Людмила Виноградова. Курлымурлы

05.05.2018 09:21

КУРЛЫМУРЛЫ

 

Наш городок провинциальный облетела весть, что у красотки Галочки мужиков не счесть. Ухажеры молодые, все красавцы удалые… Слухи… слухи, вы, как мухи. Жужжите, летаете, жирком обрастаете. И каждая из худой и скромной становится толстой и модной. И только героиня романа, смотрит прямо, улыбается. Ведь о вылетевшей мухе не знала эта милая дама. А когда узнала, очень удивилась, ведь даже в страшном сне ей такое не снилось.

Все банально началось. В доме она и дочь. Кран ревет и покоя не дает. Мужики облизываются, но обходят стороной. Красива, умна, учтива, но уж больно строптива. Но как гром средь неба ясного прозвенел звонок. Нет, не на урок. Вздыхателя зовут на чай. Для мужчины приглашенье, словно в рай! Но скрытый смысл скрывался тут. Для мужика работящего предназначался спрут. Не учла одно хозяйка, что город хитрость всколыхнет, и лишь ленивый закроет рот ладошкою и сладенько зевнет.

Испекла пирог с капустой. Заварила свежий чай. Не забыла самогон, да и лимон купить. Надо ж гостю угодить. Принарядился. Надушился. С клумбы розы оборвал и не подумал, что украл. В дверь позвонил едва дыша. Ах! До чего же хороша! Пил самогоночку и чай с лимоном, ел капустный пирожок. А хозяйка улыбается, но не расслабляется. Душу мысль, как червь грызет. Неужели не поймет? Замолчи. Послушай. Но байкам нет конца. Не остановишь молодца.

Зевнула. Увидел. Ушел. А кран течет. Бередит душу, сердце рвет. Еще попытка. Пришел второй, тоже малый удалой. Модный. Лысый. И крутой. Пришел без роз. Огляделся, обомлел. Кто-то пирожок капустный съел. Ах, как он его любил! С детства запах не забыл. Настроение насмарку, закурил цигарку. Посидел. Повздыхал. Что-то долго говорил, попил чайку и след простыл.

А кран течет. Бередит душу, сердце рвет. И все было б хорошо, но в глазок наблюдала соседка. Глядит и квохчет, как наседка. Завидно стало ей. Ведь никто не заходит к ней. Я ведь тоже не дурна, и прилежна, и умна! На клумбу с розами взгляд упал… ах! Какой-то оборвал нахал.. Подняла глаза, а цветы на окошке у Галочки… Стоят, как завлекалочки… Наружу выплеснулась злость. Словно в горле застряла кость…

Как держит мир таких людей? В это время скрипнула дверь, и понуро вышел злодей. Не знала, что это другой. Ой… ой… ой… Схватив сковородку, по лысине огрела. От удивления присел мужчина. Вытирает кровушку и бранит сердитую вдовушку. Ведь причину не поймет, почему сковородкой бьет… Вроде незнакомы…

Потом еще гости приходили… Еще… Еще… А кран течет. Бередит душу, сердце рвет. А соседка никак не возьмет в толк. Пришли, ушли… Никто на ночь не останется? Неужели Галочка не нравится? И вдруг осенило… Шанс есть… Ко мне зайдет, не уйдет! Надо пирог не с капустой, а с медом испечь! И под бочок к нему сесть. Укусит, приголубит, на ночь останется и никому не достанется! Ведь прилипнет… ух!!!! Да и сплетням про Галочку настанет конец, кто все понял, молодец!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

—————

Назад