Людмила Виноградова. Волшебная птица

21.02.2018 20:36

ВОЛШЕБНАЯ ПТИЦА

 

Часы пробили полночь. Господин Сон сидит рядышком, терпеливо ждет, когда голова его хозяйки коснется подушки. А кто ждет, тот обязательно дождется. Прыгнула под одеяло, свернулась калачиком, как кошка. А ведь действительно удобная поза, уютная, защищающая, теплая. Закрыв глаза, погрузилась в кромешную тьму. Осторожно поползли мысли, не зная пока, куда и зачем. Изредка подают голос, чтобы не заблудиться.

Много или мало прошло времени, не знаю, но вот черное пространство разделилось тонюсенькой белой полоской на две части. В верхней части над черной бездной образовался шаровой сегмент белого сияющего цвета, вокруг которого нанесены смачными мазками желтые полосы на терракотовом фоне. Похоже на картину импрессионистов…

Что это? Мысли побежали резвее и закричали: солнце встает! Неожиданной легкостью наполнилось тело, почувствовала объятия счастья и взлетела ввысь, в эту красоту! Не зря в мифах и легендах отожествляли счастье с птицей невиданной красоты! Конечно, счастье это птица! Как же здорово! Какая гостья! Спасибо тебе, птица счастья, что прилетела в такой неожиданный момент! Прилетела и подняла меня на своих крыльях выше этой темноты, к свету!

Как весело, радостно, хочется петь! Кричу беззвучно: «Остановись мгновение, ты прекрасно!» Да, ты свободолюбивая птица, прилетающая, когда хочешь и к кому хочешь. Для тебя нет преград, просачиваешься даже в угольное ушко. Тебе чужда зависть, злоба, преграды! Никто тебя не видел, но все чувствуют твой прилет. Тебя невозможно запереть и спрятать. Сегодня у меня был нелегкий день, больше грустный, чем радостный, и вот ты! Спасибо!

В мифах и легендах различных народов герои отправлялись на твои поиски, но ведь это бессмысленно. Алхимики пытались найти тебя при изготовлении всевозможных эликсиров и снадобий, но это тоже не принесло никаких успехов. Маги надеялись отыскать твой источник в других мирах и глубинах подсознания, но нельзя найти и привязать к себе то, что невидимо и свободно.

Хотя, думаю, логика в этом есть, веревочкой могут быть простые слова «Я желаю Вам счастья!». Если каждый день это произносить вслух, то волшебная птица действительно коснется тебя своим крылом, и того, думаю, к кому это обращено. Добро счастье притягивает, как магнит. Хотя касается крылом, к сожаленью, не всех. Есть люди, которые себя ощущают счастливыми, несмотря на любые тяготы жизни, любые испытания, любую погоду, это оптимисты. А есть и такие, что как бы хорошо не было, как бы ни улыбалось им с небес солнце, скулят и ноют, это пессимисты, они мне напоминают серых мышек, в какие бы сверкающие одежды не рядились. Они не могут понять, что если человек счастлив, то к нему спешит удача, и злые бесы их обходят стороной, что такие люди дольше живут. А может, просто не могут быть, ведь у таких людей, как говорят ученые, доминирует правое полушарие, а у всех оптимистов левое. Вывод один, надо развивать свое левое полушарие мозга! Сказать не сложно, но вот как…

Я читала, что у пессимистов неправильный стиль мышления. Может быть и правда? Надо при любой ситуации, даже, как кажется, самой тупиковой, искать лучик света, который поможет найти правильную дорогу.

А кто я? Пессимист или оптимист? Счастлива ли я? Думаю, что оптимист и счастлива. Мои рецепты счастья просты, эта птица прилетает, когда рано встаю и делаю зарядку. Когда просто гуляю, любуясь красотой природы, и чувствую себя частичкой вселенной. Когда помогаю другим людям и вижу их радостные глаза. Когда смотрю на разноцветные глазки цветущих фиалок на окне и подмигиваю им. Когда делаю генеральную уборку и выбрасываю ненужные старые вещи. Когда встречаю позитивного человека, и от его радости загорается и мое сердце. Когда пишу свои небольшие эссе, и друзья меня хвалят! Когда приходят внуки, сыновья и дом оживает от их улыбок!

Когда… Стоп… На сегодня хватит. Подумаю завтра, ибо мой Сон открыл дверь в свое царство! Стали путаться мысли. Спокойной ночи, люди! И позвольте простой совет напоследок, напишите крупными буквами китайскую пословицу и положите перед глазами: «Умей находить радость в жизни – вот лучший способ привлечь счастье». Просто? А как верно! Это ведь только в нашей власти, быть или не быть…

 

© Людмила Виноградова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

—————

Назад