Людмила Виноградова. Подумай о себе: вслух

05.02.2017 18:57

САМЫЙ СМЕЛЫЙ ПОСТУПОК – ПОДУМАТЬ О СЕБЕ. ВСЛУХ

 

Что-то вспомнила белку в колесе: белка бежит, колесо вращается, белка бежит, колесо вращается. А ведь я и не задумывалась ни разу, когда видела это зрелище. И вот сегодня мне стало жалко белку, ибо возникла ассоциация, что это я. Кручусь весь день по одному маршруту: готовлю – мою посуду, опять готовлю, опять мою посуду и т. д. Нудно, монотонно, с одной стороны, но с другой, если бы не было этого, если бы не было, для кого готовить, разве это хорошо? Нет. Есть люди одиночки, но я к этой категории не отношусь. Не могу и не умею быть одна.

Это с детства. Я люблю тишину, люблю запираться в комнате, но за стенкой кто-то должен быть. Я на необитаемом острове не выжила бы, это точно. Превратилась бы в дикого зверя, который выл бы весь день и умер от тоски. Интересно устроен человек и нет ведь ни одной повторяющейся модели, все в единичном экземпляре! Да, все мы разные. И это здорово! Объединяет одно – у всех жизнь быстротечна. Всего одно мгновение…

А как бы хотелось, чтобы этих мгновений было много-много. Хочется жить долго-долго и любоваться рассветами и закатами, общаться с замечательными людьми, хочется всегда любить и быть любимой. Мне нравится теория индусов, да и других религиозных конфессий, которые утверждают, что душа после смерти человека не умирает, а просто переселяется в другое тело. Да, реинкарнация или переселение души, это явление, о котором слышали все, но мало кто верит. Хотя способности человека мало изучены, а о душе известно еще меньше. А вдруг, правда?

Любопытно, кем же я была в прошлой жизни и кем буду в будущей? Прошла несложный тест и выяснила, что была женщиной, родилась в Корее, род занятий – писательница. Характер – уверенный в себе и решительный! Так вот откуда у меня желание писать! Все стало на свои места! Но читая эту тему, узнала, что дух-то мой живет давненько, и перевоплощение уже было не единожды! Может я была и мужчиной в прошлой жизни, по роду занятий механик, еще в одной жизни была проповедником, ибо в моем нынешнем перевоплощении мне присуще терпение и прощение людей, а может и земледельцем, и моряком и еще кем-то, но точно знаю – не монахом и не отшельником!

Прочитав кучу версий, радует одно, что дух вселяется от хорошего человека к хорошему! Это главное. И астрономы, и физики, и медики разгадывают эту тайну, хотя природа запечатала страницы прошлых лет жизни человека. Поэтому, настоящая жизнь человека – это новая история, которую все начинают писать с чистого белого листа. Пишу и я свою книгу, пишу, как мне кажется, красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Всему свое время. И когда оно придет, природа сама снимет охранные печати с книги жизни человека, и мы удивимся, насколько взаимосвязаны в ней все главы, которые мы всегда начинали писать с «белого» листа!

Хватит философии, поговорим о вечном. Посмотрела в окно. И подумала, что зиму можно сравнить с белолицей пышнотелой барыней, которая вальяжно разлеглась на перину из пушистых снежинок и посматривает гордо по сторонам. Все ли так, все ли правильно идет во владениях ее... Вставать не хочет со своего ложа. Ей комфортно, лениво. Когда все нравится, улыбается солнечной улыбкой, и небо светится синевой.

Но вот незадача! За время ее хорошего настроения, от ее улыбки перина-то таять начинает, опускается, твердеет, это непорядок! Гневается зима, небо покрывается тучами, поднимается ветер. Шумит, выгоняет на работу слуг своих верных – мороз, ветер и снег. А они уж стараются не гневить матушку. За ночь наметают 20-сантиметровые сугробы, развешивают одеяния на деревьях, заметают все дорожки.

Вот так, видимо, и трудились всю вчерашнюю ночь, только к утру успокоились. Перина опять готова, взбита. Мол, отдыхай, барыня, наслаждайся. Все-таки зима удивительное время года!!! И весна!!! И лето!!! И осень!!! И вообще наша жизнь!!!

Так что будем, пока стучит сердце, жить, творить, любить на этой грешной, но такой прекрасной земле!

А реинкарнация? Верю ли я в это? Пусть ответ на этот вопрос останется моей маленькой тайной!

 

© Людмила Виноградова, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад