Дмитрий Литвин. Вот кому выгоден теракт в Ницце

16.07.2016 20:58

ВОТ КОМУ ВЫГОДЕН ТЕРАКТ В НИЦЦЕ…

 

Новое 11 сентября приведёт к стремительному внедрению тотального электронного концлагеря по всему миру.

Когда что­то происходит, то всегда нужно выяснить КОМУ ПРОИСШЕДШЕЕ БОЛЕЕ ВСЕГО БЫЛО ВЫГОДНО. Так и в случае с терактом в Ницце. Сразу после него все ведущие мировые СМИ и таблоиды запестрели сообщениями о необходимости принятия срочных и решительных мер по усилению безопасности. Мировое правительство получило еще один «железный» повод для ускорения внедрения начертания антихриста по всему миру.

Теперь уже говорят о том, что террористами становятся не заезжие джихадисты, а сами граждане страны, в которой произошел теракт (как это произошло и в Ницце). А это значит, что теперь у властей будут развязаны руки для тотального ограничения прав и свобод граждан своей страны. Так это произошло и в США в результате терактов 11 сентября, которые были организованы и проведены не какой­то там бандой исламистов, а ведущими спецслужбами мира, находящимися на службе у Мирового правительства.

Вчера для Европы и всего мира в Ницце произошло новое 11 сентября, результатом которого станет внедрение абсолютного контроля и всех возможных средств электронной идентификации и контроля по всему миру. Это коснется и России. И уже коснулось...

Кремль принимает антиконституционные законы под предлогом борьбы с экстремизмом и терроризмом. То ли еще будет...

Да запретит им Господь!

 

ОБЗОР СООБЩЕНИЙ СМИ:

 

Вопрос борьбы с терроризмом включили в повестку встречи глав МИД ЕС

 

По настоянию Франции в повестку заседания глав МИД 28 стран-членов Евросоюза 18 июля в Брюсселе включен вопрос борьбы с терроризмом, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс­службе Совета ЕС.

«По запросу Франции вопрос включен в повестку дня заседания», – сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, ситуацию с терактом в Ницце главы МИД ЕС также обсудят в понедельник за рабочим завтраком с госсекретарем США Джоном Керри.

 

Конгрессмен призвал законодателей США сделать выводы из теракта в Ницце

 

Американские законодатели должны извлечь урок при разработке мер безопасности после теракта во французской Ницце, поделился с РИА Новости своим взглядом на произошедшее конгрессмен Стивен Линч.

«Я думаю, что этот инцидент должен заставить наших законодателей задуматься о том, как укрепить нашу инфраструктуру, чтобы противостоять таким серьезным происшествиям», – сказал Линч.

 

Спецслужбы США разрабатывают новые меры безопасности после теракта в Ницце

 

Спецслужбы и правоохранительные органы США разрабатывают новые меры для обеспечения безопасности в стране в связи с терактом в Ницце, но пока конкретных решений не принято, сообщил пресс­секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Это то, над чем постоянно работают наши профессионалы в области внутренней безопасности. Они постоянно обновляют процедуры, которые проводятся для защиты нашей территории. Если появится новая информация, которая будет говорить об угрозах американцам, она будет изучена ими. И если они выяснят, что необходимо изменить порядок обеспечения безопасности, они это сделают», – сказал Эрнест на брифинге.

 

В Белом доме хотят расширить обмен разведданными для борьбы с терроризмом

 

Администрация США выступает за расширение международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, и в частности за расширение обменов разведывательной информацией.

«Мы за то, чтобы убрать барьеры, которые мешают эффективному обмену информацией… Это предмет продолжающихся переговоров с нашими французскими союзниками», – сказал Эрнест на брифинге.

 

И.о. президента Бразилии созвал совет по безопасности после теракта в Ницце.

 

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер проведет экстренное собрание совета по безопасности после теракта в Ницце, сообщает издание Pais.

По данным газеты, экстренное собрание пройдет в пятницу. В нем примут участие несколько членов кабинета министров страны, в том числе министр обороны Рауль Жунгманн. Сообщается, что на собрании будут обсуждаться меры усиления системы контроля безопасности в стране, в частности увеличение числа пунктов досмотра.

 

Египетский эксперт считает теракт во Франции ударом по всей Европе. Террористами становятся граждане самой страны

 

Террористы атакуют Францию, поскольку она является сердцем Европы, свое враждебное отношение к которой они не скрывают, считает египетский эксперт, директор центра исследований в области безопасности Халед Окаша.

«Речь идет о крупной европейской стране, это послание террористов всей Европе», – сказал эксперт РИА Новости, комментируя теракт во французской Ницце.

Отвечая на вопрос о надежности французской системы безопасности, он отметил, что Франция столкнулась с тем, что угроза исходит от граждан этой страны. Эксперт пояснил, что второе и третье поколение иммигрантов стали объектами для вербовки со стороны террористов. «Они действительно смогли завербовать многих и превратить их в боевиков, готовых совершать теракты, в том числе теракты­самоубийства», – сказал эксперт. «Это люди, родившиеся во Франции, имеющие гражданство», – добавил он.

 

Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности в связи с терактом в Ницце

 

Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности в связи с терактом в Ницце.

«Жители Нью-Йорка увидят еще больше офицеров (полиции) на улицах, которые охраняют город, после атаки в Ницце», – говорится в сообщении в Twitter полиции самого крупного американского мегаполиса.

В сообщении не уточняются подробности того, как будет усилено уличное патрулирование, а также какие еще дополнительные меры безопасности будут приняты в городе.

 

Эксперт: пример Ниццы показал, что совершенных мер борьбы с терроризмом нет

 

Последний теракт, совершенный во Франции, демонстрирует: невозможно гарантировать осуществление 100% эффективных мер в борьбе с терроризмом, заявил РИА Новости директор исследовательского центра Stractegia Consulting, занимающегося оценкой рисков, профессор Университета Saint Louis в Мадриде Барах Микаил (Barah Mikaïl).

Увеличение финансирования и военные меры не помогли. «Крайне сложно осуществлять эффективные на 100% меры по предотвращению терактов, мы видим это на французском примере. Увеличение финансирования и военные меры по борьбе с терроризмом не позволили предотвратить нападения в Париже и Ницце».

Способ совершения нападения в Ницце показывает, насколько тяжело предотвратить угрозу. «Полиция и разведслужбы Франции регулярно обезвреживают сети и арестовывают лиц, которые готовы совершить нападения в любой момент, но нулевого риска не существует. Нужно больше времени, чтобы понять, что произошло в Ницце и каковы были ошибки разведслужб Франции и/или европейских коллег», – считает эксперт.

Угроза нападения существует в любой точке мира. Даже в Латинской Америке, где до сих пор не было ни одного нападения исламистов, такую вероятность нельзя полностью исключать. «Угроза глобальна, как на Западе, так и на Востоке, в других частях планеты. Кроме всего прочего нападение в Ницце показывает, насколько просто совершить теракт – только нужен человек и транспортное средство. Поэтому надо быть готовыми к любому сценарию», – предупреждает Микаил.

 

Скачать или прочитать файл:

Дмитрий Литвин_Кому выгоден теракт в Ницце.pdf (275270)

 

© Дмитрий Литвин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

—————

Назад