популярности сетевому потреблению (60%).

Думается, что в дальнейшем ТВ-инфраструктуру должны объединить с архитектурой Глобальной паутины, дабы получить на выходе этакий Кибернет, где всё в одном: видео-, аудио-, графический и текстовый контент, а еще игровая интерактивная вселенная. Все СМИ уйдут окончательно в Сеть, тексты и книги станут поголовно электронными, а смотреть и слушать можно будет легко через постоянное высокоскоростное широкополосное и беспроводное подключение к Кибернету – то есть традиционные телевидение и радиовещание исчезнут, переместясь в Паутину.

Ну, а любители ретро по-прежнему будут стирать пыль с бумажных книг, радиоприемников и телевизоров. Кто-то ведь до сих пор тайно умиротворенно костяшками абаки щелкает, г-га!

Впрочем, они могут быть весьма очаровательно - наши любители ретро. И не только наши, но и забугорные тоже.

—————

Назад