Людмила Виноградова. Я тебя люблю!

05.04.2018 22:52

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

 

Посвящается моей подруге

 

Каждый человек – это планета. Загадочная, неизвестная, влекущая к себе. Бесконечно долго можно лететь в пространстве, но с ней не встретиться. На пути попадаются обломки, даже внушительных размеров, мешающие движению и не несущие ничего интересного. А человек должен развиваться, должен впитывать новое, что сделает его богаче.

И вот, когда встречаешь на своей орбите другую планету, тебя охватывает интерес и любопытство. Что на ней? Одни рыжие камни и сыпучий песок? Вдруг она пустынна и убога? Так, к сожалению, бывает часто. Ты делаешь остановку. Твои первые шаги робки и осторожны. Но чем глубже и ближе узнаешь, тем всё больше и больше радуется твоя душа. На этой планете есть жизнь, есть разум. Ты ясно видишь, что у тебя с этой планетой много общего, что это вторая ты; тем не менее, есть и индивидуальное, присущее только ей. Ты поверила в нее сразу и безвозвратно, как можно верить только в детстве. Кажется, что знакома с ней уже давно. Твое сердце открывается. С радостью сбрасываешь с себя маску и открываешь лицо. Ты не стесняешься быть обыкновенным человеком, со своими взглядами, слабостями, чувствами. Не боишься показаться смешной и не очень умной. Тебя понимают и принимают такой, какая ты есть. Вам обеим интересны старые и добрые мультики. Любите смотреть на небо и мечтать, обнимать березки и слушать тишину. Пошутить и посмеяться над собой. Вас обеих коробит от агрессивных фильмов со стрельбой и сексом, от грязной политики.

Это ли не верх блаженства! Ведь для этого стоит жить! Конечно, не во всех вопросах может быть стыковка. Иногда возникают трудности в понимании, приводишь множество аргументов, пытаясь доказать свою правоту. Опять говоришь, опять споришь, берешь перерыв, думаешь, ходя из угла в угол. Мыслительный процесс запущен на полную катушку. И какое счастье, когда приходишь к общему решению, когда возникает новая концепция взглядов на явления, события, на духовное и нравственное развитие. Это значит, ты живешь, ты движешься вперед.

Господи, спасибо тебе за родственную душу, которую ты мне послал! Спасибо! Пусть даже, по каким-то причинам, наши пути разойдутся, но они же были рядом! И этот миг был прекрасен! Я тебя люблю!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

—————

Назад