Алексей Журавлев. Заповеди от Бога и от сатаны

08.02.2015 16:42

Господь нам дал 10 Заповедей на века! У коммунистов были свои 10 заповедей строителей коммунизма, а у фашистов и бандеровцев свои 10 заповедей сатаны!

В Священном Писании сказано, что нет ничего нового под солнцем и это чистая правда, и каждый из нас может видеть это вокруг себя снова и снова. Наш враг — дьявол не придумал ничего нового, но он лишь берет то, что сотворил Господь, и переделывая, извращает это для своих пагубных целей. Не зря Лютер назвал его «Божьей обезьяной». Все мы знаем про 10 заповедей, которые Всевышний дал Своему народу Израилю на горе Синай. И сколько раз только не пытался дьявол предложить в разное время и разным народам свои «10 заповедей»! Это и 10 заповедей в фашистской Германии, и «10 заповедей украинского националиста». Варианты разные, но дух один и тот же. Можно, конечно, углубиться – кто на кого влиял, когда и как, но не буду в этом материале этого делать. Приведу только несколько примеров такой «маскировки», чтобы прельстить не знающих Господа, а также не утвержденные души.

Вступив в 1922 году в партию НСДАП, ПАУЛЬ ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС создал «10 ЗАПОВЕДЕЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА», которые впоследствии стали основой нацистской идеологии:

 

1. Твоя родина – Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.

2. Враги Германии – твои враги. НЕНАВИДЬ их всем сердцем!

3. Каждый соотечественник, даже самый бедный – это частица Германии. Люби его как себя самого!

4. Требуй себе только обязанности. Тогда Германия обретет справедливость!

5. Гордись Германией! Ты гордишься отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.

6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!

7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!

8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с Berliner Tageblatt!

9. Осуществляй, что нужно, без стыда, когда речь идет о Новой Германии!

10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

 

Эти «10 заповедей» я комментировать не буду, т. к. надеюсь, что каждый читающий вполне сможет это сделать сам.

А это «10 заповедей украинского националиста». Хочу сказать, что это не «заповеди из прошлого», но реальные заповеди, действующие прямо сейчас, и все, кто входит в эту организацию «им. Степана Бандеры» и подобные ей, дают эту торжественную клятву. Сначала привожу в оригинале, а затем в переводе на русский с небольшими комментариями.

Десять заповідей українського націоналіста (Декалог)

Затверджені в якости дійсних XVI ВЗУНом

Я — Дух одвічної стихії, що зберіг Тебе від татарської потопи й поставив на грані двох світів творити нове життя:

1.Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.

2.Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі Твоєї Нації.

3.Пам’ятай про великі дні наших Визвольних змагань.

4.Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.

5.Пімсти смерть Великих Лицарів.

6.Про справу не говори, з ким можна, а з ким треба.

7.Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.

8.Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.

9.Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.

10.Змагатимеш до посилення сили, слави, багатства й простору Української Держави.

 

На самом деле те, кто дает такую клятву, они не христиане. Они — язычники, принявшие из мимикрии внешние атрибуты христианства. На самом деле они сейчас живут языческим, по сути, «Декалогом украинского националиста». На самом деле они обращаются не к Богу, который говорит о покаянии, а к некоему неведомому духу, который в основу жизни украинского националиста положил месть и слепую ненависть.

Чтобы показать всю эту мимикрию под христианство, я привел очень краткий анализ каждой т. н. «заповеди» с переводом на русский.

 

10 заповедей украинского националиста (декалог)

Я — дух вековой (вечной) стихии, сохранивший тебя от татарского потопа (нашествия), и поставил на грань двух миров творить новую жизнь.

Эта преамбула является, практически, точной «копией-антиподом» начала 10 заповедей, которое Всевышний дал Моше. Вспомните: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Вдумайтесь: что это за «дух вековой (вечной) стихии»?

1. Добудешь Украинское Государство, или умрешь в борьбе за Нее.

Написано: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». А тут сразу появляется идол, ради которого предлагается умереть или прославить его.

2. Не позволишь никому запятнать славы и чести Твоей Нации.

Это подобно антиподу заповеди: «Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас». (Лев. 22:32)

3. Помни про великие дни наших Освободительных соревнований (попыток, действий).

А здесь антиподом служит заповедь: «и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою». (Втор. 5:15)

4. Будь гордым тем, что Ты — наследник борьбы за славу Владимирова Трезуба.

А ведь написано, что гордыня — это грех… А верующие в Господа Иешуа Мессию — они не наследники никакой борьбы ни за какую славу, кроме славы Господа, потому что только Он один ДОСТОИН СЛАВЫ ВСЕЙ.

5. Отомсти за смерть Великих Рыцарей.

Сначала вопрос: а кто это такие «Великие Рыцари»? В Писании написано только в отношении мести за Божий народ — Израильтян: филистимлянам, мадианитянам и др., и то, во время Танаха. Что касается нашего времени, когда мы живем в период Нового Завета, то написано, что: «Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Евр. 10:30)

6. Про дела не говори с кем можно, но с кем нужно.

А это даже без особых комментариев, за исключением того, что эта заповедь смахивает на рекомендацию начинающемуся подпольщику из серии: «болтун — находка для шпиона». Хотя заповедь, конечно полезная, спору нет. Здесь только важно понимать, что именно за «дела» такие в этой организации и есть ли (ну чисто случайно) такие, которые не противны нашему Господу?

7. Не засомневаешься исполнить наиопаснейшее действие (поступок), если этого будет требовать дело.

И здесь даже не написано, насколько праведным и соответствующим воле Божьей может быть это т. н. «дело, задание».

8. Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов твоей Нации.

А как же заповедь: «Любите врагов ваших, и благословляйте обижающих вас»? Но так как эта заповедь не абсолютна во всех ситуациях жизни, так как мы можем защищать наши жизни и жизни наших близких, реализуя заповедь «не убивай», то написано в Новом Завете, что наше сражение сейчас — не с плотью и кровью и т. д. (Еф. 6:12-13)

9. Ни просьбы, ни угрозы, ни пытки, ни даже смерть не заставят тебя выдать тайны.

Прямо отрывок из «Мальчиша-Кибальчиша», а точнее из заповедей масонов.

10. Будешь стараться усиливать силу, славу, богатство и пространство Украинского Государства.

Опять в заключение этого «декалога» мы видим имя этого идола, ради которого и должен каждый, принимающий эти заповеди, жить и трудиться. Не ради Господа, не ради Его Царства и Его славы, не ради Его народа — наших братьев и сестер, но ради того временного, что рано или поздно сгорит, как впрочем и все другие нации земные, когда Всевышний сотворит новое небо и новую землю, где будет жить только одна единственная — Небесная Нация.

Иешуа сказал: «по плодам их познаете их», и это есть истина. Вопрос не в том, что какие-то люди были лучше или хуже, более или менее просвещенными, а именно в нечистом духе национализма, который является духовным корнем как национализма в целом, так и всех его гнусных проявлений.

Информации про бесчинства националистов-фашистов из ОУН-ОПА предостаточно, и каждый, кто хочет понять, всегда может в свободном доступе найти ее. Я предлагаю только прочитать несколько отрывков из материала одного из еврейских ресурсов, того, что можно легко перепроверить во многих других местах.

 

http://threeda.ru/iudaizm-segodnya/iudaizm-segodnya/kollaboranty-ukrainskii-natscionalizm-i-genotscid-evreev-v-zapadnoi-ukraine.html

«30 июня 1941 года во Львове ОУН провозгласила создание Украинского государства. Спустя три недели Ярослав Стецько, лидер и главный идеолог ОУН, арестованный нацистами и привезенный в Берлин давать объяснение об этом акте, выпустил документ, разъясняющий позицию ОУН. В документе нашлось место и позиции по еврейскому вопросу. Стецько писал:

“Считая главным и решающим врагом Москву, которая фактически держала Украину в неволе, а не жидовство, я тем не менее отдаю себе отчет в неизменно вредной и враждебной роли жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому я стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов уничтожения жидовства и исключаю их ассимиляцию и т. п.”

Позиция ОУН не оставалась достоянием одного лишь ее руководства – организация неустанно пропагандировала ее. В начале июля 1941 года ОУН выпустила воззвание, где были слова: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды – это твои враги. Уничтожай их; ляхов, жидов, коммунистов – уничтожай без милосердия».

Радиопередачи ОУН призывали население убивать евреев. Программа “окончательного решения” в немецком стиле была популярна в Западной Украине в той же мере, в какой была популярна ОУН.

В августе 1943 года, уже после Сталинграда и на фоне немецкого отступления из-под Орла и Харькова, состоялся 3-й съезд ОУН-Б (т. е. фракции Степана Бандеры в ОУН – она как раз и руководила УПА). На нем было решено пересмотреть программу организации и удалить элементы расизма. Съезд признал будущую Украину государством всех живущих в ней народов, а “еврейский вопрос” объявил решенным. Последнее как будто бы означало, что УПА должна прекратить истребление евреев. Однако решение 3-го съезда так никогда и не было доведено до рядовых членов УПА, и они продолжали убивать евреев и после августа 1943 года.

В конце 1943 года командир УПА Роман Шухевич огласил устный приказ уничтожать поляков, евреев и цыган и, в виде исключения, брать в отряды только медицинский персонал (которого в Западной Украине остро не хватало). Существует много свидетельств о евреях-специалистах, которых отряды УПА брали с собой, а потом, когда приближалась Красная Армия, расстреливали. Простые жители Западной Волыни и Восточной Галиции – те, кто не принадлежал ни к созданной немцами полиции, ни к националистическим УПА-УНСО, – тоже приняли участие в Холокосте. Помимо тех “простых людей”, которые с первых дней оккупации поняли, что евреев в городах можно безнаказанно грабить, а евреев, бежавших из гетто в отдаленные деревни, можно использовать как бесплатную рабочую силу, были и такие, кто наравне с немцами включился в массовые убийства.

Погромы июня–июля 1941 года, кто бы их ни организовал, были делом простых крестьян и горожан. Во многих местах, где летом 1941 года не было “стихийных” погромов, нацисты часто расстреливали “большевистских евреев” по спискам, предоставленным местными жителями. Кое-где местные жители пошли дальше простой передачи списков немцам. Свидетель рассказывает, что как только в Горохове (Волынская обл.) в августе 1941 года появились немцы, так украинская полиция, “вся украинская молодежь вызвалась помогать им. За каких-нибудь два часа они схватили на улицах и в домах около 300 человек, включая 14-летних подростков <…> Немцы не принимали участия в задержаниях <евреев>”.

Когда осенью 1942 года евреи начали бежать из гетто, обреченных на гибель, в леса, многих из них выдавали местные жители – крестьяне или лесники. Эффективные акции по обнаружению и ликвидации еврейских семейных лагерей проводились по таким доносам. Немцы часто привлекали к подобным акциям и гражданское население. Нельзя не отметить роль местных церквей в Холокосте. Хотя в некоторых местах священники пытались прекратить уже начавшиеся погромы, а позже прятали евреев – в своих домах или в церковных учреждениях, – значительная часть духовенства выступила в поддержку нацистского “окончательного решения”. В Ковеле в мае 1942 года священник Украинской автокефальной церкви обратился к пастве с проповедью не помогать евреям:

“Я умоляю вас: не давайте ни куска хлеба еврею! Не давайте ему ни капли воды! Не давайте ему крова! Всякий, кто знает, что где-то прячется еврей, обязан найти его и сдать немцам. От евреев не должно остаться никаких следов. Мы должны стереть их с лица земли. Только когда исчезнет последний еврей, мы победим в войне!”»

 

Был такой персонаж — историческая личность — Юлиус Фучик, который сказал незадолго перед своей смертью сакраментальную фразу в отношении национал-фашистов: «Люди! Будьте бдительны!»

Национализм — это не то, что можно очистить и жить в нем. Национализм — это заклятое и мерзость пред очами Господа. Национализм — это то, что было орудием дьявола для уничтожения Его народа: «слепая ненависть адских дел»…

Где бы и в какой форме это не проявлялось: хоть в Украине, хоть в России, хоть в любой-какой стране или уголке мира — это заклятое, потому что за этим стоит мироправитель и полчища демонов разных мастей.

И я, как и рав. Шауль или апостол Павел (кому как угодно) заклинаю вас всех — моих братьев и сестер в Господе, Именем Иешуа Мессии, чтобы вы все смотрели в духовный корень, в саму суть вопроса, потому что Он просветил нас всех Духом Своим, и не позволили увлечь себя «по стихиям этого мира», и не подпали под это обольщение национализма и антисемитизма, о котором сказано, что враг попытается «прельстить даже избранных». Молюсь о том, чтобы Отец наш Небесный просветил очи наших сердец и дал нам уразуметь Его волю и дал нам видеть любую ситуацию — Его взором. А также молюсь, чтобы не причинил нам ущерба сатана, потому что нам небезызвестны его умыслы.

Пусть Божий шалом будет на вас, дорогие братья и сестры, в ваших домах и общинах ваших!

 

© Алексей Журавлев, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

—————

Назад